Comeback-Samstag: Rohden trotzt 0:1, Löwensen sogar 0:2

Topcu: „Unsere Jungspieler haben in der zweiten Hälfte richtig Druck gemacht“ / Entscheidung in Coppenbrügge fällt in der Schlussminute
SG Rohden Grossenwieden Mannschaftsfoto 2023_24
Die SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden hat am Samstag die ersten Saisonpunkte eingefahren.

SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden – TuSpo Bad Münder 2:1 (0:1).

Die SG Rohden bewies am Samstagnachmittag Comeback-Qualitäten. Im ersten Ligaheimspiel der Saison lief die Partie gegen TuSpo Bad Münder aus Sicht der Hausherren zunächst aber in die falsche Richtung, bereits nach fünf Minuten markierte Haris Dedeic die Führung für die Gäste aus der Kurstadt. „Bad Münder war uns in der ersten Halbzeit überlegen. Sie sind zwar gefühlt mit einer Altherrenmannschaft angetreten, waren aber technisch sehr versiert und gut organisiert“, schilderte SG-Sprecher Gültekin Topcu nach dem Abpfiff. Nach der – aus Sicht des Sprechers verdienten – Halbzeitführung der Auswärtsmannschaft kamen die Hausherren allerdings mit viel Elan aus der Kabine. „Unsere Jungspieler haben in der zweiten Hälfte richtig Druck gemacht“, erkannte Topcu. Und die Drangphase der Gastgeber wurde schnell von Erfolg gekrönt. Kapitän Konstantin Schäfer stellte den Ausgleich nur vier Minten nach dem Seitenwechsel wieder her. Damit nicht genug: nur fünf weitere Minuten später stellte der gut aufgelegte Dominik Harting die Partie gänzlich auf den Kopf. Weitere Treffer bekamen die Zuschauer im Laufe der Partie nicht mehr zu Gesicht. Sprecher Topcu, der Torschütze Harting ein Sonderlob erteilte, sprach abschließend von einem „verdienten Sieg“.
Tore: 0:1 Haris Dedeic (5.), 1:1 Konstantin Schäfer (49.), 2:1 Dominik Harting (54.).

MTV Coppenbrügge – TuS Löwensen 2:3 (1:0).

Der TuS Löwensen ist wettbewerbsübergreifen weiterhin mit der vollen Punkteausbeute unterwegs. Im Aufsteiger-Duell beim MTV Coppenbrügge sah es aber zunächst ganz danach aus, als würden die „Löwen“ am Samstag ihrem ersten Bändiger gegenüberstehen. Bereits nach sechs Minuten hatte Pietro Bua die Ostkreisler auf die vermeintliche Siegerstraße gebracht. „Es war ein intensives aber fair geführtes Spiel. Vom Chancenverhältnis hätten wir zur Pause vielleicht sogar mit 2:0 führen können, auf der anderen Seite muss Löwensen aber auch mindestens einmal treffen“, schilderte MTV-Sprecher David Mazurowski nach dem Schlusspfiff. Mohamad Barakat brachte es auch acht Metern allerdings fertig, die Kugel nicht im leeren Tor zu versenken, sondern an den Querbalken zu setzen. Nach dem Seitenwechsel vergrößerte Torjäger Adrian Duduman die Heimsieg-Hoffnung der Hausherren zunächst – allerdings nicht lange. Nur fünf Minuten später stellte Ogus Öktem den ursprünglichen Spielstand wieder her. „Löwesen hat nach der Pause mächtig Druck gemacht, bei uns schwanden auf der anderen Seite die Kräfte“, so der Sprecher. In der Folge gelang den Gästen durch Ferit Kelesabdioglu sogar der Ausgleich (63.). Mit dem Remis hätte sich Mazurowski sogar noch zufriedengegeben, doch nach der glatt Roten Karte für Abwehrboss Jannis-Birk Köller-Hinse begann das Zittern erst recht. Und in der Schlussminute liefen die Gäste einen letzten Konter. An dessen Ende stand Issa Barakat, der zum entscheidenden 3:2-Siegtreffer für den TuS traf. Trotzdem zeigte sich der MTV-Sprecher abschließend nicht unzufrieden: „Gegen Teams wie Löwensen kann man verlieren. Unsere Leistung war aber erneut richtig stark, darauf können wir aufbauen.“
Tore: 1:0 Pietro Bua (6.), 2:0 Florian-Adrian Duduman (51.), 2:1 Ogus Öktem (56.), 2:2 Ferit Kelesabdioglu (63.), 2:3 Issa Barakat (90.).
Besonderes: Rote Karte für Coppenbrügges Jannis-Birk Köller-Hinse wegen Notbremse (75.).