Bitterer geht’s kaum: Flegessen führt 2:0 & verliert durch Eigentor 2:3

Schlüter rettet Punkt für SGHE / Witzel nach 4:0: „Das Spiel heute haben wir klar dominiert. Wir haben gezeigt, was wir können“

Flegessens Trainer Markus Maihöfer erlebte eine unglückliche Niederlage.

SV Germania Beber-Rohrsen – SG Hastenbeck/Emmerthal 1:1 (1:1)

1:1-Unentschieden lautete das Ergebnis in der Partie zwischen dem SV Germania Beber-Rohrsen und der SG Hastenbeck/Emmerthal. Beide Tore fielen bereits in der ersten Hälfte des Spiels. Zunächst war es Finn Langenstein, der die Gastgeber in 1:0-Führung schoss (18.). Mitte der ersten Halbzeit glich dann Christopher Pascal Schlüter auf Seiten der Gäste aus (30.). Torhüter Lennerd Kühn, der gleichzeitig auch als Sprecher des SV fungiert, nahm dieses Tor auf seine Kappe. „Nach der Ecke bin ich zu weit rausgelaufen. Dadurch konnte Schlüter nach einer verlängerten Flanke in das leere Tor köpfen“, verriet Kühn. Vor dem Pausenpfiff gab es zwar noch einige Torchancen, einen Treffer aber in der ganzen Partie nicht mehr. In der 70. Minute sah ein Spieler der Gäste nach einem Foul an Finn Langenstein, der frei durch war, die Rote Karte. „Das Spiel war in der zweiten Halbzeit generell bissiger“, so Beber-Rohrsens Sprecher Kühn. Doch auch in Überzahl gelang es den Hausherren nicht mehr einen Treffer zu erzielen, um drei Punkte mit aus dem Spiel zu nehmen. „Wir hatten uns das anders erhofft, aber insgesamt ist das Ergebnis verdient. Wir haben zwar gekämpft, konnten uns allerdings nicht dafür belohnen“, meinte Kühn abschließend.
Tore: 1:0 Finn Langenstein (18.), 1:1 Christopher Pascal Schlüter (30.)

SG Hamelspringe/Eimbeckhausen – TSV Bisperode II 4:0 (2:0)

Über einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des TSV Bisperode freute sich am Sonntagnachmittag die SG Hamelspringe/Eimbeckhausen. „Das Spiel heute haben wir klar dominiert. Wir haben gezeigt, was wir können“, so SG-Trainer Martin Witzel. Mitte der ersten Halbzeit traf Andre Matysik zur 1:0-Führung (26.). Nur drei Minuten später köpfte Felix Schulz den Ball nach einer Ecke in das Tor des TSV, sodass es in der 29. Spielminute 2:0 für die Gastgeber stand. Mit diesem Stand ging es für die beiden Mannschaften dann in die Kabine. Auch nach dem Wiederanpfiff dominierten die Hausherren das Spiel. „Wir haben fast nichts zugelassen. Hinten standen wir stabil und vorne haben wir den Ball gut laufen lassen“, analysierte Witzel. Aus 30 Metern Entfernung war es Benjamin Bomrowitz, der den Ball zur 3:0-Führung ins linke obere Eck schoss (59.). Den nächsten Treffer der Partie erzielte erneut Andre Matysik, nach einer Vorlage von Niklas Müller (82.). Das 4:0 war gleichzeitig auch der von den Gastgebern umjubelte Endstand der Begegnung. „Die komplette Mannschaft hat heute eine gute Leistung gezeigt, an die wir in den nächsten Spielen anknüpfen müssen“, meinte der stolze SG-Coach abschließend
Tore: 1:0 Andre Matysik (26.), 2:0 Felix Schulz (29.), 3:0 Benjamin Bomrowitz (59.), 4:0 Andre Matysik (82.).

SG Flegessen II – TSV Nettelrede II 2:3 (2:0).

„Der Fußballgott meint es momentan nicht gut mit uns“, bedauerte Flegessens Co-Trainer Ronny Matz. Die Hausherren führten heute 2:0 – und verloren am Ende durch ein Eigentor mit 2:3. „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, so Matz. Seine Mannschaft ging bereits in der Anfangsphase dank Niklas Bruns (12.) und Joel Höger (20.) mit 2:0 in Führung, ärgerte den vermeintlichen Favoriten ordentlich. Matz: „Man hatte das Gefühl, dass Nettelrede uns schwächer eingeschätzt hat und dann ziemlich überrascht war.“ Doch kamen die „Grönjer“ nach dem Seitenwechsel zurück: David Roman erzielte innerhalb von acht Minuten einen Doppelpack und brachte damit den 2:2-Ausgleich. In der 70. Minute ereignete sich dann die spielentscheidende Szene, als Alexander Strehlow den Ball mit dem Kopf unglücklich ins eigene Tor verlängerte. „Das ist sehr bitter. Die Mannschaft hat alles gegeben, man kann ihr keinen Vorwurf machen. Momentan hat uns einfach das Glück verlassen“, haderte Matz mit den höheren Fußballmächten. Ein Sonderlob verdiente sich SG-Keeper Alexander Schmidt, der seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel hielt.
Tore: 1:0 Niklas Bruns (12.), 2:0 Joel Höger (20.), 2:1 David Roman (52.), 2:2 Roman (60.), 2:3 Eigentor Alexander Strehlow (70.).

TuSpo Bad Münder – SSG Marienau 2:3 (2:2).

Bad Münder kassierte ebenfalls eine denkbar knappe Heimniederlage. „Es war ein super Spiel von beiden Mannschaften, wobei wir anfangs unsere Schwierigkeiten hatten“, erklärte TuSpo-Trainer Sven Umlauf. Marienau ging schon in der 10. Minute in Führung, Patrick Giger verwandelte einen Freistoß direkt. In der Folge wachten die Hausherren auf und und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Doppelpacker Mazloum Mussa brachte Bad Münder mit 2:1 in Führung. Doch schlug die SSG noch vor dem Seitenwechsel zurück, Jan Stoffregen markierte nach einem Eckball aus dem „Gewühl“ heraus den 2:2-Pausenstand. „In der zweiten Halbzeit wollten wir noch einmal Druck machen“, so Umlauf. Der entscheidende Treffer fiel aber auf der anderen Seite. Wieder traf Giger per Freistoß. Diesmal wurde der Ball jedoch abgefälscht und senkte sich unhaltbar im Tor der Bad Münderaner. „Danach haben wir noch einmal alles nach vorne geworfen, sind aber leider nicht mehr belohnt worden“, meinte Bad Münders Coach. Im Gegenteil: Seine Mannschaft wurde noch zweimal bestraft, Ermin Dedeic und Abdo Usso wurden wegen wiederholten Foulspiels bzw. einer Beleidigung mit Gelb-Rot und Rot vom Platz gestellt.
Tore: 0:1 Patrick Giger (10.), 1:1 Mazloum Mussa (21.), 2:1 Mussa (29.), 2:2 Jan Stoffregen (45.), 2:3 Giger (57.).
Besonderes: Gelb-Rot Ermin Dedeic (90.) und Rote Karte Abdo Usso (90.).