Derby-Held Thomas: Grohnde feiert ersten Sieg!

Thal nach 4:3-Erfolg weiter Spitzenreiter / Pyrmont siegt nach Rückstand, Remis auf Thüster Platte

Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas avancierte sich zum Derby-Helden.

TSV Grohnde – SV Hajen 1:0 (0:0).

Derbysieg für den TSV Grohnde! Im Nachbarschaftsduell setzte sich der TSV gegen Hajen hauchdünn mit 1:0 durch. Das Tor des Tages markierte Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas in der 59. Minute durch einen platzierten Schuss aus elf Metern. Zuvor setzte sich Marvin Spohrs über die Außenposition gekonnt durch und bediente anschließend Thomas, der eiskalt zum umjubelten Führungstreffer einschob. „Am Ende hätten wir uns über ein Unentschieden auch nicht beschweren können. Aufgrund unserer kämpferischen Leistung und der Einstellung war der Sieg aber ein kleines bisschen verdient“, resümierte Thomas. Das Gemeinde-Derby fing von beiden Seiten sehr schleppend an. „In der ersten halben Stunde ist nicht viel passiert. Beide Teams haben ein oder zwei Halbchancen gehabt. In den letzten 15 Minuten des ersten Durchgangs hat Hajen mächtig Druck gemacht. Da haben sie auf ein Tor gebrannt“, erklärte Thomas. Grohndes starker Sascha Baumbach hat durch eine sehenswerte Parade den Rückstand verhindert. „Das 0:0 zur Pause war für uns glücklich“, erkannte „Toffa“ an. Nach Wiederanpfiff kamen die Grohnder besser aus der Kabine. Die erste große Möglichkeit nach dem Seitenwechsel hatte der SVH in der 55. Minute. Niklas Ebeling hatte vom Elfmeterpunkt die Führung auf dem Fuß, fand in Baumbach jedoch seinen Meister. „Wenn da das 0:1 fällt, kann die Partie auch anders ausgehen“, schilderte Thomas. Wenige Minuten später jubelten auf der anderen Seite die Gastgeber. Nach dem Rückstand war Hajen weiter gefährlich und drängte auf den Gleichstand. 20 Minuten vor Ende scheiterte Tim Schrader erneut an Baumbach. „In der letzten Viertelstunde haben wir mit Mann und Maus verteidigt. Wir haben uns gegenseitig unterstützt und richtig gefightet“, lobte Thomas, der Baumbach und Christopher Neuwald hervorhob. Letzterer hat Hajens Torjäger Marcel Lutter über die komplette Spielzeit abgemeldet.
Tor: 1:0 Christopher Thomas (59.).

TSV Bisperode – SC RW Thal 3:4 (1:1).

Wer hätte das gedacht! Aufsteiger RW Thal ist nach dem dritten Spieltag mit sieben Punkten Tabellenführer. Aus dem Bisperoder Pappalstadion entführten die Rot-Weißen beim 4:3-Erfolg den nächsten Dreier. „So blöd wie wir kann keiner sein. Wir sind bitter enttäuscht, dass sich die Jungs für die Arbeit nicht belohnt haben. Heute ist bei uns alles zusammen gekommen“, merkte man Bisperodes Co-Trainer Konrad Voss die Enttäuschung an. Im ersten Durchgang waren die Ostkreisler klar die bessere Mannschaft. „Wir waren deutlich feldüberlegen und hätten zur Halbzeit 4:0 oder 5:0 führen müssen. Unsere Chancenverwertung war einfach katastrophal“, bemängelte Voss. Mehr als die frühe 1:0-Führung durch Robert Voss sollte nicht herausspringen. Auf der anderen Seite kam Thal durch Marvin Strobl mit dem ersten Torschuss zum Ausgleich. Beim TSV ließen Michael Faßhauer (2), Voss und Tim Schonscheck weitere Hochkaräter ungenutzt. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren. Thal hat die sich bietenden Chancen abgebrüht und clever verwertet“, erläuterte Voss. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Strobl seine Farben in Front, ehe 300 Sekunden später Voss die Partie wieder auf Null stellte. Danach ging es Schlag auf Schlag weiter. Stefan Schürmann schoss die Sen-Elf erneut mit 3:2 in Führung. Auch von diesem Schock erholte sich der TSV und kam sieben Minuten vor Ende durch den dritten Treffer von Voss zum erneuten Ausgleich. Zwei Minuten später folgte dann die Entscheidung. Thals Hasan Selcik zeigte vom Elfmeterpunkt keine Nerven und überwand TSV-Keeper Robin Bartels souverän. Am Ende brachte Thal den knappen Vorsprung über die Zeit.
Tore: 1:0 Robert Voss (9.), 1:1 Marvin Strobl (45.), 1:2 Strobl (51.), 2:2 Voss (56./Strafstoß), 2:3 Stefan Schürmann (74.), 3:3 Voss (83.), 3:4 Hasan Selcik (85./Strafstoß).

