31.08.2014 19:23

2. Kreisklasse, Staffel 2

Tim Nickel trifft sechsfach!

74-Reserve dank Böhm und Berjawi weiter ohne Punktverlust / Fünf Wölk-Treffer bei Klein Berkels Kantersieg
Dennis Telge RW Thal Norman Drayson TSV Gross Berkel AWesA
Dennis Telge (RW Thal/li.) und Norman Drayson (TSV Groß Berkel) im Laufduell.

TSV Groß Berkel – SC RW Thal 0:0.

„Das war ein umkämpftes Spiel. Thal hat stark verteidigt und war immer über Konter gefährlich“, berichtete TSV-Sprecher Alexander Zenker nach dem torlosen Remis. Die Gastgeber erarbeiteten sich über die 90 Minuten die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch Ramon Schneider, Saher Abou-Moulig, Tamer Bolat und Maximilian Garvens ließen gute Chancen ungenutzt. Auf der anderen Seite setzten die Rot-Weißen über schnell vorgetragene Angriffe Nadelstiche. Hier rettete Groß Berkels Keeper Dennis Diel mit zwei Glanzparaden das 0:0. „Wir hatten viel mehr vom Spiel und hätten eigentlich gewinnen müssen“, so Zenker, der Charalambos Kotsidis eine starke Leistung bescheinigte.

MTSV Aerzen II – VfB Hemeringen II 7:2 (4:0).

Mann des Tages im Stadion am Veilchenberg war Aerzens Tim Nickel, der insgesamt sechs Mal das Spielgerät in die Maschen beförderte. „Wir sind sehr zufrieden. Gerade in der ersten Halbzeit waren wir komplett überlegen. Im zweiten Durchgang haben wir es die ersten 20 Minuten etwas schleifen lassen“, kritisierte Aerzens Trainer Oliver Kosowski nach dem deutlichen Sieg. Den Torreigen eröffnete Aerzens Dustin Hoppe bereits in der elften Minute. Dann kam die Zeit von Tim Nickel, der durch einen lupenreinen Hattrick bis zur Halbzeitpause für das 4:0 sorgte. „Hemeringen hatte den ersten Torschuss erst in der 44. Minute“, erklärte Kosowski. Nach dem Seitenwechsel verkürzten Sven Ringleff und Jan Liebert zunächst auf 4:2, ehe Nickel mit seinem zweiten Hattrick zurückschlug. „Nach dem 5:2 war das Spiel entschieden“, so Kosowski abschließend.
Tore: 1:0 Dustin Hoppe (11.), 2:0 Tim Nickel (24.), 3:0 Nickel (32.), 4:0 Nickel (40.), 4:1 Sven Ringleff (53.), 4:2 Jan Liebert (70.), 5:2 Nickel (74.), 6:2 Nickel (81.), 7:2 Nickel (89.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSV Klein Berkel II 0:9 (0:4).

Auch auf dem Sportplatz in Eichenborn gab es einen souveränen Sieger. Die Kreisliga-Reserve aus dem Hummetal setzte sich gegen das punkt- und torlose Schlusslicht deutlich durch. Bereits nach 24 Minuten führten die Gäste nach einem Hattrick von Andreas Wölk mit drei Treffern. Kurz vor dem Pausenpfiff schraubte Alexander Lewkowicz das Ergebnis mit dem vierten Treffer weiter in Höhe. „Unsere neu formierte Mannschaft hat noch große Probleme. Bei elf neuen Spielern fehlt einfach noch die Abstimmung. Das kommt aber mit der Zeit“, blickt SV-Sprecher Christian Walter voraus. Auch im zweiten Durchgang gaben die Gäste jederzeit den Ton an. Am Ende schossen Nils Tünnermann (3) und Wölk (2) den Kantersieg heraus. „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können“, bilanzierte Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar.
Tore: 0:1 Andreas Wölk (8.), 0:2 Wölk (10.), 0:3 Wölk (24.), 0:4 Alexander Lewkowicz (40.), 0:5 Wölk (47.), 0:6 Wölk (54.), 0:7 Nils Tünnermann (60.), 0:8 Tünnermann (76.), 0:9 Tünnermann (81.).

SG Hameln 74 II – TuS Germania Hagen II 4:2 (0:1).

„Wir hätten das Spiel normalerweise zweistellig gewinnen können“, lautete das Fazit von Hamelns Trainer Frank-Uwe Schmidt. Die Spielgemeinschaft war von Beginn an das aktivere Team und erspielte sich zahlreiche gute Möglichkeiten. Doch immer wieder scheiterten die SG-Spieler an Hagens starkem Keeper Kevin Groves. „Zur Halbzeit hätten wir 5:1 oder 6:1 führen können. Bis zum Gegentor haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht“, erklärte Schmidt. So gingen die Germanen nach 32 Minuten überraschend durch Cem Saglam in Front. Im zweiten Durchgang münzten die Nordstädter ihre Chancen auch in Tore um. Innerhalb von 240 Sekunden sorgten Gabriel Berjawi (2) und Torben Böhm für die 3:1-Führung. Und zehn Minuten vor dem Ende sorgte Böhm mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Vorentscheidung. Vier Minute vor dem Ende betrieb Niklas Sonnenberg für die Zahirovic-Elf noch einmal Ergebniskosmetik. „Der Sieg war absolut verdient. Wir waren klar überlegen“, analysierte Schmidt, der Doppel-Torschütze Böhm ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Cem Saglam (32.), 1:1 Gabriel Berjawi (60.), 2:1 Torben Böhm (62.), 3:1 Berjawi (64.), 4:1 Böhm (80.), 4:2 Niklas Sonnenberg (87.).

TC Hameln – SW Löwensen II 4:1 (1:1).

Erster Saisonsieg für den Turn-Club: Auf dem heimischen Sportplatz an der Breslauer Allee behielt die Wellhausen-Elf gegen die Zweitvertretung aus Löwensen die Oberhand. „Der Sieg war aufgrund der zweiten absolut verdient“, erklärte Hamelns Trainer Klaus Wellhausen, der aber zunächst mit seinem Team schnell in Rückstand geriet. Bereits nach zehn Zeigerumdrehungen schoss Volker Stuckenberg die Gäste in Front. „Durch eine Unachtsamkeit sind wir unglücklich in Rückstand geraten. Wir haben aber viel mehr für das Spiel gemacht und uns in Halbzeit zwei auch spielerisch gesteigert“, freute sich Wellhausen. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Malte Magerkurth wurde nach 62 Minuten Fabian Prandzioch im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfer verwandelte Marco Warzecha souverän. In der Schlussphase setzte Prandzioch mit seinem Doppelpack den Deckel auf die Partie
Tore: 0:1 Volker Stuckenberg (10.), 1:1 Malte Magerkurth (31.), 2:1 Marco Warzecha (62./Strafstoß), 3:1 Fabian Prandzioch (81.), 4:1 Prandzioch (85.).