Der VfB Hemeringen belohnt sich Zuhause / Tünderns Dritte siegt in doppelter Überzahl
Leom Borgmann VfB hemeringen 2
Leon Borgmann schoss gleich vier Tore.

VfB Hemeringen II – MTV Coppenbrügge 6:0 (2:0).

Der vierfache Borgmann brachte den Erich-Gutsmann-Platz zum Beben! Die Zweitvertretung des VfB Hemeringen machte gegen den MTV aus Coppenbrügge das halbe Dutzend voll. „Wir sind zunächst sehr gut in die Partie gestartet und hatten in den ersten Minuten schon gute Chancen“, beschrieb VfB-Coach Jörg Pydde den Beginn der heutigen Partie. Es sollte jedoch eine Viertelstunde dauern, ehe der VfB das erste Mal jubeln durfte. Nach einem hohen Ballgewinn legte Pascal Kickhöfel den Ball quer auf Leon Borgmann. Dieser schob sicher zum 1:0 ein (15.). Noch vor der Pause erhöhten die Männer in Rot und Weiß. Erneut war es Borgmann, der das Spielgerät im Gehäuse unterbrachte (45.). Nach einer Freistoßflanke stand Tobias Okoro am zweiten Pfosten goldrichtig und schob zum 3:0 ein (48.). „Damit war das Spiel dann auch gelaufen und Coppenbrügge hat sich ergeben. Die weiteren Tore sind dann zwangsweise gefallen“, gab Pydde einen Ausblick auf die Restspielzeit. Diese sollte noch weitere Treffer bereithalten. 60 Minuten waren gespielt, als erneut Leon Borgmann zur Stelle war und nach einem weiteren Freistoß auf 4:0 erhöhte (60.). Borgmann hatte jedoch noch nicht genug. Einen gut herausgespielten Angriff, der ab der Mittellinie über mehrere Stationen ausgespielt wurde, veredelte der Torgarant zum 5:0 (70.). Die Kirsche auf der Sahnetorte platzierte am Ende Mirco Sprick mit seinem 6:1 (79.). „Er hat sich zwar nicht bewegt, aber den Ball nach dem Freistoß eiskalt verwandelt“, attestierte Pydde seinem Schützling einen grandiosen Torriecher. „Das war heute eine sehr sehr starke Teamleistung.“ Die Mannschaft zieht mit. „Das zeigt, dass die Jungs noch möchten und auch noch etwas erreichen können“, resümierte Pydde. Ein besonderes Lob verdienten sich neben Vierpacker Borgmann sowohl Jannis-Birk Köller-Hinse seitens der Gäste als auch Schiedsrichter Furkan Günkaya.
Tore: 1:0 Leon Borgmann (15.), 2:0 Leon Borgmann (45.), 3:0 Tobias Okoro (48.), 4:0 Leon Borgmann (60.), 5:0 Leon Borgmann (70.), 6:0 Mirco Sprick (79.).

BW Tündern III – TC Hameln 3:2 (2:1).

Tündern empfing am Freitagabend den TC Hameln zum Flutlichtspiel. Beide Mannschaften nahmen aus dem letzten Spiel volle Punkte mit und wollten auch in diesem Spiel punkten. „Wir sind davon ausgegangen, dass der TC hinten mauern wird und auf Konterchancen warten.“ „Dass das kein schönes Spiel wird, wussten wir“, betonte Tünders Trainer Maik Hagemann. In der Anfangsphase des Spiels gab es wenig Chancen für beide Seiten. Erst in der 16. Spielminute war es Hamelns Timo Rodenwaldt, der nach einer Ecke den Ball in das Tor der Gastgeber zum 1:0 schoss. Doch Tünderns Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Knapp zehn Minuten später glich Tünderns Top-Torjäger nach einer Flanke zum 1:1 aus. Verletzungsbedingt musste der TC in der 30. Spielminute einen Spieler auswechseln und aufgrund von personellen Engpässen in Unterzahl weiterspielen. Tündern nutzte die Überzahl vorerst wenig, sodass es erst in der 41. Minute zu der nächsten Chance kam. Niko Kralj schoss nach einem Ballgewinn die Runde ins Eckige und brachte die Tünderaner noch vor der Halbzeit zur 2:1-Führung. Hagemann erklärte: „In der ersten Halbzeit hatten beide Seiten wenig Chancen.“ Hameln hat hinten alles dicht gemacht und auf Kontermöglichkeiten gewartet. „Das ist natürlich verständlich bei so einem Personalengpass, aber für uns umso schwieriger.“ In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Viele Möglichkeiten, doch keine nahm den Lauf zum Tor. In der 70. Minute musste der TC erneuert einen Spieler vom Feld nehmen, sodass die Gäste in doppelter Unterzahl weiterspielten. Nichtsdestotrotz schoss Liam Reed in der 73. Spielminute nach einem Freistoß seine Mannschaft zum Ausgleich. Während die Hamelner auf einen hart erkämpften Punkt hofften, wollte Tündern Drei mitnehmen. So war es Malte Grehl, der in der 84. Minute die Gastgeber zur erneuerten Führung schoss. Am Ende blieb es bei dem Ergebnis. Hagemann resümierte: „Am Ende des Tages sind drei Punkte drei Punkte. Das Spiel war nicht schön und wir hätten in Überzahl definitiv mehr machen müssen. Ein Riesenrespekt geht aber an den TC, der wirklich gekämpft hat. Wir haben zwar den Sieg mitgenommen, aber die Punkte für das Kämpfen hätte ganz klar Hameln mitgenommen.“
Tore: 0:1 Timo Rodenwaldt (16.), 1:1 Moritz Gierke (28.), 2:1 Niko Kralj (41.), 2:2 Liam Reed (73.), 3:2 Malte Grehl (84.).