15.08.2009 00:00

Amelgatzen ohne sechs Stammkräfte chancenlos

Schneider-Elf siegt ungefährdet mit 4:1
SSV Königsförde – SF Amelgatzen 4:1 (1:0).
Ohne sechs Stammspieler war für die Sportfreunde aus Amelgatzen beim SSV Königsförde nicht viel zu holen.  Die Hauherren übernahmen schnell die Kontrolle über das Geschehen und setzten sich bereits in der 8. Spielminute in Front. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, ehe es gegen Ende der ersten Halbzeit wieder an Fahrt aufnahm. Jetzt war die Elf von SF-Coach Wilfried Waczynski am Drücker und erzielte folgerichtig den Ausgleich zum 1:1-Halbzeitstand durch Neuzugang Cihan Dincer, der einen Freistoß direkt verwandelte. Im zweiten Durchgang gaben dann aber wieder die Königsförder den Ton an und trafen zur erneuten Führung. Der endgültige Bruch im Spiel der Gäste wurde durch die Verletzung von Tobias Wilke ausgelöst. Wilke verletzte sich in der 68. Minute schwer so schwer am Knie, dass die Partie für 20 Minuten unterbrochen wurde und er mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Die Amelgatzener spielten jetzt nur noch mit neun Feldspielern und kassierte nur zwei Minuten später das 1:3. „In Bestbesetzung gewinnen wir hier“, so Wilfried Waczynski, der Königsförde nicht zu den Aufstiegsaspiranten zählt, abschließend. Auch Königsfördes Trainer Peter Schneider sah sein Team noch nicht am Leistungslimit: "Wir waren die bessere Mannschaft - gerade in der zweiten Halbzeit. Am Ende ist der Sieg aber vielleicht auch um ein Tor zu hoch ausgefallen."
Tore:  1:0 Niclas Nestroy (8.), 1:1 Cihan Dincer (38.), 2:1 Pavel Benke (51.), 3:1 Benke (70.), 4:1 T. K. (88.).