Bezirkspokal Damen

Halbfinale verpasst! Schwache ESV-Damen verlieren in Bückeberge

Liga-Konkurrent zieht in die Vorschlussrunde ein / „Das war eine enttäuschende Leistung“

TSV Eintracht Bückeberge – ESV Eintracht Hameln 3:0 (1:0).

Die Damen von Eintracht Hameln haben den Sprung ins Bezirkspokal-Halbfinale verpasst. Beim Liga-Konkurrenten Eintracht Bückeberge kassierten die „Eisenbahnerinnen“ eine deutliche 0:3-Niederlage. „Das war eine enttäuschende Leistung von uns. Wir waren 90 Minuten unterlegen“, zeigte sich ESV-Trainer Markus Mende als fairer Verlierer. Die Gastgeberinnen nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. So war es TSV-Akteurin Inka Schütt, die die Gastgeberinnen nach einer halben Stunde in Front brachte. Von den Hamelnerinnen war in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel erwischte Bückeberge einen Auftakt nach Maß. Zwei Minuten nach der Pause erhöhte Maike Hunte auf 2:0. Damit war das Halbfinale für die ESV-Damen in weite Ferne gerückt. Spätestens nach dem dritten TSV-Trffer in der 75. Minute war die Begegnung entschieden. Luise Pöppel stellte mit einem verwandelten Strafstoß den 3:0-Endstand her. „Wir haben uns nicht richtig gewehrt. Der Sieg für Bückeberge war absolut verdient. Jetzt können wir uns auf den Liga-Betrieb konzentrieren“, so das Fazit von Mende. Bei den Gästen erreichten lediglich Torhüterin Jaqueline Edeler und Annika Bothe Normalform.
Tore: 1:0 Inka Schütt (30.), 2:0 Maike Hunte (47.), 3:0 Luise Pöppel (75./Strafstoß).