Latferde & Salzhemmendorf erfolgreich – Gipfeltreffen kann kommen!

Wallensen und Emmerthal warten weiter auf Fehler des Top-Duos / Bisperode feiert Hattrick-Schütze Denker

Bisperodes Jannik Denker war dank eines lupenreinen Hattricks der Mann des Tages.

TSV Bisperode – VfB Hemeringen 4:0 (4:0).

Der TSV Bisperode hat nach dem 0:0 gegen Aerzen II nun seinen ersten Pflichtspielsieg 2018 errungen. „Das Spiel war in der ersten Halbzeit schon entscheiden“, meinte Bisperodes Teammanager Thilo Becker, der in den ersten Minuten jedoch tief durchatmen musste. Den besseren Start erwischten nämlich die Gäste. Hemeringens Jonas Bente forderte im Eins-gegen-Eins-Duell TSV-Keeper Robin Bartels heraus – Letzterer war der Sieger. Dann kamen die Hausherren ins Rollen. Allen voran Jannik Denker. Er avancierte durch einen lupenreinen Hattrick zum Mann des Tages. Zunächst stellte er das Ergebnis durch einen Doppelpack innerhalb von zwei Minuten auf 2:0, ehe er in der 34. Minute nach starker Vorarbeit von Daniel Ivicic zum dritten Mal traf. Lennart Rohloff sorgte mit einem Distanzschuss schließlich für den 4:0-Pausenstand – und bereits zu diesem Zeitpunkt für die Entscheidung. „Im zweiten Durchgang haben wir einen Gang zurückgeschaltet. Es gab im Grunde keine Torchance auf beiden Seiten“, so Becker. So blieb es bis zum Ende beim 4:0. „Es war ein verdienter Sieg – und der Trainer darf eine Zu-Null-Kiste spendieren“, lachte Becker, der Robert Voss und Daniel Ivicic ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Jannik Denker (12.), 2:0 Denker (14.), 3:0 Denker (34.), 4:0 Lennart Rohloff (41.).

TSV Klein Berkel – TSG Emmerthal 2:3 (1:2).

„Unsere Mannschaft eine super Leistung gezeigt. Kämpferisch haben wir auf unserem B-Platz voll dagegen gehalten. Damit hatte Emmerthal Probleme“, zeigte sich Sprecher Marvin Kämper ob der deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den Vorwochen hochzufrieden – trotz einer am Ende knappen Niederlage. Bereits in der 4. Minute schockten die Hummetaler die favorisierte TSG: Edit Gashi markierte die frühe Führung des Vorletzten. Der Tabellenvierte brauchte trotz spielerischer Überlegenheit einige Zeit, bis er sich auf dem hügeligen und kleinen B-Platz zurechtfand. Gegen Ende der Halbzeit kamen die Gäste jedoch dank Manuel Capobianco zurück: Emmerthals Nummer zehn drehte das Spiel innerhalb von 120 Sekunden zugunsten der Grün-Weißen und sorgte damit für die 2:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel gab sich Klein Berkel nicht geschlagen. Max Deichmann erzielte für den Ausgleich in der 64. Minute. Kurz darauf erhielt Lars Hoffmann wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl schnupperten die Gastgeber lange am Punktgewinn – doch in der Schlussphase sorgte Kartal Özbek schließlich für Jubel bei Emmerthal. Dennoch bitter für die Elf von Trainer Stephan Meyer: Leistungsträger Andrej Vorrat kassierte nur zwei Minuten später die Rote Karte. „Er hat den Ball weggeschlagen und es wurde so ausgelegt, dass er ihn nach einem Spieler geschossen hat. Ich finde die Rote Karte etwas hart, Gelb hätte es wohl auch getan“, bewertete Kämper die Situation und resümierte: „Ein Punkt wäre aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient gewesen.“ Ein Sonderlob verdienten sich auf Klein Berkeler Seite Lars Hoffmann und Mark Holst.
Tore: 1:0 Edit Gashi (4.), 1:1 Manuel Capobianco (43.), 1:2 Capobianco (45./Strafstoß), 2:2 Max Deichmann (64.), 2:3 Kartal Özbek (86.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Klein Berkels Lars Hoffmann (68.), Rote Karte für Emmerthals Andrej Vorrat (88.).

WTW Wallensen – MTSV Aerzen II 6:0 (2:0). Von Christian Göke.

