14.04.2012 18:54

Bendes-Hattrick sorgt für klare Verhältnisse

6:1 gegen Afferde: TSG legt im Aufstiegsrennen vor / Drei Wehmann-Tore bei Eimbeckhausens Sieg gegen HSC-Reserve
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TSG Emmerthal – SV Eintracht Afferde 6:1 (3:0).

Die Emmerthaler haben im Aufstiegsrennen vorgelegt und den Vorsprung auf den drittplatzierten MTSV Aerzen, der morgen gegen Hemeringen spielt, zumindest über Nacht auf vier Punkte erhöht. Gegen zunächst gleichwertige Afferder hielt starke SVE-Keeper Tino Masur bei einer gefährlichen Direktabnahme von Daniel Magaschütz (9.) zunächst seinen Kasten sauber, ehe der von Michael Jermakowicz glänzend bediente Manuel Capobianco die Grün-Weißen nach einer Viertelstunde in Front brachte. Auch die Gäste setzten in der Offensive anschließend Nadelstiche, wurden kurz vor der Pause vom Emmerthaler Doppelschlag durch Magaschütz und Jermakowicz aber kalt erwischt. Nach der Pause sorgte Philipp Thiema mit seinem Anschlusstreffer für Afferder Hoffnung, die von der Roten Karte für Taner Kaymak aber schnell gedämpft wurde. In Überzahl wusste die TSG gegen gut kämpfende Entracht‘ler nicht gänzlich zu überzeugen. Zudem hatten die Afferder von Trainer Axel Marahrens Pech, dass der nach Seyyar-Flanke in der Mitte zum Abschluss kommende Samir Bajrami über das Tor schoss (63.). Murat Bendes sorgte mit einem lupenreinen Hattrick in nur fünf Minuten dann aber für klare Verhältnisse. „Eine durchwachsene Leistung“, resümierte TSG-Coach Roddy Quartey: „Das Positive war, dass wir die Tore geschossen haben.“
Tore: 1:0 Manuel Capobianco (15.), 2:0 Daniel Magaschütz (42.), 3:0 Michael Jermakowicz (45.), 3:1 Philipp Thiemer (47.), 4:1 Murat Bendes (66.), 5:1 Bendes (70./Strafstoß), 6:1 Bendes (71.).
Besonderes: Rot für Afferdes Taner Kaymak (57.).

VfB Eimbeckhausen – HSC BW Tündern II 4:1 (2:0).

Nach überlegener erster Halbzeit führten die Gastgeber gegen die Landesliga-Reserve aus Tündern leistungsgerecht mit 2:0. „In den ersten 45 Minuten haben wir spielerisch dominiert“, berichtete VfL-Spielertrainer Michael Wehmann, der sein Team nach 13 Minuten mit einem Freistoß aus rund 18 Metern in Front schoss. Aus gleicher Distanz, aber mit einem Abschluss aus dem Spiel heraus, legte Kevin Glimm sieben Minuten vor der Pause das 2:0 nach. Nach der Halbzeit kamen die Blau-Weißen stärker aus der Kabine, doch Chancen blieben jetzt auf beiden Seiten Mangelware. Erst 20 Minuten vor dem Ende schöpfte der HSC noch einmal Hoffnung, als Hendrik Hochmann die schlecht postierte VfB-Mauer und den für den verletzt ausscheidenden Alen Coric zwischen die Pfosten gerückten Mirko Tegtmeier per Freistoß überwand. Doch zu mehr reichte es für die offensiv ohne Durchschlagskraft agierenden und mit Personalnot angetretenen Gäste am Ende nicht mehr. Ein Doppel-Schlag von Michael Wehmann machte schließlich den 13. Saisonsieg für den Tabellenfünften perfekt. Seinen zweiten Treffer des Tages verdankte er einer mustergültigen Vorlage von Matthias Thiele, während er bei seinem 26. Saisontreffer mit einem Lupfer aus 16 Metern HSC-Keeper Tobias Stegmaier keine Chance ließ. „Das war mir eine besondere Ehre“, stichelte Wehmann augenzwinkernd gegen seinen Kollegen Stegmaier, mit dem er gemeinsam in der JA Tündern arbeitet.
Tore: 1:0 Michael Wehmann (13.), 2:0 Kevin Glimm (38.), 2:1 Hendrik Hochmann (70.), 3:1 M. Wehmann (81.), 4:1 M. Wehmann (88.).