09.08.2009 00:00

4:1 - Halvestorf II setzt erstes Ausrufezeichen

Hemeringen II und Latferde II überraschen / TuS dreht Spiel gegen Tündern III
    VfB Hemeringen II - RW Hessisch Oldendorf 3:3 (2:0).
Dramatik, Spannung, Emotionen! Alles, was ein echtes Derby ausmacht, hatte das Spiel zwischen der Kreisliga-Reserve des VfB Hemeringen und RW Hessisch Oldendorf zu bieten. Zunächst verlief alles wie geplant für den haushohen Favoriten aus der Baxmannstadt. Die Neuverpflichtungen Hamed Rüzgar und Ünal Özbilen brachten das Team von Uwe Rekate schnell mit zwei Toren in Front. In der zweiten Halbzeit ließen bei den Gästen Kondition und Konzentration nach. Hemeringen fand so immer besser ins Spiel und kam so zum Anschlusstreffer durch Richard Hoffmann. Angetrieben vom  ersten Saisontreffer stürmten die Gastgeber auf den Ausgleich. Mit Erfolg: Hendrik Stiller gelang in der 72. Minute, nach sehenswerter Vorarbeit von Sascha Masur, das vielumjubelte 2:2. Danach rappelten sich noch einmal die Gäste auf. Hamed Rüzgar erzielte per Kopf die erneute Führung für die Gäste, nachdem kurz zuvor Cihangir Sevinc per Strafstoß an VfB-Keeper Andreas Klemme gescheitert war. Doch Hemeringen gab sich an diesem Tage nicht geschlagen. Eine fragwürdige Elfmeter-Entscheidung bot Dimitri Ott die Chance zur erneuten Ausgleich. Der VfB-Kapitän behielt die Nerven vom Punkt und verwandelte zum am Ende verdienten 3:3-Endstand. „Meine Mannschaft hat eine super Moral bewiesen. Ich bin richtig stolz auf meine Truppe“, freute sich Hemeringens Spielertrainer Jan Christoph nach der Partie.
Tore: 0:1 Hamed Rüzgar (10.), 0:2 Ünal Özbilen (24.), 1:2 Richard Hoffmann (66.), 2:2 Hendrik Stiller (72.), 2:3 Rüzgar (77.), 3:3 Dimitri Ott (81./Strafstoß).

TuS Hessisch Oldendorf - HSC BW Tündern III 3:2 (1:2).
Mit einer tollen Moral und einem vorzeigenswerten Kraftakt schrammte der TuS am Fehlstart zur neuen Saison nur knapp vorbei. Die Blau-Weißen aus Tündern führten nach Treffern von Peter Emödi und Fabian Töteberg bereits mit 2:0. Doch das Team von Timo Dubberke konnte die Zwei-Tore-Führung nicht mit in die Kabine retten. Neuzugang Roman Zolynsky verkürzte für die Hausherren praktisch mit dem Halbzeitpfiff. „Das Tor vor der Pause war enorm wichtig“, wusste auch Hessisch Oldendorfs Pressesprecher Stephan Scheling. Mit zunehmender Spieldauer ging den Gästen spürbar die Luft aus. So kamen die Grün-Weißen immer besser ins Spiel und drückten aufs Remis. Zolynsky sorgte mit seinem zweiten Treffer für den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Doch damit nicht genug. Routinier Uwe Quindt traf kurz vor Toreschluss zum 3:2-Siegtreffer und sorgte im Lager der Grün-Weißen für grenzenlosen Jubel. „Wir haben natürlich mit Glück, aber ich denke am Ende verdient gewonnen“, freute sich Scheling nach dem Abpfiff.
Tore: 0:1 Peter Emödi (22.), 0:2 Fabian Töteberg (34.), 1:2 Roman Zolynsky (45.), 2:2 Zolynsky (69.), 3:2 Uwe Quindt (84.).

TSV Großenwieden - FC Latferde II 2:2 (1:2).
Das hatte sich TSV-Trainer Claudio Sacco anders vorgestellt. Nur ein Pünktchen holte der Absteiger der Leistungsklasse gegen den Aufsteiger aus Latferde. Dabei sahen die Zuschauer im Weserstadion von Großenwieden ein über weite Strecken einseitiges Spiel. Die Gastgeber diktierten das Geschehen und gingen schnell durch ein Treffer von Aytekin Topcu in Front. Mit der ersten nennenswerten Tormöglichkeit glichen die Gäste zum 1:1 aus. Und für den Aufsteiger kam es noch besser. Kurz vor dem Pausentee traf Sven Bielefeld zur 2:1-Führung. Die Sensation lag in der Luft. Die Hausherren erhöhten in der zweiten Halbzeit noch einmal die Schlagzahl. Doch Latferdes Torhüter Marcel Janßen parierte ein ums andere Mal in höchster Not. So langte es für den TSV in der 85. Spielminute „nur“ noch zum Ausgleichstreffer durch wiederum Topcu. „Wir haben einfach zu viele Torchancen liegen lassen. Uns hat die nötige Kaltschnäuzigkeit gefehlt“, ärgerte sich Sacco nach der Partie.
Tore: 1:0 Aytekin Topcu (7.), 1:1 Stephan Schünemann (24.), 1:2 Sven Bielefeld (45.), 2:2 Topcu (85.).

