25.08.2021 21:57

Unglaublich: Preussen führt nach drei Sekunden - Dedeic mit Anstoß-Tor!

Ringleff streckt Emmerthal nieder / Überraschung: Aerzen erobert die Thüster Platte!

War das bereits das Tor der Saison? Aldin Dedeic schoss den Spielanstoß direkt ins Tor von Azadi Hameln – nach drei Sekunden führten die 07er.

FC Preussen Hameln – SV Azadi Hameln 4:1 (2:1).

Das Hamelner Derby begann mit einem „Once in a lifetime“-Moment: Nach drei Sekunden führten die Preussen schon 1:0. Doch was war passiert? Aldin Dedeic hatte einen Geistesblitz und schoss den Spielanstoß einfach direkt ins Tor der „Adler“ - 1:0 und fragende Gesichter bei den Gästen. „Das habe ich noch nie erlebt“, staunte FC-Coach Rolf Schünemann. Doch gab sich Azadi nach diesem kuriosen wie sensationellen Tor keineswegs geschlagen. In der 22. Minute sorgte Ibrahim Seyyar für den Ausgleich. Schünemann: „Azadi war heute ein starker Gegner, sie haben einfach sehr hohe individuelle Qualität, die es einem immer wieder sehr schwierig macht. Aber wir haben voll dagegen gehalten und klug gekontert. Spielerisch haben wir uns im Vergleich zu den letzten Wochen gesteigert. In der 35. Minute erzielte Amos Johannes die erneute Führung für die Hausherren. Doch wollten sich die Gäste nicht abschütteln lassen und drängten auf das 2:2. „Gerade zwischen der 50. und 60. Minute war Azadi sehr nah dran am 2:2“, atmete Schünemann durch. Doch hielt die Defensive der Preussen den Angriffen der von Seyyar & Co. stand, ehe Turgut Cevat Bölükbasi mit dem 3:1 in der 79. Minute für die Entscheidung sorgte. Der heute überragende Zehner Felix Kohlmetz krönte seine Leistung schließlich in der 93. Minute mit dem Treffer zum 4:1-Endstand. „Er war heute überall auf dem Platz. Ebenso muss ich auch die Leistungen der Spieler hervorheben, die aus der zweiten Herren ausgeholfen haben. Sie haben ihre Sache gut gemacht“, lobte Schünemann und hob überdies die Leistung des Schiedsrichtergespanns um Konrad Voss hervor.
Tore: 1:0 Aldin Dedeic (1.), 1:1 Ibrahim Seyyar (22.), 2:1 Amos Johannes (35.), 3:1 Turgut Cevat Bölükbasi (79.), 4:1 Felix Kohlmetz (90.+3).

SC RW Thal – BW Tündern U23 1:4 (1:1).

Der Favorit setzte sich letztlich deutlich durch. „Glückwunsch an Tündern, sie haben es am Ende gut runtergespielt. Ugur Aydin, Flamur Dragusha und Gianluca Bekedorf waren bei Tündern heute bärenstark und haben den Unterschied gemacht. Gerade der junge Bekedorf war im Mittelfeld überragend – ein Hammer-Spieler.“ In Führung gingen jedoch die Hausherren, Kevin Sölla markierte in der 25. Minute das 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte Ugur Aydin, der sich heute für die Oberliga warm schoss, für das 1:1. Im zweiten Durchgang legten die Blau-Weißen in Person von Flamur Dragusha das 2:1 nach. „Wir haben uns anschließend gewehrt, gut dagegen gehalten und hätten mit ein bisschen Glück auch das 2:2 machen können“, so Sen. Allerdings beförderte Thals Spielertrainer die Kugel unglücklich zum 1:3 in die eigenen Maschen – damit war die Entscheidung gefallen. Dragusha sorgte mit dem 4:1 für den Endstand. „Das Eigentor war bitter. Tündern hat danach klug das Spiel verwaltet, es war alles entschieden“, so Sen, der überdies die Leistung des Schiedsrichtergespanns um Mark Lorenz hervorhob: „Auch dank ihm war es heute ein gutes, faires Fußballspiel.“
Tore: 1:0 Kevin Sölla (25.), 1:1 Ugur Aydin (43.), 1:2 Flamur Dragusha (49.), 1:3 Eigentor Muhammet Sen (70.), 1:4 Dragusha (77.).

VfB Hemeringen – TSG Emmerthal 4:2 (2:0).

