28.04.2011 21:31

Martensen bricht den Bann: Hagen legt vor!

Spitzenreiter baut Vorsprung durch 3:0 in Grohnde aus / Auch Majer und Strobl treffen für Sölla-Elf
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TSV Grohnde – Germania Hagen 0:3 (0:1).

Die Germanen haben vorgelegt! Mit einem 3:0-Erfolg beim TSV Grohnde hat die Mannschaft von Trainer Dirk Sölla den Vorsprung auf Verfolger TSV Bisperode auf drei Punkte und vier Tore ausgebaut. Der Tabellenzweite muss morgen gegen Hilligsfeld mit fünf Treffern Unterschied gewinnen, um an Hagen vorbeizuziehen. „Der Sieg geht in Ordnung, weil Hagen in der ersten Halbzeit die besseren Torchancen hatte“, bilanzierte Grohndes Spartenleiter Michael Klimasch. Doch zunächst schlugen die Gäste aus ihren Möglichkeiten kein Kapital. TSV-Keeper Deniz-Önder Özen verhinderte mehrfach mit klasse Aktionen den Rückstand der Gastgeber. Nach 36 Minuten musste sich aber auch Özen geschlagen geben: Nach einer Ecke drückte Hauken Martensen die Kugel mit der Fußspitze zur verdienten Führung über die Torlinie. In der zweiten Hälfte verlief die Partie vorerst ausgeglichener. Nach dem 0:2 durch Kriztian Majer wehrten sich die Grohnder aber verstärkt gegen die drohende Niederlage. „Zwischen der 75. und 85. Minute hatten wir unsere Drangphase“, berichtet Klimasch. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Pech hatte der TSV, als Enver Dragusha in der 82. Minute den Pfosten traf. Nur fünf Minuten später schossen auch die Germanen auf der anderen Seite ans Gebälk und machten den Sieg anschließend mit Marvin Strobls Treffer zum 3:0 endgültig perfekt. „Trotzdem muss ich unserer Mannschaft ein Kompliment machen! Sie hat das Spiel gegen den Spitzenreiter lange offen gehalten“, so Klimasch abschließend.
Tore: 0:1 Hauke Martensen (36.), 0:2 Kriztian Majer (73.), 0:3 Marvin Strobl (90.).