Wyrwoll-Traumtor bei Tünderns 1:6 gegen 96-Reserve

Wiedersehen mit Büchler und Hilker im Weserberglandstadion / Rukavina zufrieden

Florian Büchler steigt am höchsten und bereitet per Kopf das 1:4 vor.

HSC BW Tündern – Hannover 96 II 1:6 (1:5).
Sieben Tore und guten Fußball bekamen die gut fast 150 Zuschauer im Weserberglandstadion beim Duell der Tünderaner mit Hannovers Bundesliga-Reserve zu sehen. Im Blickpunkt standen dabei vor allem Florian Büchler und Jannik Hilker, die in der Jugend das Trikot der Blau-Weißen trugen. Büchler spielte 90 Minuten durch, holte den Strafstoß zum 0:2 nach Foul von Daniel Köhler heraus und bereitete Rubik Ghasanis 1:4 per Kopf vor. Ein eigenes Tor blieb dem 96-Stürmer allerdings verwehrt. Einmal überwand er zwar HSC-Keeper Sebastian Kelle, stand dabei aber knapp im Abseits. Hilker kam in Halbzeit zwei im linken Mittelfeld zum Einsatz und belebte dabei immer wieder das Spiel der „Roten“. In der Anfangsphase war der Zwei-Klassen-Unterschied deutlich bemerkbar. Die 96er spielten mit Druck nach vorne und hatten die Partie bereits nach einer halben Stunde entschieden. In der zweiten Halbzeit schraubten die Gäste das Tempo etwas zurück und Tündern kam besser ins Spiel. „Wir wollten uns nicht abschlachten lassen. Das ist uns auch gut gelungen“, war Tünderns neuer Coach Milan Rukavina mit der Vorstellung seiner Elf gegen den Regionalligisten insgesamt zufrieden. Das Tor des Tages erzielte zudem ein Blau-Weißer: Sönke Wyrwoll platzierte einen herrlichen Fallrückzieher aus 14 Metern unhaltbar zum zwischenzeitlichen 1:3 in den Winkel des 96-Gehäuses. Neben Wyrwoll ragten Timo Möller und Murat Ulus auf Seiten der Gastgeber heraus.
Tore: 0:1 Stephen Boachie (7.), 0:2 Victor Bopp (23./Strafstoß), 0:3 Felix Durmeister (29.), 1:3 Sönke Wyrwoll (32.), 1:4 Rubik Ghasani (44.), 1:5 Aycicek (45.), 1:6 Hendrik Hahne (78.).