29.07.2011 21:34

Kreispokal - 1. Runde

Dos Santos-Show begeistert Zahirovic!

Thal legt schon in ersten zehn Minuten Grundstein für Pokal-Sieg gegen Löwensen / „Das hat mir sehr gut gefallen“
Thals Nolte setzt sich durch

Zur vollständigen Fotostrecke

RW Thal – SW Löwensen 5:0 (5:0).

Dos Santos-Show zum 26-jährigen Vereinsjubiläum! Rund 150 Zuschauer sahen ein Pokal-Derby, das schon nach zehn Minuten praktisch entschieden war. Zu diesem Zeitpunkt hatten Christiano dos Santos (2) und Dennis Telge die Rot-Weißen im Nachbarschafts-Duell gegen Löwensen bereits mit 3:0 in Front geschossen. Noch vor der Pause legte der überragende dos Santos, der auch den Telge-Treffer mustergültig vorbereitete, zwei weitere Treffer nach. „Das war wirklich top und hat mir sehr gut gefallen. Wir haben von Anfang an das gemacht, was ich gesagt habe“, war RW-Coach Eldar Zahirovic rundum zufrieden. Nach dem Seitenwechsel kam Löwensen besser ins Spiel. Eine echte Torchance sprang für die Gäste aber nicht heraus. Schlussmann Philipp Kopecki vereitelte dagegen eine höhere Niederlage. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch nicht auf dem Platz gestanden. Mit der zweiten Halbzeit war ich aber zufrieden. Da haben wir gut dagegen gehalten“, so Löwensens neuer Übungsleiter Olaf Dröge. „Die müssen sich erst noch finden“, meinte auch Zahirovic über die Schwarz-Weißen. Thals Coach selbst wechselte sich in den letzten Minuten noch selbst ein – und sprach neben dem Vierfach-Torschützen dos Santos auch Neuzugang Alexis Kontaxes ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Christiano dos Santos (3.), 2:0 Dennis Telge (6.), 3 :0 dos Santos (10.), 4 :0 dos Santos (20.), 5 :0 dos Santos (41.).