12.05.2011 22:06

„Letzte Chance bewahrt“: Nettelrede schlägt  direkten Tabellenachbarn!

Auch Elfer geht nicht rein - Grohnde verpasst mehrfach die Führung / Derby ohne Sieger! Rohdens Serie hält auch in Lachem
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TSV Nettelrede – TSG Grohnde 2:0 (0:0).

Der TSV Nettelrede hat seine letzte Chance auf den drittletzten Tabellenplatz gewahrt und den Abstand zum Konkurrenten aus Grohnde durch einen 2:0-Erfolg im direkten Vergleich auf vier Punkte verkürzt. „Jetzt sind noch neun Punkte zu holen. Wir werden bis zum Allerletzten versuchen, noch die nötigen Punkte zu sammeln, um Grohnde noch einzuholen. Und selbst wenn uns das nicht gelingen sollte, waren die Punkte heute wichtig, um Hilligsfeld auf Abstand zu halten. Vielleicht reicht ja sogar noch der vorletzte Platz für den Klassenerhalt“, war Netterede-Coach Dirk Hollmann nach 90 spannenden Minuten und dem vierten Saisonsieg erleichtert. Die Partie begann für die Gastgeber jedoch denkbar schlecht: Nach zwölf gespielten Minuten holte Netteredes Schlussmann Stefan Wente den heraneilenden Patrick Zimmermann im eigenen 16er von den Beinen. Beim fälligen Elfer trat der Gefoulte selbst an – und verschoss. Die Hausherren hatten gleich doppeltes Glück, da ihr Keeper weitermachen durfte und nur den Gelben Karton sah. Danach passierte zunächst nicht viel. Beiden Teams war die Drucksituation deutlich anzumerken. In der 36. Minute die erste Chance des heimischen TSV: Matthias Thiele bediente Ben Hillmann, der aus rund 15 Metern nur knapp das Grohnder Tor verfehlte. In Durchgang zwei übernahmen dann die Blau-Weißen das Kommando. Doch Enver Dragusha hatte das Pech am Fuß: Zunächst (55.) scheiterte er aus sechs Metern am Pfosten, ehe er nur fünf  Minuten später aus idealer Einschussposition vorbei schoss. „Das waren zwei 150-proentige Chancen. Ich weiß nicht, wie er die nicht rein machen konnte“, wusste Hollmann um das Glück seiner Elf. Die mangelnde Torausbeute sollte den Gästen das Genick brechen. In der Schlussphase waren die „Groenjer“ tonangebend und hatten durch Rouven Kirsch (65.), der aus elf Metern noch am Grohnder Keeper scheiterte, die große Möglichkeit auf die Führung. Die besorgte schließlich Matthias Thiele, der aus 14 Metern einnetzte. Neun Minuten vor dem Ende fiel die Vorentscheidung: Ben Hillmann verlängerte mit dem Kopf eine Hereingabe auf Matthias Thiele, der auch das zweite Tor des Tages erzielen sollte. Neben dem Doppeltorschützen verdiente sich auch Andreas Wicher ein Sonderlob. „In der zweiten Halbzeit hatten wir insgesamt ein Übergewicht. Am Ende ist der Sieg leicht verdient. Entscheidend war aber, dass Grohnde seine Chancen vorher nicht genutzt hat“, so das zufriedene Fazit von Dirk Hollmann. Der TSV Grohnde verpasste es, den Klassenerhalt mit einem Dreier in trockene Tücher zu bringen.
Tore: 1:0 Matthias Thiele (74.), 2:0 Thiele (74.).

SV Lachem – TuS Rohden 2:2 (0:1).

Die Serie vom TuS Rohden hat auch im Derby gegen den SV Lachem gehalten. Bei der Fenske-Elf sicherten sich die Rohdener ein 2:2-Unentschieden. Somit blieb die Schroer-Elf auch im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage. „Wir wollten den Ball heute wieder ins Tor tragen. Außerdem war unsere Rückwartsbewegung nicht die Beste“, analysierte Lachems Trainer Thomas Fenske die Begegnung. Von Beginn an hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und erarbeiteten sich mehrere gute Möglichkeiten. Doch aus den sich bietenden Chancen konnte der SVL zunächst keinen Treffer erzielen. Aber auch die TuS-Elf setzte im Angriff ein ums andere Mal Ausrufezeichen. So folgte in der 36. Minute der Schock für den SV Lachem: Rohdens Marco Elias markierte die 1:0-Führung. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren das aktivere Team. Folgerichtig erzielte Latif Kiki nach 56 Minuten den verdienten 1:1-Ausgleich. Doch bereits drei Minuten später sorgte Matthias Cichocki mit seinem Treffer für die erneute Rohdener Führung. In der Folgezeit drängte das Team von Thomas Fenske erneut auf den Ausgleich. Doch der Gleichstand sollte lange auf sich warten lassen. Erst in der 82. Minute sicherte Latif Kiki mit seinem zweiten Treffer zumindest ein Remis für den SV Lachem. Somit mussten sich beide Teams beim Schlusspfiff mit einem Punkt zufrieden geben. „Rohden hat sich läuferisch und kämpferisch gut präsentiert. Somit ist es am Ende ein gerechtes Unentschieden, weil wir wieder zu viele Chancen leichtfertig vergeben haben“, so ein enttäuschter Fenske nach der Partie. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Eugen Schneider ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Marco Elias (37.), 1:1 Latif Kiki (56.), 1:2 Matthias Cichocki (59.), 2:2 L. Kiki (82.).