21.04.2011 21:15

Lupenreiner Hattrick! Ziegler führt Hastenbecker Aufholjagd an

Nach 0:3: Dubberstein-Team erreicht Remis in Rohden / Dragushas sorgt mit spätem Treffer für wichtigen Grohnder Sieg
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TuS Rohden – SV Hastenbeck 3:3 (3:0).

Bastian Ziegler war der Mann des Tages! Der Hastenbecker rettete seinem Team mit einem lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit einen nicht mehr für möglich geglaubten Punktgewinn. Die Gastgeber hatten die Partie in der ersten Spielhälfte fest in der Hand. Zwei Mal traf der starke Jens Mauritz nach einer Standard-Situation per Kopf. Und fünf Minuten vor der Pause legte TuS-Kapitän Raphael Pasternak sogar das 3:0 nach. Als Rohdens Keeper Stefan Dreier dann Mauritz den Ball im Strafraum an den Oberarm faustete, zeigte Schiedsrichter Ingo Schürmann auf den Elfmeterpunkt. „Das war aus meiner Sicht kein Elfer“, ärgerte sich TuS-Trainer Stephan Schröer. Ziegler ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verkürzte aus Hastenbecker Sicht auf 1:3. Anschließend hatten die Hausherren die große Chance, den alten Abstand wieder herzustellen. Pasternak bediente Marco Elias, der aber freistehend aus kurzer Distanz über den Kasten schoss. „Da wäre die Messe gelesen gewesen“, analysierte Schröer. Doch der SVH blieb im Spiel – und nach Standards gefährlich. Zwei Mal war es ein Eckstoß, den der im Zentrum stehende Ziegler in den Maschen unterbrachte und dem Team von Bernd Dubberstein somit einen Auswärts-Punkt sicherte. „Hut ab! Hastenbeck hat sich die Punkteteilung durch eine klasse kämpferische Einstellung verdient“, so Schröer, dessen Team nun am Samstag gegen Wallensen den Einzug ins Pokal-Halbfinale anpeilt.
Tore: 1:0 Jens Mauritz (12.), 2:0 Mauritz (37.), 3:0 Raphael Pasternak (40.), 3:1 Bastian Ziegler (51./Strafstoß), 3:2 Ziegler (76.), 3:3 Ziegler (82.).

TSV Grohnde – SSG Marienau 3:2 (2:2).

Enver Dragusha hat den späten Erfolg der Gastgeber perfekt gemacht. Grohdens Torjäger erzielte in der 86. Minute mit einem Schuss aus 14 Metern den 3:2-Siegtreffer. „Das war für uns ein unwahrscheinlich wichtiges Tor. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg auch verdient“, freute sich TSV-Spartenleiter Michael Klimasch. Mit der ersten Halbzeit war er allerdings nicht zufrieden. „Das war Sommerfußball und nicht kreisligawürdig“, so Klimasch, dessen Team in den ersten 45 Minuten zwei Rückstände aufholte. Ali Ibrahim und Frederik Giger brachten die ersatzgeschwächten Gäste zwei Mal in Front. Enver Dragusha und Jan Beye – mit einem Schuss aus 18 Metern in den Winkel – sorgten jeweils für den Ausgleich. In der Pause schien Grohndes Trainer Uwe Filla die richtigen Worte gefunden zu haben. Sein Team kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Die Hausherren stellten ihre Fehler nun ab und drängten Marienau in die eigene Hälfte. Im Abschluss zeigten die Balu-Weißen aber zunächst Nerven. Gleich vier „Hundertprozentige“ ließen die TSV-Akteure liegen. Dann machte Dragusha den verdienten Sieg mit seinem zweiten Treffer doch noch perfekt.
Tore: 0:1 Ali Ibrahim (9.), 1:1 Enver Dragusha (24.), 1:2 Frederik Giger (29.), 2:2 Jan Beye (36.), 3:2 E. Dragusha (86.).