Mercia der Held: „Köfö“ dreht doppelten Halbzeit-Rückstand!

Berisha: „Wir haben die erste Halbzeit komplett verpennt“

Fabio Mercia war am Freitag der entscheidende Mann auf dem Feld.

SG Königsförde/Klein Berkel – TSV Bisperode 3:2 (0:2).

Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer am Freitagabend an der Beberstraße. Im Duell zwischen der SG Königsförde und dem TSV Bisperode sollten letztendlich – wie schon im Kreispokal-Aufeinandertreffen vor etwa einer Woche – die Hausherren die Oberhand behalten. Herausragender Akteur beim 3:2-Erfolg der Gastgeber war Königsfördes Fabio Mercia, der maßgeblich dazu beigetragen hatte, den 0:2-Pausenrückstand noch umzudrehen. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verpennt. Direkt nach fünf Minuten haben wir nach einem individuellen Fehler zurückgelegen“, berichtete SG-Sprecher Leotrim Berisha später. Bisperodes Joshua Wiechens nahm das Geschenk dankend an und brachte seine Farben in Front. Kurz vor der Pause legte Leon Pötsch für Blau-Gelb nach einem Konter nach. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber dann jedoch mit Wut aus der Kabine – und meldeten sich prompt zurück. Keine fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da erzielte Hasan Yanalak den Anschlusstreffer für die Spielgemeinschaft. Nach einem langen Ball auf den Stürmer staubte Königsfördes Nummer 28 zum 1:2 ab.
Mercia mit Glanzleistung

„Es war eine sehr umkämpfte Partie. Wir haben es auch der Glanzleistung von Fabio Mercia zu verdanken, dass wir die Partie noch gedreht haben“, so Berisha weiter. Eben jener Mercia stand vor allem in den Schlussminuten im Fokus. Zuerst holte er in der 80. Minute einen Strafstoß für seine Farben heraus, den Torjäger Granit Karaliti daraufhin souverän verwandelte. Keine drei Minuten später bedankte sich der Kapitän der SG für die Vorarbeit, indem er Mercia den 3:2-Siegtreffer zum großen Jubel der heimischen Fans auflegte (83.). Berishas Fazit: „Letztendlich ist der Sieg aufgrund der zweiten Hälfte schon verdient. Fabio muss man heute einfach hervorheben. Aber auch Leobardh Berisha hat nach seiner Einwechslung eine gute Partie gezeigt.“ Durch den Erfolg holen die Hausherren die ersten drei Punkte der Saison. Die Gäste stehen dagegen weiterhin mit leeren Händen dar.
Tore: 0:1 Joshua Wiechens (5.), 0:2 Leon Pötsch (40.), 1:2 Hasan Yanalak (50.), 2:2 Granit Karaliti (80./Elfmeter), 3:2 Fabio Mercia (83.).