Erwischt: Lauenstein schnappt sich Pyrmont - und ist Erster!

Hajen/Latferde mit erster Niederlage / Knoesel hadert mit Strafstoßpfiff

Marcel Lemke drehte das Spiel zugunsten des MTV Lauenstein.

MTV Lauenstein – SpVgg. Bad Pyrmont II 4:1 (1:1).

Lauenstein hat Spitzenreiter Pyrmont die erste Saisonniederlage beigebracht! Am vierten Spieltag boten sich beide Mannschaften ein hochklassiges Duell. „Es war ein faires, gutes Fußballspiel – das hat Spaß gemacht“, meinte Lauensteins Trainer Stefan Gluba. Seine Mannschaft präsentierte sich heute in blendender Form, hatte allerdings auch an der einen oder anderen Stelle Glück oder MTV-Keeper Lukas Plewe war zur Stelle. „4:1 klingt deutlicher als es tatsächlich war“, so Gluba. Die Kurstädter gingen zunächst in Front, als Anil Aranmis nach einer Flanke in die Maschen köpfte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit brachte Niklas Kaehler die Hausherren nach einem Konter mit dem 1:1 zurück ins Spiel. In der zweiten Hälfte sollte nur noch die Gluba-Elf treffen. Marcel Lemke wurde es in der 63. Minute zu blöd, als zwei seiner Mitspieler in einer Szene Pfosten und Latte trafen – er brachte den Ball im dritten Anlauf zum 2:1 im Tor unter. In der 73. Minute bewies Gluba ein glückliches Händchen, als er Linus Zorn einwechselte. Gerade einmal zwei Minuten auf dem Platz, köpfte er zum 3:1 ein und sorgte in der 80. Minute mit einem Abstauber für den 4:1-Endstand. Dank des Sieges hat Lauenstein nun neun Punkte aus vier Spielen geholt – ebenso wie Pyrmont.
Tore: 0:1 Anil Aranmis (28.), 1:1 Niklas Kaehler (42.), 2:1 Marcel Lemke (63.), 3:1 Linus Zorn (75.), 4:1 Zorn (80.).

SG Hajen/Latferde – TSV Großenwieden 0:3 (0:1).

Die Mannschaft von Trainer Werner Brennecke kassierte heute die erste Niederlage der Saison. „Der Spielverlauf war aus unserer Sicht sehr ärgerlich“, bedauerte SG-Sprecher Marc Knoesel. Bereits in den ersten Minuten hatten die Hausherren zwei gute Chancen – eine davon schoss Kay-Jonas Dirnberger aus kurzer Distanz über das Tor. „Das muss eigentlich das 1:0 sein“, so Knoesel. Stattdessen fiel das erste Tor auf der anderen Seite, wieder einmal war es Torjäger Daniel Wins, der für den TSV traf – diesmal per Freistoß. In der Folge lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe, doch vor dem Seitenwechsel sollten keine Tore mehr fallen. Kurz nach dem Wiederanpfiff ereignete sich dann die spielentscheidende Szene. In der 53. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, entschied auf Strafstoß für Großenwieden. Dies geschah sehr zum Ärgernis der Gastgeber. Knoesel schilderte die Szene aus seiner Sicht: „Bujamin Kiki läuft mit dem Ball in den Sechzehner, dabei kommt es zum Kontakt mit unserem Verteidiger Michael Bartsch. Der Schiedsrichter hat seinen Linienrichter gefragt, der die Szene gut sehen konnte, und selbst er sagte, dass es kein Elfmeter war. Trotzdem entscheidet der Schiri auf Strafstoß – das war keiner und Großenwieden selbst hätte da wohl keinen gegeben“, ärgerte sich Knoesel. „Diese Szene war der Knackpunkt.“ Wins erzielte vom Punkt seinen zweiten Treffer. Etwa zehn Minuten später sorgte Dennis Siebert mit dem 3:0 für die Entscheidung. In der Folge brachte der TSV den Sieg sicher ans Ziel. „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt, Großenwieden war heute cleverer und leider gab es eine strittige Entscheidungen“, zog Knoesel ein kurzes Fazit.
Tore: 0:1 Daniel Wins (8.), 0:2 Wins (53./Strafstoß), 0:3 Dennis Siebert (60.).