18.04.2010 00:00

Thimm-Elf erkämpft sich Remis

Salzgitter erspielt sich Chancenplus / Thimm: „Das hätte auch anders ausgehen können“
TSV Fortuna Salzgitter – SV Hastenbeck 2:2 (1:1).
Mit einem Unentschieden gegen den Tabellenvorletzten konnten die Oberliga-Damen des SV Hastenbeck den Abstand von fünf Punkten auf die Abstiegszone halten. Auf dem schwer zu bespielenden Asche-Platz in Salzgitter stellten allerdings die Gastgeberinnen das spielbestimmende Team. Salzgitter hatte mehr Spielanteile und erarbeitete sich die besseren Torchancen. Die Thimm-Elf ließ sich weit in die eigene Hälfte drängen und lauerte auf Konter. Und das mit Erfolg: Nach einer halben Stunde brachte Daniele Schliebe die Schwarz-Weißen nach einem schnellen Gegenstoß mit 1:0 in Front. Doch die Freude hielt nur kurz an. Drei Minuten nach der Führung stellte Salzgitters Karina Kutscher per Freistoß den Gleichstand wieder her.  Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Salzgitter blieb tonangebend und Hastenbeck konnte sich nur selten befreien. Doch gelang es dem Sportverein aus Hastenbeck erneut, sich nach einem weiteren Konter abermals in Führung zu setzen. Daniele Schliebe setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch und flankte auf die mitgelaufene Christina Risel, die per Kopf zum 2:1 einnetzte. Zwölf Minuten vor dem Ende erzielten die Gastgeberinnen durch Doppel-Torschützin Karina Kutscher den hochverdienten Ausgleich. „Das hätte auch anders ausgehen können. Aufgrund des Chancenplus‘ für Salzgitter können wir mit dem Punkt ganz gut leben“, so das Fazit von SVH-Trainerin Sabine Thimm, die durch den  Ausfall von Schlussfrau Ramona Karger selbst zwischen die Pfosten rückte.
SV Hastenbeck: Thimm, Piel, Arlt, Woltemate, Feuerhake, Schulz (72. Rehkopf), Haneberg, Gaulke, Richter, Schliebe, Risel.
Tore: 1:0 Daniela Schliebe (33.), 1:1 Karina Kutscher (36.), 1:2 Christina Risel (53.),2:2 Kutscher (78.).