08.09.2021 22:06

9:0 gegen Rohden – Großenwieden stürmt an die Spitze!

Vorrat & Deck besiegen Lauenstein / Azadi feiert ersten Saisonsieg!

Sicher vom Punkt: Andrej Vorrat erzielte gegen Lauenstein zwei Strafstoß-Treffer.
Von Francesca Rüscher.

TSG Emmerthal – MTV Lauenstein 3:1 (1:0).

Emmerthal siegt im Verfolgerduell gegen Lauenstein! Bereits in der 6. Spielminute gab es Strafstoß für die Mannschaft von Trainer Daniel Wohlleben. Andrej Vorrat wurde im Strafraum zu Fall gebracht und ließ sich anschließend die Chance nicht nehmen den Ball im Tor unterzubringen. „Es war eine zerfahrene erste Halbzeit mit wenig Chancen. Wir hatten mehr Ballbesitz und die Halbzeitführung war verdient“, beschrieb Wohlleben die erste Spielhälfte. In der zweiten Halbzeit bauten die Ostkreisler immer mehr Druck auf und sollten belohnt werden. Nach einer knappen Stunde setzte sich Linus Zorn gegen einen Verteidiger durch und traf zum Ausgleich. „Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt verdient. Danach hat meine Mannschaft dagegengehalten und Mentalität gezeigt“, freute sich Wohlleben über die Reaktion seines Teams. Nur kurze Zeit später zeigte Schiedsrichter Gunnar Kersten erneut auf den Punkt. Tony Deck wurde im Strafstoß zu Fall gebracht und Vorrat verwandelte auch seinen zweiten Strafstoß zur erneuten Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte Deck den Schlusspunkt der Begegnung. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite setzte sich Deck durch und verwandelte mit einem Linkschuss unter die Latte. „Wir müssen uns jeden Punkt hart erarbeiten. Es ist nicht alles schön, aber es war heute ein Sechs-Punkte-Spiel und das haben wir verdient gewonnen“, zog Wohlleben ein zufriedenes Fazit und lobte abschließend seinen Doppeltorschützen Vorrat: „Er hat erst im Sturm begonnen und musste dann verletzungsbedingt auf die Innenverteidigerposition, wo er uns in einigen Situationen gerettet hat. Auch die Strafstöße hat er souverän verwandelt.“
Tore:1:0 Andrej Vorrat (6./Strafstoß), 1:1 Linus Zorn (59.), 2:1 Vorrat (66./Strafstoß), 3:1 Tony Deck (75.).

MTSV Aerzen II – SV Azadi Hameln 2:5 (1:2).

Azadi Hameln feiert den ersten Saisonsieg! Ilias Karabalidis brachte seine Mannschaft nach einer Viertelstunde mit einem Distanzschuss in Führung. Nur fünf Minute später glich Max Dobisha nach Flanke per Kopfball aus. „Azadi hat von der ersten bis zur letzten Minute alles gegeben für den Sieg“, so Aerzen Trainer Oliver Kosowski. Kurz vor der Halbzeit erzielte Gezim Musliji nach einem Konter die erneute Führung. Nach einer Stunde erhöhte Ibrahim Seyyar auf eine Zwei-Tore-Führung für das bis dato punktlosen Schlusslicht. „Wir haben versucht dagegenzuhalten und haben die Tore gut rausgespielt, aber Azadi war heute einfach stark“, bedauert Kosowski. In der 69. Spielminute sollte es noch einmal Hoffnung für seine Mannschaft geben. Dobisha erzielte sein zweites Tor per Kopf. Doch kurz vor Ende der Begnung machten erneut Seyyar und Saad Azad Haji Haji den Auswärtssieg und somit die ersten drei Punkte der Hamelner perfekt. „Der Sieg für Azadi ist verdient. Sie waren heute immer am Mann dran und haben alles für den Sieg getan“, gab sich Kosowski als fairer Verlierer. Ein Sonderlob auf Seiten der Gastgebern verdiente sich Doppeltorschütze Dobisha. Bei den Gästen zeigten Ibrahim Seyyar und Gezim Musliji eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Ilias Karabalidis (15.), 1:1 Max Dobisha (20.), 1:2 Gezim Musliji (40.), 1:3 Ibrahim Seyyar (60.), 2:3 Dobisha (69.), 2:4 Seyyar (82.), 2:5 Saad Azad Haji Haji (88.).