SSG Halvestorf – Germania Reher 4:1 (1:0).
Ein deutliches Ausrufezeichen im Aufstiegskampf setzte die Bezirksliga-Reserve von Halvestorf gegen den ebenfalls Mit-Aufstiegsaspiranten aus Reher. Die Hausherren kontrollierten von Anfang an die Partie und zeigten, welches Potential in der Mannschaft steckt. Vor allem der erste Treffer unterstrich noch einmal die Klasse im Team. Nach Vorlage von David Bach traf Chris Liebal den Ball volley per „Seitzieher“ zur 1:0-Führung. Auch das zweite Tor der Halvestorfer von Spielertrainer Rik Balk war eine sehenswerte Direktabnahme. Von den Gästen kam nicht viel. Lediglich der Treffer von Philip Engel zum zwischenzeitlichen 1:3 sorgte im Lager der Germanen für kurzzeitige Heiterkeit. „Ich denke, wir haben ein starkes Spiel abgeliefert. Riesen Kompliment an meine Mannschaft“, freute sich Balk nach dem Spiel. Mit dem 4:1-Sieg ist Halvestorf der erste Tabellenführer der noch jungen Saison.
Tore: 1:0 Chris Liebal (20), 2:0 Patrick Klemme (60.), 3:0 Balk (71.), 3:1 Philip Engel (73.), Balk (80.).

TSV Groß Berkel - SF Amelgatzen 5:3 (2:2).
Ein torreiches Spiel sahen die Zuschauen in Groß Berkel. Mit 5:3 siegte der Absteiger der Leistungsklasse gegen die Sportfreunde aus Amelgatzen. Nach einer turbulenten ersten Hälfte mit vier Toren in gut Minuten ging es mit 2:2-Unentschieden in die Pause. Die Hausherren legten nach dem Pausentee noch einen Gang zu und standen vor allem im Defensivbereich kompakter. So gelang es der Truppe von TSV-Spielertrainer Ingo Büthe, durch Treffer von Daniel Carstaedt, Tobias Wallbaum und Kai Kietzmann in der zweiten Hälfte alles klar zu machen. Vor allem der eingewechselte Tobias Wallbaum hatte erheblichen Anteil am Sieg der Gastgeber. „Ich denke, wir haben Aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen“, freute sich Büthe nach der Partie.
Tore: 0:1 Christian Fuse (25.), 1:1 Kai Schwiegmann (27.), 2:1 Steffen Ullrich (35.), 2:2 Jan Rizhikh (36.), 3:2 Daniel Carstaedt (49.), 4:2 Tobias Wallbaum (61.), 4:3 Arne Siever (73), 5:3 Kai Kietzmann (82.).

TSG Emmerthal II – SG Bergdörfer 2:2 (1:2).
Mit einem 2:2-Unentschieden gegen die Bergdörfer startete die Trainerlaufbahn von Christoph Ziegler im Seniorenbereich. Dabei erwischten die von Ziegler trainierten Grün-Weißen einen klassischen Fehlstart. Tobias Werning und Christoph Seebaum brachten die Gäste mit 2:0 in Front. Doch Emmerthal ließ sich von den beiden Gegentreffern nicht schocken und fand zum Ende der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel. Ein Sonntagsschuss aus 25 Metern von Hakan Camur brachte die TSG wieder ins Rennen. Auch in der Folgezeit bestimmten die Hausherren das Spiel. Nach einem Foul am Emmerthaler Mittelfeldspieler Tim Lachmann verwandelte Daniel Westphal vom Punkt aus zum 2:2-Ausgleichstreffer, der auch zugleich den Endstand bedeutete. Negativer Höhepunkt war die Rote Karte von TSG-Verteidiger Sven Wiertz, der seinen Gegner nach einen Zweikampf umgestoßen hatte. „Die Punkteteilung geht in Ordnung. Mich ärgert die unnötige Rote Karte in der Endphase des Spiels. Ansonsten hätten wir das Spiel vielleicht sogar noch drehen können“, so Ziegler.
Tore: 0:1 Tobias Werning (21.), 0:2 Christoph Seebaum (30.), 1:2 Hakan Camur (41.), 2:2 Daniel Westphal (65./Strafstoß).
Besonderes: Rote Karte für Emmerthals Sven Wiertz (75.).

SSV Königsförde – RW Thal 3:2 (1:0).
Mit einem Paukenschlag begann am Samstag das erste Saisonspiel in Königsförde. Das Team von SSV-Trainer Peter Schneider siegte gegen den Meisterschafsanwärter aus Thal mit 3:2. Bereits in der achten Spielminute brachte Daniel Busch die Gastgeber durch einen verwandelten Strafstoß mit 1:0 in Front. Die Rot-Weißen hingegen taten sich schwer gegen den tiefstehenden Gegner und kamen nicht zu ihrem gewohnten Offensivspiel. In der zweiten Halbzeit brachte Thals Übungsleiter Stephan Meyer den angeschlagenen Thorsten Nolte, der nur im Notfall zum Einsatz kommen sollte. Und das sollte sich auszahlen. Kurz nach seiner Einwechslung traf der Top-Stürmer der letzten Saison zum 1:1-Ausgleich. Wer jetzt dachte, die Gäste würden das Spiel drehen, sah sich getäuscht. Nur Augenblicke später sorgte SSV-Neuzugang Lars Niemand für die erneute Führung der Hausherren. Auch der neuerliche Ausgleich von Dirk Kinkeldey  per Strafstoß schützte Thal nicht vor der Niederlage. Denn kurz vor dem Abpfiff traf Christopher Neuwald zum vielumjubelten 3:2-Siegtreffer. „Wir haben nicht gut gespielt. Königsförde stand taktisch gut. Der Sieg geht schon in Ordnung. Wir müssen jetzt gegen Hessisch Oldendorf punkten, damit wir den kompletten Fehlstart vermeiden“, so Meyer nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Daniel Busch (8./Strafstoß), 1:1 Thorsten Nolte (55.), 2:1 Lars Niemand (57.), 2:2 Dirk Kinkeldey (84./Strafstoß), 3:2 Christopher Neuwald (87.).