09.07.2013 11:23

„STW Tor des Jahres Spiel“

Mende-Dreierpack! Hameln-Pyrmonts Damen siegen deutlich

Trotz Zorn-Treffer: Kein Gewinner im Herren-Duell / Deck: „Haben zwei tolle Spiele gesehen“

Beim „STW Tor des Jahres Spiel“ gab es in der Herren-Partie keinen Sieger. Die Auswahl-Teams aus Hameln-Pyrmont und Holzminden trennten sich 1:1-Unentschieden. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Begegnung mit guten Chancen auf beiden Seiten, die die beiden Keeper Niklas Frye (Hameln-Pyrmont) und Andreas Schulz (Holzminden) mit großartigen Paraden vereitelten. Nach einem weiten Abstoß von Frye in der 34. Minute köpfte Holzmindens Defensivmann Fabian Stapel den Ball vor die Füße von Hameln-Pyrmonts Roman Bandorski, dieser bediente den freistehenden Linus Zorn, der die Hameln-Pyrmonter dann in Führung schoss. Doch nur wenige Minuten später trat Bandorski im eigenen Strafraum Kazim Yildiz ungeschickt auf den Fuß, sodass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Nachdem Frye den ersten recht schwachen Schuss von Serhat Kara abwehrte, sorgte dieser per Nachschuss in der 39. Minute für den Ausgleich. Die zweiten Hälfte kontrollierte das Team aus Hameln-Pyrmont, die durch die erst in der Halbzeit dazugekommen Robin Tegtmeyer und Jannik Hilker neuen Wind in der Offensive bekamen. Vor allem in der letzten Viertelstunde stand die Elf aus Holzminden mächtig unter Druck und hatte großes Glück, dass Hilker den Ball in der 80. Minute nicht im leeren Tor unterbrachte und den Innenpfosten traf.

Hameln-Pyrmonts Damen dominieren

Die Damen aus Hameln-Pyrmont sorgten von Beginn an für klare Verhältnisse und feierten am Ende einen 8:2-Erfolg. Bereits in der neunten Minute sorgte die überragende Sabrina Paech für die Führung, die in der 21. und 34. Minute von Anne-Lene Oltrogge und Annika Mende ausgebaut wurde. Der lässige Umgang mit den Chancen auf Seiten des Teams aus Hameln-Pyrmont und die großartige Leistung von Holzmindens Torfrau Michelle Dötzer waren der einzige Grund dafür, dass es zur Halbzeit nur bei den drei Treffern blieb. Doch das wurde im zweiten Durchgang sehr schnell nachgeholt. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhten Mende, Jana Runge und Jennifer Reinhold auf 6:0. Die auffälligste Akteurin in den Reihen der Holzmindener Auswahl war die quirlige Stürmerin Pamela Jahn, die in der 57. Minute mit einem präzisen Schuss aus 35 Metern für den Ehrentreffer sorgte und ihr Team damit noch einmal wachrüttelte. Es folgte eine starke Phase Holzmindens, in der die Damen zeigten, dass auch sie fußballerisch was zu bieten haben. Die daraus resultierenden Torgelegenheiten wurden allerdings nicht verwertet. Auf der anderen Seite machte Annika Mende hingegen ihren Dreierpack nach einer herrlichen Flanke von Reinhold perfekt. Holzminden ließ sich dadurch nicht die Lust am Fußballspielen nehmen und erzielte kurz darauf durch Jahn das 2:7. Den Schlusspunkt zum 8:2 setzte Lisa Scholz nach 78 Minuten. „Wir sind mit der Veranstaltung rundum zufrieden. Das Wetter hat dieses Mal mitgespielt und wir haben tolle Spiele gesehen. Vielen Dank auch an den VfR Hehlen für die tolle Organisation“, zog Anatoli Deck von STW ein positives Fazit.

Statistik und Trainerstimmen:

Herren

Hameln-Pyrmont – Holzminden 1:1 (1:1).
Tore: 1:0 Linus Zorn (35.), 1:1 Serhat Kara (FE) (38.).

Hameln-Pyrmont:
Torhüter: Fabian Moniac (SSG Halvestorf), Niklas Frye (TUS Germania Hagen).
Feldspieler: Moritz Bous (SV Lachem), Marius Pieper (MTSV Aerzen), Daniel Schaper (FC Latferde), Frederik Bleibaum (SV Hajen), Manuel Lehnhof (SSG Halvestorf), Adrian Gurgel (HSC BW Tündern), Marcel Spatz (MTSV Aerzen), Tobias Schulz (SG Hameln 74), Fabian Wernitz (SV Hastenbeck), Jannik Hilker (SG Hameln 74), Robin Tegtmeyer (HSC BW Tündern), Patrick Hoppe (MTSV Aerzen), Roman Bandorski (SpVgg. Bad Pyrmont), Linus Zorn (MTV Lauenstein), Cayan Altuntas (TSG Emmerthal), Christopher Thomas (TSV Grohnde).
Trainer: Stephan Meyer, Steffen Hüsing.

