Testspiele

Stolle-Doppelpack sichert „Schwalbengirls“ den Test-Sieg

Auch Brede, Niebisch und Schröder treffen gegen Eintracht Bückeberge / Haß/Kasenburg: „Mädchen haben viele gute Ansätze gezeigt“

TSV Eintracht Bückeberge – HSV BW Tündern 2:5 (0:3).

Im ersten echten Testspiel vor der Premierensaison in der Bezirksliga kamen die B-Juniorinnen des HSC BW Tündern zu einem verdienten 5:2-Erfolg bei Eintracht Bückeberge. „Die Gastgeberinnen wurden in der vergangenen Saison souverän Meister im Kreis Schaumburg und spielen nun in der Parallelstaffel der Bezirksliga. Leider hatten sie aufgrund der Ferienzeit nicht genügend Spielerinnen zur Verfügung, so dass kurzfristig ein neun gegen neun vereinbart wurde“, erklärte HSC-Coach Thomas Haß. Auf dem verkleinerten Spielfeld nahmen die Kickerinnen aus dem Weserdorf nach kurzem Abtasten das Heft in die Hand und zeigten gegen die körperlich überlegenen Gastgeberinnen ein gefälliges Spiel. Mehr als ein Pfostenschuss von Lara Meier sprang zunächst allerdings nicht heraus. Die Gastgeberinnen ihrerseits konnten sich gegen Tünderns meist gut stehende Abwehr kaum Chancen erarbeiten. In der 21. Minute gelang dann Carolin Brede nach Zuspiel von Sophie Niebisch der 1:0-Führungstreffer. In der Folge drehten die „Schwalbengirls“ weiter auf und legten bis zum Pausenpfiff durch Marie Schröder nach energischem Nachsetzen und Sophie Niebisch, die eine Vorarbeit von Louisa Klapproth verwertete, zwei weitere Tore nach. In der zweiten Halbzeit lief das Spiel der Blau-Weißen nicht mehr ganz so rund und die Schaumburgerinnen kamen besser ins Spiel, mussten aber das vierte Gegentor hinnehmen. Nach einem gefährlichen Konter nutzte Lara Meier in der 55. Minute ein Zuspiel von Jana Stolle zur beruhigenden 4:0-Führung. Die Gastgeberinnen gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und brachten Tünderns Abwehr immer wieder mit langen hohen Bällen in Verlegenheit. Daraus entsprang dann auch das 1:4 (58.). In der 68. Minute kamen sie nach einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:4 heran, aber nur zwei Minuten später baute Jana Stolle nach Vorarbeit von Lara Meier den Vorsprung wieder aus. Das 5:2 war dann auch der Endstand. „Die Mädchen haben viele gute Ansätze gezeigt. Wir haben aber auch einige Dinge gesehen, an denen wir arbeiten müssen. Insofern war es ein aufschlussreicher Test, auch wenn urlaubsbedingt noch etliche Spielerinnen gefehlt haben“, berichtete Tünderns Trainer-Duo Thomas Haß/Dirk Kasenburg. Ein Sonderlob verdienten sich die beiden C-Juniorinnen Sophie Niebisch und Marie Schröder.
Tore: 0:1 Carolin Brede (21.), 0:2 Marie Schröder (27.), 0:3 Sophie Niebisch (35.), 0:4 Jana Stolle (55.), 1:4 (58.), 2:4 (68.), 2:5 Stolle (70.).