TSV Bisperode – TSV Grohnde 5:3 (2:1).

Heimsieg für den TSV Bisperode gegen den bisherigen Tabellenführer aus Grohnde! Nach gut zehn Minuten brachte Kapitän Robert Voss seine Mannschaft nach einem Foul an Joshua-Dave Anders per Strafstoß in Führung. Nach einem Abwehrfehler in der Hintermannschaft von Bisperode glich Ezzat Azad Haji Haji aus. Doch noch vor der Pause traf Tim Schonscheck zur erneuten Führung der Ostkreisler. „Es war ein häufiges Hin und Her, wobei wir die bessere Mannschaft waren“, gab Bisperodes Co-Trainer Konrad Voss zu Protokoll. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Jan Schonscheck auf eine Zwei-Tore Führung für die Gastgeber. Doch Grohnde gab sich nicht geschlagen und kam durch Robert Engel nach einer Stunde zum 2:3-Anschluss. Erneut Voss stellte den alten Abstand nach einem Strafstoß wieder her. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Anders für die Vorentscheidung. „Das Tor war toll herausgespielt, mit einem gespflegten Kurzpassspiel über den ganzen Platz“, beschrieb Voss die Entstehung. Das schönste Tor des Tages sollte allerdings Patrick Zimmermann für die Gäste erzielen. Kurz vor Spielende setzte er das Spielgerät aus 17 Metern direkt unter die Latte. Zu mehr sollte es für die Gäste nicht mehr reichen und somit feierte Bisperode den dritten Heimsieg in dieser Saison. Ein Sonderlob verdienten sich Joshua-Dave Anders und Jannic Schlotter im Tor der Gastgeber: „Er hat uns einige Male gerettet. Gerade nach den Anschlusstreffern hat er gut gehalten“, lobte Voss und hob auch die Leistung von Schiedsrichter Roman Klodnyckyi hervor.
Tore: 1:0 Robert Voss (11./Strafstoß), 1:1 Ezzat Azad Haji Haji (25.) , 2:1 Tim Schonscheck (36.), 3:1 Jan Schonscheck (48.), 3:2 Robert Engel (59.), 4:2 Voss (68./Strafstoß), 5:2 Joshua-Dave Anders (74.), 5:3 Patrick Zimmermann (87.).

TSV Großenwieden – TuS Rohden-Segelhorst 9:0 (7:0).

Großenwieden schoss sich mit einem Schützenfest zurück an die Tabellenspitze! Bereits in der ersten Halbzeit machte die Mannschaft von Spielertrainer Latif Kiki alles klar. Torjäger Daniel Wins brachte seine Mannschaft mit einem Hattrick innerhalb von sechs Minuten auf die Siegerstraße. „Wir haben von Anfang an unseren Fußball gespielt und den Ball laufen lassen“, war Grossenwiedens Co-Trainer Rassan Abdi hochzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft.  Bujamin Kiki, nach einer tollen Kombination über mehrere Stationen, Marco Sacco und Andre Zurmühlen schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit in die Höhe. „Das Halbzeitergebnis war natürlich der Knock-Out für Rhoden. Sie haben in der zweiten Halbzeit versucht das Ergebnis niedrig zu halten“, beschrieb Abdi den Verlauf der zweiten Halbzeit. Dies sollte den Gästen in Maßen gelingen. Nach einer guten Stunde trafen erneut Kiki und Wins per Doppelschlag und stellten somit das Endergebnis her. „Wir haben das umgesetzt, was ich sehen wollte. In der zweiten Halbzeit hätten wir noch mehr Tore erzielen können, aber es war wirklich ein Bombenspiel von uns“, so abschließend ein zufriedener Abdi, der die geschlossene Mannschaftleistung lobte.
Tore: 1:0 Daniel Wins (7.), 2:0 Wins (10.), 3:0 Wins (13.), 4:0 Bujamin Kiki (14.), 5:0 Marco Sacco (20.), 6:0 Andre Zurmühlen (27.), 7:0 B.Kiki (35.), 8:0 B.Kiki (65.), 9:0 Wins (67.).
Besonderes: Andre Zurmühlen verschießt Strafstoß (66.).