WTW Wallensen – TSG Emmerthal 0:0.

Torloses Unentschieden auf der Thüster Platte – für beide Teams ist es das zweite in Folge. Nach einer Abtastphase zu Beginn bekamen die Gäste nach 18 Minuten einen Strafstoß zugesprochen. Tony Deck zielte allerdings zu genau und schoss an den Pfosten. Der Versuch gab den Emmerthalern nun Aufwind. Die TSG setzte sich größtenteils in der WTW-Hälfte fest und erspielte sich einige Chancen. Oftmals hieß hierbei das Duell Nicolas Franzmann gegen Deck – mit dem besseren Ende für den WTW-Schlussmann. Nachdem torlos die Seiten gewechselt wurden, hofften beide Teams im zweiten Durchgang auf den Führungstreffer. Hier zeigten beide Offensivreihen allerdings wenig Zielstrebigkeit, sodass es beim Remis blieb. „Wir können mit dem Punkt leben und hätten uns nicht beschweren können, wenn wir ein Gegentor bekommen hätten. Das Spiel war durch die vielen Zweikämpfe sehr kampfbetont. Beiden Teams merkt man die aktuell hohe Belastung an, obwohl wir erst am dritten Spieltag sind“, berichtete WTW-Sprecher Dominik Heintz, der die Schlussmänner Franzmann sowie Jannik Schröder lobte. Auch Martin Gröhlich und Kartal Özbek zeigten eine starke Partie.

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTV Lauenstein 3:1 (0:1).

Zweiter Saisonsieg für Pyrmonts Landesliga-Reserve. Im heimischem Stadion an der Südstraße behielten die Kurstädter mit 3:1 die Oberhand. Während die Pyrmonter jetzt sechs Punkte auf dem Konto haben, bleiben die Ostkreisler nach drei Spieltagen bei einem Zähler stehen. „Mir standen heute nur 13 Spieler zur Verfügung. Viele Studenten waren nicht dabei. Meine Rumpftruppe hat es aber super gemacht“, war Pyrmonts Trainer Eldar Zahirovic kurz nach Spielende rundum zufrieden. In den ersten 45 Minuten sah es allerdings nicht nach einem Heimsieg aus. Bereits in der achten Minute schoss Niklas Kaehler den MTV in Front. Danach ließ Lauenstein allerdings weitere gute Chancen ungenutzt. „Wir sind super in die zweite Halbzeit gekommen und haben dann auch das Pressing angenommen“, freute sich Zahirovic. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff vollendete Silas Kücking zum Ausgleich. In der Folge gaben die Gastgeber den Ton an und waren nun das aktivere Team. Mit Erfolg: 20 Minuten vor Ende beförderte Simon Kücking das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen. Damit war die Begegnung gedreht. Nur zwölf Minuten später war es Maximilian Benthe, der mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung sorgte. „Über 90 Minuten haben wir auch verdient gewonnen. Meine Jungs haben kämpferisch eine überragende Leistung gezeigt“, so Zahirovic, der Simon Kücking ein Sonderlob bescheinigte.
Tore: 0:1 Niklas Kaehler (8.), 1:1 Silas Kücking (50.), 2:1 Simon Kücking (70.), 3:1 Maximilian Benthe (82.).