Lity-Volley leitet Coup ein: Hastenbeck bezwingt den Spitzenreiter!

„Die Mädels haben leidenschaftlich da angeknüpft, wo sie letzte Woche aufgehört haben"
Bianca Lity SV Hastenbeck Fussball Oberliga Frauen
Bianca Lity erzielte per Volley das 1:0 und leitete damit die Überraschung ein.

SV Hastenbeck – Eintracht Braunschweig 2:1 (1:1).

Man kann mit Fug und Recht von einer kleinen Sensation, mindestens aber von einem großen Achtungserfolg sprechen: Die Oberliga-Mannschaft des SV Hastenbeck zeigte der Braunschweiger Eintracht die Grenzen auf und siegte nach einer starken Leistung mit 2:1 gegen den favorisierten BTSV. Schon von Beginn an ließen die Frauen um Spielertrainerin Bianca Lity alles auf dem Rasen und brachten den dominanten Ligaprimus spielerisch in Bedrängnis. Dennoch waren es die Gäste, die durch Lena Ahl den ersten Torschuss des Spiels direkt in den Maschen hinter Hannah Schwerdtner versenkte (36.). Der durch den willensstarken Auftritt des SV Hastenbeck längst überfällige Treffer ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nach einer Klärungsaktion der BTSV-Torfrau Laura Kristin Engler fasste sich Leitwölfin Bianca Lity aus über 30 Metern ein Herz und bugsierte den Ball volley an der überraschten Engler vorbei ins Netz – der Ausgleich kurz vor dem Seitenwechsel (42.).
Auch in den zweiten 45 Minuten blieben die Hastenbeckerinnen am Drücker, diktierten weiterhin das Spielgeschehen und erspielten sich Chance um Chance. Nach knapp einer Stunde setzte Elisa Meier das Spielgerät noch knapp neben das Tor, bevor nur wenige Minuten später der Jubel keine Grenzen mehr kannte. Nach einem Eckball war Alessya-Sophie Ruhnow zur Stelle und brachte ihre Farben in Führung (65.). Der anschließende, euphorische Jubel hatte indes eine kuriose Folge: Die bereits verwarnte und zum Zeitpunkt des Führungstreffers schon ausgewechselte Emely Niemann stürmte im Freudentaumel auf den Platz und holte sich hierfür von Schiedsrichterin Janne Kattner die zweite Verwarnung ab – Platzverweis. „Beim Platzverweis hätte ich mir ein bisschen mehr Fingerspitzengefühl gewünscht, das war ärgerlich, ansonsten aber eine tadellose Spielleitung“, kommentierte SVH-Teammanager Hendrik Lity die Szene.

Im Anschluss setzte Hastenbeck die Offensivbemühungen fort, doch auf beiden Seiten des Platzes ereignete sich nichts Zählbares mehr, so blieben die drei Zähler am Reuteranger. Dem Ergebnis entsprechend zeigte sich Hendrik Lity anschließend mehr als zufrieden: „Die Mädels haben leidenschaftlich da angeknüpft, wo sie letzte Woche aufgehört haben. Wir waren das ganze Spiel über die spielbestimmende Mannschaft und dem 3:1 letztlich näher als Braunschweig dem Ausgleich. Alle haben unheimlich leidenschaftlich gekämpft, ein großes Kompliment an die ganze Mannschaft. Man hat es heute schon vor dem Aufwärmen gespürt, dass hier was drin ist. Ein Heimsieg mit Herz und Leidenschaft gegen den großen Favoriten – Hut ab, da kann ich mich vor der Mannschaft nur verbeugen. Das war schon geil!“
Tore: 0:1 Lena Ahl (36.), 1:1 Bianca Lity (42.), 2:1 Alessya-Sophie Ruhnow (65.).