Muslijaj-Brüder haben Pyrmont am Rande der Niederlage / WTW marschiert vorweg

Fatmir Muslijaj traf gegen Bad Pyrmont per Freistoß zum 2:0.
Von Lars Türk

SpVgg. Bad Pyrmont – SC RW Thal 3:3 (1:2).

Im Stadion an der Südstraße sahen die Zuschauer ein munteres Pyrmonter Derby mit vielen Toren – jedoch ohne Sieger. Pyrmonts Trainer Eldar Zahirovic sprach im Nachgang der Partie von „verlorenen zwei Punkten“: „Wir waren spielerisch heute überlegen, hatten zahlreiche Chancen, aber haben einfach zu wenig Tore gemacht und uns hinten drei unnötige Tore nach Standards gefangen. In den ersten zehn Minuten hätte es schon 3:0 für uns stehen können. Alleine Martin Ejikeme hat heute zweimal den Pfosten getroffen“ Thal präsentierte sich da schon effektiver: In der 17. Minute köpfte Mensur Muslijaj nach einem Eckball zur Führung ein, ehe sein Bruder Fatmir mit seinem Freistoß eine Lücke in der Pyrmonter Mauer fand und unhaltbar zum 2:0 traf. Ejikeme ließ kurz vor der Pause noch ein Licht am Ende des Tunnels aufleuchten, als er in der 41. Minute auf 1:2 verkürzte – und legte nach dem Seitenwechsel sogar das 2:2 nach (65.). „Wir haben Thal in der zweiten Halbzeit total unter Druck gesetzt, machen den Ausgleich, sind am Drücker – und bekommen das 2:3“, ärgerte sich Zahirovic. Wieder war Mensur Muslijaj nach einem ruhenden Ball mit der Stirn zur Stelle, nickte zur erneuten Führung der Gäste ein. Den 3:3-Endstand stellte fünf Minuten später schließlich Marlon Opitz her, sodass beide Kontrahenten sich die Punkte teilten. Thal bleibt damit im Rennen um Platz vier und Bad Pyrmont sammelt einen weiteren Punkt, um sich für die Aufstiegsrunde zu qualifizieren. Ein Sonderlob verdienten sich die Muslijaj-Brüder. Zahirovic: „Beide sind tolle Fußballer.“
Tore: 0:1 Mensur Muslijaj (17.), 0:2 Fatmir Muslijaj (30.), 1:2 Martin Ejikeme (41.), 2:2 Ejikeme (65.), 2:3 Mensur Muslijaj (75.), 3:3 Marlon Opitz (80.).

WTW Wallensen – SV Hajen 3:0 (1:0).

Nachdem die Konkurrenz aus Emmerthal und Bad Pyrmont an diesem Spieltag bereits Punkte liegen gelassen hatte, nahm der WTW Wallensen das Angebot dankend an und baute mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg über das abgeschlagene Tabellenschlusslicht aus Hajen die Tabellenführung weiter aus. „In der ersten Halbzeit war es, wenn man das Wetter mal außer Acht lässt, eher ein lauer Sommerkick, es plätscherte so vor sich hin“, beschrieb WTW-Spieler Marcel Woyciechowski den Auftritt seiner Mannschaft in der ersten 45 Minuten. Dabei ging es für den WTW zunächst fulminant los: bereits nach 120 Sekunden brachte Linus Schnack seine Wallenser in Front. Was folgte, war eine auf beiden Seiten harmlose Partie, die Torraumszenen beider Mannschaften weitgehend vermissen ließ. Nach der Halbzeitpause kombinierten die Ostkreisler souveräner, die Gäste aus Hajen operierten vorwiegend mit lang geschlagenen Bällen. Es dauerte jedoch bis tief in die zweite Hälfte, bevor Toni Ivankovic per Elfmeter das vorentscheidende 2:0 erzielte (71.). Kurz darauf war es schließlich Marius Göldner, der eine stark vorgetragene Angriffskombination des WTW abschloss und nach flacher Hereingabe zum 3:0-Endstand vollstreckte (82.). „Wir haben heute auf Sieg gespielt und klar und deutlich gewonnen, auch in der Höhe geht das in Ordnung. Hervorheben muss man heute den Schiedsrichter, der ohne Assistenten auskommen musste und das Spiel richtig gut geleitet hat“, zeigte sich Woyciechowski zufrieden.
Tore: 1:0 Linus Schnack (2.), 2:0 Toni Ivankovic (71./Strafstoß), 3:0 Marius Göldner (82.)

TSV Grohnde – TSV Bisperode 1:2 (0:1).

Eine Begegnung, in der die Aufstiegsrunde im Fokus stand: der zuletzt erfolgreiche TSV Grohnde, der sich mit einem Erfolg in der Aufstiegszone festsetzen konnte und der Namensvetter aus Bisperode, der das Ziel verfolgte, mit einem Sieg den Anschluss an eben jene Ränge zu halten. In einer ersten Hälfte ohne echte Highlights gelang es den Gästen zwar, sich über hohe Ballbesitzanteile Feldüberlegenheit zu verschaffen, Torraumszenen waren dennoch Mangelware. Der erste echte Höhepunkt erfolgte quasi mit dem Halbzeitpfiff: ein unglücklich abgewehrter Freistoß Bisperodes fiel Robert Voss vor die Füße, der keine Mühe hatte, den Abstauber zur Führung zu verwandeln (45.). Die Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs gehörte den Gastgebern aus Grohnde, die eine stärkere Offensivphase mit dem Ausgleichstreffer durch René Grote krönten. Der TSV Bisperode um den spielfreudigen Ansumana Colley steckte jedoch nicht auf und belohnte sich für seine kämpferisch starke Darbietung mit dem Siegtreffer: Tim Schonscheck erlöste sein Team und bescherte Bisperode mit seinem Tor zum 2:1 drei hart verdiente Punkte (77.). „Bei uns war heute leider das Selbstvertrauen der letzten Spiele nicht vorhanden, heute ging einfach nicht mehr. Bisperode hat es am Ende mehr gewollt – sie waren in den Zweikämpfen präsenter und haben das Spiel letztlich verdient gewonnen“, lobte Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas den Gegner im Anschluss an die Begegnung.
Tore: 0:1 Robert Voss (45.), 1:1 René Grote (53.), 1:2 Tim Schonscheck (77.).