6.Spieltag

Dreifacher Nolte entscheidet Pyrmonter Derby
Schüler Masur ärgert Lehrer Waczynski / Halvestorf siegt zu Neunt

VfB Hemeringen II – SSV Königsförde 0:3 (0:2).

Der VfB Hemeringen muss auch nach dem sechsten Spieltag auf den ersten Sieg warten. Rückkehrer Peter Schneider – der selbst Jahrelang auf der VfB-Bank saß- legte mit seinem SSV furios los. Niclas Hoppe sorgte mit seinem Doppelpack schnell für klare Verhältnisse. Nach einer einseitigen ersten Hälfte konnten die Gastgeber das Spiel offener gestalten. Der dritte Treffer der Gäste durch Tunc Kudsci entschied schlussendlich die Partie.
Tore:
0:1 Niclas Hoppe (6.), 0:2 Hoppe (9.), 0:3 Tunc Kudsci (65.).

TSG Emmerthal II – Germania Reher 2:4 (0:2)
.
„Individuelle Fehler haben die Partie entschieden“, so der TSG-Kapitän Timo Schnorfeil. Die Grün-Weißen aus Emmerthal zeigten sich nach dem Pyrmont-Debakel wieder besser in Form. Dennoch unterlag die Nordmeyer-Elf unter anderem durch zwei kapitale Fehler im Defensivbereich.  Durch den Sieg konnte Reher den Anschluss an die Aufstiegsplätze wiederherstellen.
Tore:
0:1 Phillip Engel (26.), 0:2 Marc Wilgeroth (41.), 0:3 Stefan Engel (54.), 1:3 Victor Goor (63.), 1:4 Wilgeroth (80.), 2:4 Hannes Rückborn (87).

SpVgg. Bad Pyrmont II – RW Thal 0:3 (0:0).

Mit einem Hattrick innerhalb von nur neun Minuten entschied Torsten Nolte das Pyrmonter Derby und damit auch vorerst den Kampf um die Tabellenspitze. Dabei kontrollierten die Pyrmonter die erste Hälfte, scheiterten aber mehrmals am überragenden Torhüter Michael Opitz. Mit der Einwechslung von Dennis Telge, der zwei Treffer vorbereitete, und einen krassen Torwartfehler des Pyrmonter Schlussmanns, entschied Thal die Partie für sich.
Tore:
0:1 Torsten Nolte (74.), 0:2 Nolte (77.), 0:3 Nolte (83.).
Besonderes:
Rot für Thals Dirk Assmus (60), Rot für Pyrmonts Martin Bollnow (71.).

HSC BW Tündern III – SF Amelgatzen 3:3 (1:0).

Seine Rückkehr an die Weser hätte sich Wilfried Waczynski, kurz „Radi“, sicherlich anders vorgestellt. Der HSC zeigte eine tolle kämpferische Leistung und hatte den Favoriten aus Amelgatzen am Rande einer Niederlage. Durch ein spätes Tor durch Spielmacher Seyitan Kabak konnten die Blau-Gelben immerhin einen Punkt mit nach Hause nehmen. HSC Trainer Heiko Masur meinte nach dem Spiel mit einem Augenzwinkern: „Ich habe ja durch Radi das Trainerhandwerk erlernt und bin froh, dass ich meinen früheren Mentor nicht enttäuscht habe.“
Tore:
0:1 André Brockmann (22.), 1:1 Cayan Altuntas (50.), 1:2 Arne Sievers (52.), 2:2 Altuntas (62.), 3:2 Dima Röske (73.), 3:3 Seyitan Kabak (85.).

TB Hilligsfeld II – SSG Halvestorf II 4:5 (1:2).

Die Gastgeber scheinen nur auswärts punkten zu können. Auch im dritten Heimspiel blieb der TBH ohne Punkte. Dabei traten die Gäste aus Halvestorf aus Spielermangel nur mit zehn Mann an. Nach der Gelb-Roten Karte für Timo Scarcella waren die Gäste sogar nur noch zu Neunt. Doch die Platzherren nutzen ihre zahlenmäßige Überlegenheit nicht aus und mussten sich trotz drei Treffern von Enrico Berger geschlagen geben.
Tore:
1:0 Enrico Berger (20./ Strafstoss), 1:1 Alper-Samer Alco (23.), 1:2 Karl-Heinz Koch (43.), 2:2 Berger (50./ Strafstoss), 2:3 Timo Scarcella (60.), 2:4 Alco (65.), 3:4 André Danat (75.), 3:5 Scarcella (82.), 4:5  Berger (88. /Strafstoss).
Besonderes:
Gelb-Rot für Halvestorfs Timo Scarcella.

TuS Hessisch Oldendorf – FSG Wickbolsen 6:1 (4:0).

Dritter Sieg in Folge für den TuS. Dank einer überragenden ersten Hälfte bezwang der ehemaliger Oberligist im Derby die FSG Wickbolsen und setzte damit seine Siegeserie fort. „Bei diesem Match hat sich das technisch stärkere gegen das kämpferisch und läuferisch bessere Team durchgesetzt“, analysierte TuS-Chef Bernd Wisniewski die Partie  Durch den Erfolg springt Hessisch Oldendorf auf den zweiten Rang.
Tore:
1:0 Sebastian Kempcke (12.), 2:0 Valentin Schäfer (18.), 3:0 Kempke (25./Strafstoss), 4:0 Uwe Quindt (43.), 5:0 Schäfer (50.), 6:0 Kuhlmann (80.), 6:1 Drews (82.).