17.08.2011 21:54

Kreispokal - 2. Runde

Diekmann-Tor schockt TSG, doch Quartey-Elf zieht ins Achtelfinale ein

Sieben Tore: Emmerthaler behalten in turbulentem Derby knapp die Oberhand / Meissner: „Mit ein bisschen mehr Glück erreichen wir die Verlängerung“
Capobianco vs Sword - SC Boerry - TSG Emmerthal
Capobiancos Hereingeber über SC-Torwart Sword hinweg fand keinen Abnehmer.

Zur vollständigen Fotostrecke

SC Börry – TSG Emmerthal 3:4 (1:3).

Derby-Sieg für die TSG Emmerthal! Die Grün Weißen zogen durch einen knappen 4:3-Sieg im Gemeinde-Duell beim SC Börry als erstes Team ins Achtelfinale ein. „Mit ein bisschen mehr Glück erreichen wir noch die Verlängerung. Konditionell waren wir sehr gut drauf“, blickte Börrys Trainer Andreas Meissner auf 90 sehr umkämpfte Minuten zurück. Gerade in der ersten halben Stunde entwickelte sich vor rund 200 Zuschauern eine Partie auf Augenhöhe. Mit zwei Pfostenschüssen von Cayan Altuntas (4.) und Daniel Magaschütz (8.) standen die Gäste kurz vor dem Führungstreffer. Nach knapp einer Viertelstunde folgte dann jedoch die kalte Dusche für die Quartey-Elf. Durch eine Bogenlampe von Börrys Lennart Diekmann über den halben Platz ging der Sport-Club in Front. Nur sechs Minuten später verpasste Daniel Klünder in aussichtsreicher Position das 2:0. Danach nahmen die Emmerthaler das Zepter mehr und mehr in die Hand. Und wurden belohnt: Bis zum Halbzeitpfiff drehten Michael Jermakowicz, Nils Wetzstein und Daniel Magaschütz mit einem verwandelten Elfmeter die Begegnung. Nach dem Seitenwechsel deutete zunächst alles auf die Vorentscheidung hin. Als Cayan Altuntas nach 53. Minuten das 4:1 erzielte, dachten die wenigsten noch daran, dass die Partie noch einmal richtig spannend werden sollte. Praktisch im Gegenzug markierte SC-Akteur Sascha Kabisch nach einer klasse Einzelleistung allerdings das 2:4.

Nach Rot für Emmerthals Gess: SCB in Überzahl am Drücker

In der Folge drängten die Gastgeber – nach dem Platzverweis vom erst kurz vorher eingewechselten Emmerthaler Slava Gess mittlerweile in Überzahl - auf weitere Treffer. Auf beiden Seiten ging es nun hoch her. Zunächst scheiterte TSG-Stürmer Manuel Capobianco mit einem klasse Schuss an SC-Schlussmann Stephen Sword, ehe auf der anderen Seite TSG-Keeper Matthias Koch erst gegen Sascha Kabisch und wenig später gegen Daniel Klünder stark parierte. Doch sechs Minuten vor Schluss war auch er machtlos: Nach einem schnellen Konter erzielte Daniel Schaper den 3:4-Anschlusstreffer (84.). In den verbleibenden Minuten drängten die Hausherren in Richtung des Emmerthaler Gehäuses, aber weitere nennenswerte Torchancen blieben aus. „Wir haben gut dagegengehalten. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal alles mobilisiert. Schade, dass es am Ende nicht gereicht hat“, so Meissner, der seiner Riege eine starke Mannschaftsleistung attestierte. Im Sieger-Team freute sich TSG-Trainer Roddy Quartey über den vierten Sieg in Serie: „Das war ein sehr intensives Pokalspiel. Wir haben alle super gekämpft. Der Sieg ist auf jeden Fall verdient.“ Bei den Emmertahlern verdiente sich Sören Welzhofer ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Lennart Diekmann (12.), 1:1 Michael Jermakowicz (30.), 1:2 Nils Wetzstein (39.), 1:3 Daniel Magaschütz (44./Strafstoß), 1:4 Cayan Altuntas (53.), 2:4 Sascha Kabisch (54.), 3:4 Daniel Schaper (84.).
Besonderes: Rot für Emmerthals Slava Gess (66.).