05.04.2009 00:00

Thal mit Zittersieg / Pyrmont souverän

Matolisch und Smolka treffen doppelt

Die SG Bergdörfer (gelbe Trikots) und Hilligsfeld lieferten sich ein packendes Duell mit 10 Toren.

HSC BW Tündern III - RW Thal 1:2 (1:0).
Mit viel Dusel siegte der Spitzenreiter aus Thal in Tündern. Die Gastgeber zeigten eine klasse Leistung und führten zur Halbzeit völlig verdient durch einen Treffer von Fabian Töteberg mit 1:0. Nur dank Thals Keeper, Ex-Tünderaners Niclas Frye, war die Führung der Blau-Weißen nicht deutlicher ausgefallen. Nach der Pause drehte Cem Saglam mit einem Doppelpack innerhalb von wenigen Minuten die Partie. Doch für die richtige Sicherheit sorgte die Führung  der Gäste nicht. Tündern blieb weiter am Drücker, doch das zweite Tor wollte nicht fallen. „Ich denke wir hätten heute einen Punkt verdient gehabt“, so HSC-Coach Heiko Masur nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Fabian Töteberg (30.), 1:1 Cem Saglam (46.), 1:2 Saglam (48.).

SpVgg. Bad Pyrmont II - Germania Reher 4:1 (0:0).
Im Spitzenspiel des Spieltages setzte sich die SpVgg. Bad Pyrmont gegen die Germania aus Reher durch. Dabei fielen die Tore alle erst im zweiten Spielabschnitt. Routinier Robert Bogusz und Neuzugang  Xhmale Klajgi brachten die Kurstädter mit 2:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer wenigen Minuten später keimte bei Reher noch einmal Hoffnung auf. Doch Kai Paßvoss und Deniz Boztüy trafen in der Schlussphase für die Türksen-Elf und sorgten am Ende für klare Verhältnisse. „Reher war ein gleichwertiger Gegner, aber ich denke wir haben verdient gewonnen“, so Pyrmonts Coach Recep Türksen.
Tore: 1:0 Robert Bogusz (51.), 2:0 Xhamle Klajgi (55.), 2:1 (56.), 3:1 Kai Paßvoss (84.) 4:1 Deniz Böztüy (89.).

VfB Hemeringen II - FSG Wickbolsen 0:3 (0:2).
Wickbolsen lebt!  Nach 13(!) Spielen ohne Dreier siegte die von Tarik Önelcin trainierte FSG im Derby gegen Hemeringen überraschend deutlich mit 3:0. „Wir haben uns den Schneid abkaufen lassen“, sah VfB-Teamsprecher Peter Reese den Grund für die Niederlage. Bereits zur Pause führten die Gäste nach Treffern von Daniel Jahn und Sven Matolisch mit 2:0. Besonders bemerkenswert war dabei die Effektivität der Wickbolsener. Von drei Torschüsse fanden zwei ihr Ziel. Sven Matolisch sorgte eine Minute vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Tor für den 3:0-Enstand. Kurz zuvor wurde Peer Samuel nach einem gröberen aber unabsichtlichen Foulspiel vorzeitig unter die Dusche geschickt.
Tore: 0:1 Sven Matolisch (16.), 0:2 Daniel Jahn (34.), 0:3 Sven Matolisch (89.).

TuS Hessisch- Oldendorf - SSG Halvestorf II 4:0 (2:0).
Einen souveränen Erfolg feierte die Elf aus der Baxmannstadt. Mit einem 4:0-Sieg legte die TuS einen idealen Start ins Jahr 2009 hin. Bereits zur Halbzeit führten die Gastgeber nach Toren von Sebastian Kemcke und Marcel Smolka mit 2:0. Kurios war der Einstand von Pawel Jermakovic. Bereits nach 34 Spielminuten musste der Neuzugang aus Halvestorf den Platz mit Gelb-Rot verlassen. Wenig später sorgte Halvestorf für den Gleichstand, was die Anzahl der Spieler auf dem Platz betraf. Auch der Routinier sah die Ampelkarte und musste das Feld verlassen. Das Spiel war  auf einem mäßig bis schwachen Niveau und wurde am Ende durch die individuelle Klasse der Gastgeber entschieden.
Tore: 1:0 Sebastian Kemcke (25.), 2:0 Marcel Smolka (44.), 3:0 Smolka (46.), 4:0 René Fischer (85.).

TSG Emmerthal II – SSV Königsförde 4:2 (2:1).
Die TSG Emmerthal hat sich im Abstiegskampf etwas  Luft verschafft. Im Heimspiel setzten sich die Grün-Weißen völlig verdient mit 4:2 gegen Königsförde durch. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber auf dem Emmerthaler Hartplatz das Geschehen und gingen folgerichtig durch die Tore von Jonny Balutsch und Hendrik Scheel mit 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde kam Königsförde besser ins Spiel und erzielte durch einen herrlichen Fernschuss von Oliver Kozowski den Anschlusstreffer.  Königsförde startete motiviert in den zweiten Durchgang und schaffte den etwas schmeichelhaften Ausgleich durch T. K.. Danach nahmen die Mannen um Trainergespann Kessenhagen/Schnorfeil  das Zepter wieder in die Hand und kamen am Ende zum völlig verdienten Sieg. „Meine Mannschaft wusste genau, worum es ging und so hat sie auch gespielt“, so der zufriedene TSG-Trainer Timo Schnorfeil.
Tore: 1:0 Jonny Balutsch (16.), 2:0 Hendrik Scheel (28.), 2:1 Oliver Kozowski (44.), 2:2 T. K. (47.), 3:2 Victor Gorr (59.), 4:2 Francesco Heß (86.).

TB Hilligsfeld – SG Bergdörfer 4:6

So muss Fußball sein! Beim Duell der abstiegsgefährdeten Teams aus Hilligsfeld und den Bergdörfern brillierten vor allem die Offensivreihen mit tollen Aktionen. Gleich zehn Tore bekamen die rund 40 Zuschauer geboten. Dabei hatten die Gäste das bessere Ende auf ihrer Seite. Nach einer komfortablen 5:2-Führung sah sich die Spielgemeinschaft schon auf der Siegerstraße. Doch das Team vom neuen Spielertrainer Bastian Hensel steckte nicht auf und kam noch einmal bis auf ein Tor heran. Der eingewechselte Shemus Tuncel war es dann, der mit Treffer zum 6:4 für die Bergdörfer die endgültige Entscheidung herbeibrachte.