Holzminden:
Torhüter: Sören Eilers (SV 06 Holzminden), Andreas Schulz (MTSV Eschershausen)
Feldspieler: Julian Maaß (SCM Bodenwerder), Alexander Leidner (MTSV Eschershausen), Umberto Chirico (TSV Pegestorf), Adem Avci (TSV Pegestorf), Andrej Spötter (SCM Bodenwerder), Giuseppe Argentiero (SG GoLüWa), Alexander Jachmann (VfL Dielmissen), Kazim Yildiz (VfL Dielmissen), Konstantin Lücke (MTV Bevern), Arndt Raßmann (SG Weserthal), Michael Müller (MTSV Eschershausen), Fabian Stapel (MTV Bevern), Maurice Zinke (SV 06 Holzminden II), Robin Busse (TSV Kirchbrak), Niklas Ebeling (VfR Hehlen), Kevin Suchi (SV 06 Holzminden), Lukas Götting (TSV Hohenberg), Serhat Kara (FC Boffzen), Martino Minniti (TSV Pegestorf), Jan Meier (SG Weserthal).
Trainer: Marc Dühring, Heribert Groppe.

Die Trainerstimmen:
Steffen Hüsing (Hameln-Pyrmont): „Vor allem die letzten zehn Minuten hatten wir erheblich mehr vom Spiel. Wir haben die dritte Spitze gebracht, weil wir unbedingt gewinnen wollten. Für Holzminden ist das ein glückliches Unentschieden.“
Marc Dühring (Holzminden): „Ich denke, dass es ein gerechtes Unentschieden ist. Wir haben heute über 90 Minuten vier ganz hervorragende Torhüter gesehen. Ein wenig schade finde ich es für Niklas Frye, dass er den Elfmeter nicht pariert hat. Hameln-Pyrmont hat die letzten 15 Minuten richtig Druck gemacht und man hat gemerkt, dass alle Spieler noch nicht richtig in der Vorbereitung sind, da fehlte ein wenig Luft nach hinten raus.“

Damen

Hameln-Pyrmont – Holzminden 8:2 (3:0).
Tore: 1:0 Sabrina Paech (9.), 2:0 Anna-Lena Oltrogge (21.), 3:0 Annika Mende (34.), 4:0 Annika Mende (47.), 5:0 Jana Runge (52.), 6:0 Jennifer Reinhold (54.), 6:1 Pamela Jahn (57.), 7:1 Annika Mende (65.), 7:2 Pamela Jahn (70.), 8:2 Lisa Scholz (78.).

Torhüterinnen: Jaqueline Edeler (Eintracht Hameln), Julia Brede (HSC BW Tündern).
Feldspielerinnen: Christin Krupki ( TSV Nettelrede), Annika Rogmann (HSC BW Tündern), Gina Rath (FC Latferde), Madeline Piel (SV Hastenbeck), Annika Bothe (Eintracht Hameln), Jana Runge (SC Diedersen), Mara Looft (SC Diedersen), Pia Markmann (FC Latferde), Jennifer Reinhold (Inter Holzhausen), Sabrina Paech (SC Diedersen), Lisa Scholz (TSV Nettelrede II), Anna-Lena Oltrogge (TSV Nettelrede II), Annika Mende (SC Diedersen), Jenny Günther.
Trainer: Jens Günther, Alexander Liebegott.

Holzminden:
Torhüterinnen: Alena Schanze (MTV Derental), Michelle Dötzer (SV 06 Holzminden).
Feldspielerinnen: Ramona Richter (Kemnade/Eschershausen), Carolin Helling (FC Boffzen), Dominique Rühl (SV 06 Holzminden), Yvonne Sedler (SV 06 Holzminden), Sarah Seitz (Kemnade/Eschershausen), Vivian Fogheri (FC Boffzen), Nina Gill (FC Boffzen), Farina Traupe (FC Stadtoldendorf/Deensen/Arholzen), Jenny Freudenberg (VfR Hehlen), Annika Schanburg (VfR Hehlen), Sarah Jäger (VfR Hehlen), Jasmin Meyke (SG Kemnade/Eschershausen), Pamela Jahn (SG Weserthal), Vanessa Pfeiffer (SC 06 Holzminden), Sina Meyer (Kemnade/Eschershausen).
Trainer: Klaus Gallo, Jens Winnefeld.

Alexander Liebegott (Hameln-Pyrmont): „Mit einem Sieg in der Höhe haben wir nicht gerechnet, da wir die meisten Spielerinnen aus Holzminden vorher nicht kannten und zunächst schauen mussten, was uns hier genau erwartet. Insgesamt ist das Ergebnis aber auch in der Höhe verdient.“
Jens Winnefeld (Holzminden): „Das Ergebnis wird dem Spielverlauf schon gerecht. Wenn Hameln die Chancen genutzt hätte, hätten wir in der ersten Halbzeit schon viel höher zurückgelegen. Ich denke man konnte im Spiel sehen, dass da ein enormer Klassenunterschied zwischen den beiden Kreisen herrscht. Dennoch bin ich mit der Leistung eigentlich zufrieden. Ich denke, alle haben ihr Bestes gegeben und haben versucht das umzusetzen, was wir uns vorgenommen haben.“