Mazurowski:  „Die Höhe des Sieges war heute definitiv verdient"
Florian-Adrian Duduman SG Coppenbruegge Marienau
Florian-Adrian Duduman schnürte einen Doppelpack für Coppenbrügge.
Von Lara Biester

MTV Coppenbrügge – SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden 5:1 (2:0).

Am Samstagnachmittag empfing Coppenbrügge die SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden. In den ersten Minuten des Spiels hatten die Gäste früh die Chance zur Führung, die Torwart David Mazurowski verhinderte und den Ball fest in seinen Händen hielt. In der 26. Spielminute pfiff Schiedsrichter Helmut Flemes aufgrund einer Berührung im Strafraum Elfmeter für Coppenbrügge. Radu Mihal Dudumann trat an und schoss den Ball souverän ins Netz zum 1:0. Zwölf Minuten später gelang ein langer Pass vom Tor bis zur Mittellinie und wurde von dort aus in die Tiefe geschickt, wo der Neuzugang der Gäste, Nawzat Genjo, den Ball in das eigene Tor zum Halbzeitergebnis von 2:0 schoss. „Die erste Halbzeit war gut für uns. Wir hatten Glück, dass Großenwieden am Anfang nicht in Führung gegangen ist. Dadurch konnten wir zwei Tore schießen, die uns Selbstbewusstsein für die zweite Halbzeit gegeben haben“, resümierte Coppenbrügges Sprecher David Mazurowski.
In der 54. Minute setzte sich Florian-Adrian Duduman durch und traf zum 3:0. Zwei Minuten später kam die Antwort von Keno Fricke, der das erste Tor für seine Mannschaft in dem doch eindeutigen Spiel schoss. Jonte Dithmar traf in der 79. Spielminute zum 4:1. Sechs Minuten vor Abpfiff schoss Florian-Adrian Duduman erneuert ein Tor zum Endergebnis von 5:1, welches er seiner Frau als Geburtstageschenk widmete. „Die Höhe des Sieges war heute definitiv verdient. Großenwieden konnte uns nicht viel entgegensetzen, vor allem weil wir von Anfang an Druck gemacht haben. Dadurch haben wir das Spiel die ganze Zeit über dominiert“, betonte Coppenbrügges Sprecher. „Nun können wir uns auf das Derby am Dienstagabend gegen Marienau konzentrieren. Die Jungs freuen sich schon und sind motiviert. Ein Sieg im Rücken ist dann natürlich doppelt so schön und gibt uns Selbstbewusstsein.“
Tore: 1:0 Radu Mihal Duduman (26./Strafstoß), 2:0 Nawzat (38/Eigentor)., 3:0 Florian-Adrian Duduman (54.), 3:1 Keno Fricke (56.), 4:1 Jonte Dithmar (79.), 5:1 Florian-Adrian Duduman (84.).