07.05.2017 15:29

Oberliga Damen

Hastenbeck dreht in Halbzeit zwei auf – vergisst jedoch zwei Punkte

„Über 90 Minuten gesehen gerecht“ / Stolle gleicht aus, Lity trifft danach nur die Latte

Jana Stolle (li.) und Bianca Lity stachen bei Hastenbeck heraus.

SV Hastenbeck – Sparta Göttingen 1:1 (1:1).

Gegen den Tabellennachbarn aus der Uni-Stadt kamen die Hastenbeckerinnen nicht über ein Remis hinaus. „Wenn man beide Halbzeiten betrachtet, geht das Ergebnis auch so in Ordnung“, zeigte sich SVH-Teammanagerin Sabine Thimm zufrieden mit der Ausbeute. Im ersten Durchgang war Göttingen das spielbestimmende Team und ging bereits in der 14. Minute durch Marie-Theresa Kamp in Front. In der Folge hatten die Gäste nicht nur einmal das 2:0 auf dem Fuß, verpassten ihre Gelegenheiten allerdings. Mit dem Pausenpfiff kam Hastenbeck zurück: Luisa Schadeck traf aus der Distanz zunächst die Latte, doch Jana Stolle reagierte geistesgegenwärtig und staubte den Abpraller zum Ausgleich ab. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeberinnen das Kommando. „Während Göttingen in der ersten Halbzeit besser war, waren wir danach stärker. Leider haben wir es nicht verstanden, das Tor zu machen“, so Thimm. Die größte Chance für Hastenbeck hatte Spielertrainerin Bianca Lity, die nach einem Weitschuss die Latte traf. Am Ende blieb es beim Remis. „Natürlich ist es etwas schade, wenn man nach so einer starken Halbzeit nicht gewinnt. Auf der anderen Seite ist das Ergebnis über 90 Minuten gesehen gerecht“, resümierte Thimm, die „Mittelfeldmotot“ Lity und Stolle ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Marie-Theres Kamp (14.), 1:1 Jana Stolle (45.).