Oberliga Damen

Ganz bitter: Hastenbeck führt bis zur 84. Minute 3:2

… und kassiert 3:4-Niederlage in Völksen / Thimm: „Waren dem vierten Tor näher“

SC Völksen - SV Hastenbeck 4:3 (1:0).

Ganz bittere Niederlage für den SVH Hastenbeck! Bis zur 84. Minuten lagen die erstmals von Jens Günther gecoachten Schwarz-Weißen beim direkten Konkurrenten, der vor der Partie nur ein Pünktchen vor dem SVH auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz lag, in Führung. „Da haben wir eine tolle Moral gezeigt“, freute sich Teammanagerin Sabine Thimm. Denn die Gäste drehten einen 0:2-Rückstand durch die Treffer von Daniela Schliebe, Nora Haas und Martina Hert im zweiten Durchgang in eine 3:2-Führung. „Und wir waren dem vierten Tor danach näher als Völksen dem dritten“, schilderte Thimm. Der „Fußballgott“ stand aber nicht auf Hastenbecker Seite. In der Schlussphase schlugen die Gastgeberinnen eiskalt zurück. Erst glich die ehemalige ESV-Akteurin Michaelle Schrader per Freistoß aus, ehe Völksen in der letzten Minute nach einer Ecke zum kaum noch für möglich gehaltenen Siegtreffer kam. Dementsprechend geknickt waren die SVH-Spielerinnen und - Verantwortlichen nach dem Abpfiff. „Wir hatten das Spiel in der zweiten Halbzeit gut im Griff und waren die bessere Mannschaft“, so eine vom Ergebnis enttäuschte Thimm, deren Team mit nun vier Punkten und einem Spiel weniger auf Völkser Ausrutscher hoffen muss.
SV Hastenbeck: Böhning, Arlt, Piel, Nickusch (70. Skrobek), Wehking (46. Rüscher), Sariboga, Schadeck, Feuerhake, Hert, Haas, Schliebe.
Tore: 1:0 Eigentor Annika Arlt (16.), 2:0 Saskia Tietz (39.), 2:1 Daniela Schliebe (52.), 2:2 Nora Haas (70.), 2:3 Maria Hert (76.), 3:3 Michelle Schrader (84.), 4:3 Tietz (90.).