12.04.2022 20:50

Anders trifft per Kopf: TSV siegt in Rohden!

Bisperode setzt sich von gefährlicher Zone ab / Pydde: „Kann der Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen“
Joshua Dave Anders Bisperode Kopffoto
Bisperodes Joshua-Dave Anders markierte in Rohden das Tor des Tages (Foto: Nils Propfen).

TuS Rohden – TSV Bisperode 0:1 (0:1).

Dank des Tores von Joshua-Dave Anders hat der TSV Bisperode das Auswärtsspiel beim Liga-Schlusslicht in Rohden denkbar knapp gewonnen. Durch den Dreier haben sich die Ostkreisler weiter von der gefährlichen Zone abgesetzt. Auf der anderen Seite wird für die Rohdener die Luft im Abstiegskampf immer dünner. „Ich kann der Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen. Sie kämpft und ist weiter leidenschaftlich dabei“, war Rohdens Trainer Jörg Pydde nach der hauchdünnen Niederlage nicht ganz unzufrieden. Schon in den ersten 45 Minuten waren die Gäste das spielbestimmende Team. „Im ersten Durchgang haben wir uns sehr schwer getan. Der TSV hat sehr offensiv gespielt und immer wieder gepresst. Trotzdem haben wir uns auch einige gute Möglichkeiten erspielt“, gab Pydde zu Protokoll. Allerdings ließen Dennis Meier, Janis Höpfner und Nico Grett gute Chancen ungenutzt. Auf der anderen Seite ging die Ivicic-Elf nach knapp einer halben Stunde in Front. Nach einer mustergültigen Flanke köpfte Anders aus knapp zwei Metern das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen. „In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal alles versucht und alles auf eine Karte gesetzt“, schilderte Rohdens Coach. Zweimal war es Grett, der in der 63. und 80. Minute den Ausgleich um Haaresbreite verpasste. Mehr sollte nicht passieren. Beim Schlusspfiff lagen sich die TSV-Akteure in den Armen und bejubelten den Auswärtssieg. „Augrund der ersten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung. Wir werden aber trotz der Niederlage weiter alles versuchen und nicht aufgeben“, so ein kämpferischer Pydde. Bei den Gastgebern zeigten Jan Erik Tillner und Meier eine starke Leistung. „Beide haben enormen Einsatz gezeigt und ein großes Laufpensum an den Tag gelegt“, lobte Pydde. Im Siegerteam verdienten sich Tim Schonscheck und Ismail Demir Bestnoten.
Tor: 0:1 Joshua-Dave Anders (30.).