Die Stimmung an der Wahrendahlerstraße war am Mittwochabend überragend. Die Männer des VfB Hemeringen siegten mit 4:2 im Heimspiel gegen die TSG aus Emmerthal. Wie Michael Albrecht, Sprecher der Gastgeber, mitteilte, hätte die Partie aber auch in die andere Richtung kippen können: „Es war ein insgesamt verdienter Sieg, aber Emmerthal war keineswegs chancenlos. Wir sind nicht gut in die Partie reingekommen, da war Emmerthal auf jeden Fall wacher. Beide Mannschaften konnten zunächst ihre Chancen nicht nutzen.“ Etwas kaltschnäuziger vor dem Tor zeigte sich in der 31. Minute Finn Hoppe, der die Gastgeber in Führung brachte. In der Folge baute der VfB seine Führung durch einen abgefälschten Freistoßtreffer von Maximilian Ringleff aus rund 20 Metern aus. Im zweiten Durchgang kam die TSG besser aus der Kabine, versucht noch einmal alles. Zunächst erfolgreich: Andrej Vorrat sorgte mit einem satten 16 Meter-Schuss für das 1:2. Anschließend sah Albrecht die für ihn spielentscheidende Szene: „Emmerthal hatte die ganz große Chance auf den Ausgleich gegen Mitte der zweiten Halbzeit. Hätte Jan Wiwiorra den Elfmeter von Manuel Capobianco nicht gehalten, hätte es nochmal knapp werden können.“ Da der VfB im Gegenzug jedoch den Vorsprung mit verwandelten Kontern durch Ringleff und Philipp Nulle erneut ausbaute, behielten die Gastgeber die drei Punkte in einem fairen Spiel in den eigenen Reihen. Das 2:4 durch Luca-Fabian Schulz hatte keine Bedeutung mehr.
Tore: 1:0 Finn Hoppe (31.), 2:0 Maximilian Ringleff (45.), 2:1 Andrej Vorrat (52.), 3:1 Maximilian Ringleff (65.), 4:1 Philipp Nulle (88.), 4:2 Luca-Fabian Schulz (90.)

TuS Rohden-Segelhorst – TSV Grohnde 1:4 (0:3).

Im Duell zwischen dem TuS Rohden-Segelhorst und dem TSV Grohnde jubelten nach dem Schlusspfiff die Gäste. Die Männer von Spielertainer Christopher Thomas bezwangen die Gastgeber mit 4:1. Der Trainer des TuS, Jörg Pydde, hadertr vor allem mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft: „Wir sind in der ersten Halbzeit eigentlich gut reingekommen. Gleich in der 2. Minute hatte Julian Liebe die große Chance aufs 1:0, trifft dann aber leider die Latte. Und auch danach haben wir zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen.“ Stattdessen schlugen die Gäste in Person von Christopher Thomas eiskalt zu. Im Laufe der ersten Halbzeit legte der TSV weiter nach und erhöhte durch Cayan Altuntas und Ezzat Azad Haji Haji auf 3:0. Der zweite Abschnitt begann wie der erste. Der TuS kam erneut gut ins Spiel und erzielte durch Nico Grett den Anschlusstreffer. „Wir hatten nach dem Anschluss noch zehn bis fünfzehn gute Minuten, haben den Druck erhöht. Zum Schluss mussten wir dann natürlich aufmachen und dann hat uns Grohnde ausgekontert“, schilderte Pydde seine Sicht der Dinge. Einen Vorwurf wollte der Coach seiner Mannschaft aber nicht machen: „Es war ein faires, umkämpftes Spiel. Wir haben alles gegeben und alles reingeworfen, aber leider hat Grohnde in den entscheidenden Situationen die Tore gemacht.“
Tore: 0:1 Christopher Thomas (20.), 0:2 Cayan Altuntas (30.), 0:3 Ezzat Azad Haji Haji (35.), 1:3 Nico Grett (62.), 1:4 Patrick Zimmermann (85.).

WTW Wallensen – MTSV Aerzen II 0:1 (0:0).

Nach zuletzt zwei guten Auftritten in der Liga, musste sich der WTW Wallensen am Abend dem MTSV Aerzen II mit 0:1 geschlagen geben. Marcel Woyciechowski, Sprecher und Spieler des WTW, war nach dem Spiel die Enttäuschung über die Niederlage anzumerken: „Es war eigentlich ziemlich ausgeglichen in der ersten Halbzeit. Wir hatten in den ersten 20 Minuten einige Chancen, davon hätten wir eine nutzen müssen.“ WTW-Stürmer Mirko Wulf scheiterte zweimal am stark parierenden Torhüter der Gäste, Daniel Sigusch. Zudem verfehlten die Ostkreisler eine Hereingabe von der Grundlinie nur knapp. Stattdessen stellte die deutlich von der ersten Herren verstärkte Reserve des MTSV die Weichen nach der ersten Halbzeit auf Sieg. Marcello Blümel traf nach einem Fehler im Spielaufbau der Gastgeber. „In der Folge hatte Aerzen noch weitere Möglichkeiten, war am Drücker. Wir konnten uns gegen das Bollwerk nicht durchsetzen. Wir haben einfach keine spielerische Lösung gefunden.“ Für den WTW steht am nächsten Spieltag das Duell gegen Spitzenreiter Bad Pyrmont II an. „Wir müssen das Spiel jetzt sacken lassen, verarbeiten und dann in die Analyse gehen, um Lösungen für die kommende Aufgabe zu finden“, resümierte Wallensens Abwehrhüne.
Tore: 0:1 Marcello Blümel (49.)