Nach dem Auswärtssieg in Latferde zeigte der WTW auch gegen Aerzen eine konzentrierte Leistung. Zunächst hielt die Aerzener Zweitvertretung aber gut mit und Chancen gab es auf beiden Seiten nicht so viele, wobei Wallensen aber aus einer sicheren Defensive heraus das Spiel machte. Für das erste Tor musste dann auch eine Standardsituation herhalten. Nach einem Freistoß lief Jan Medewitz gut ein und platzierte den Kopfball unhaltbar für den MTSV-Keeper Christian Schnelle. Noch vor der Pause legte WTW-Torjäger Mirko Wulf nach Vorlage von Toni Ivankovic nach und sorgte für eine beruhigende 2:0-Führung zur Halbzeit. Auch nach der Pause machte der WTW das Spiel, wobei Aerzen aber tapfer weiterkämpfte. Nach Foul an Jan Medewitz verwandelte Dustin Knecht kurz nach der Pause den Strafstoß mit einem frechen Schuss in die Mitte. Für den unermüdlich arbeitenden und stark spielenden Jörn Harland kam dann nach einer guten Stunde Dominik Wulf ins Spiel, der schon zehn Minuten später nach starker Vorlage von Medewitz aus zehn Metern locker zum 4:0 einschob. Dustin Knecht mit einem weiteren Strafstoß nach Handspiel sowie Mirko Wulf mit einem lang gezogenen Freistoß, schossen dann in den letzten sechs Minuten den auch in der Höhe verdienten Sieg heraus. „Ein Extra-Lob hat sich heute neben Jörn Harland in der Offensive auch die Defensiv-Abteilung und Dennis Klippstein verdient, die Aerzens Offensive kaum Möglichkeiten gaben. Auch taktisch wurden die Vorgaben gut umgesetzt, wobei es in einigen Bereichen noch Luft nach oben gibt“, war WTW-Sprecher Thomas Schütte nach dem Spiel zufrieden.
Tore: 1:0 Jan Medewitz (32.), 2:0 Mirko Wulf (41.), 3:0 Dustin Knecht (51./Strafstoß), 4:0 Dominik Wulf (75.), 5:0 Knecht (84./Strafstoß), 6:0 Mirko Wulf (87.).

BW Salzhemmendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:0 (1:0).

Der Tabellenzweite musste gegen Pyrmonts „Zwote“ heute alles aufbieten, um die begehrten drei Punkte zu Hause zu behalten. „Wir haben die Tore zur richtigen Zeit geschossen“, meinte BW-Sprecher Malte Fitzner. „Pyrmont war richtig stark. Vor allem mit deren Außen, Sören Vespermann und Marcus Middel, hatten wir große Probleme. Wir hätten uns nach zehn Minuten nicht über  ein 0:3 beschweren können.“ Die größte Chance vergab der Ex-Salzhemmendorfer Vespermann, als er Keeper Robin Wägner umkurvte und anschließend das leere Tor  verfehlte. „Wir haben uns nach dem Spiel bei ihm bedankt“, lachte Fitzner. Die Anfangsoffensive der Gäste konterten die Hausherren jedoch mit einem Tor. Yannick Hannen wurde durch die Schnittstelle hindurch bedient und schob zum 1:0 ein. „Das kam aus dem Nichts. Danach ist ein bisschen mehr Ruhe eingekehrt“, so Fitzner. In der 25. Minute musste BW-Keeper Wägner dennoch sein ganzes Können bei einer Fußabwehr gegen Middel aufweisen. Yannik Kassubek vergab anschließend noch eine  gute Möglichkeit zur 2:0-Führung, ehe es in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnlicher Beginn wie in Durchgang eins: Pyrmont drückte, Salzhemmendorf traf – Lennart Scholz lupfte den Ball über einen Verteidiger und erzielte das 2:0. „Pyrmont hat es danach weiter versucht, aber wir haben durch die Führung mehr Sicherheit bekommen. Das Spiel hätte durchaus anders ausgehen können. Am Ende geht der Sieg aber in Ordnung. Wenn wir mit so einer guten Einstellung wie heute am Sonntag gegen Latferde spielen, haben wir gute Chancen“, resümierte Fitzner. Ärgerlich für „Solte“: Kassubek und Scholz erhielten noch die Gelb-Rote Karte – ebenso wie Pyrmonts Paul Schwientek. „Das ist bitter. Gerade beim Gipfeltreffen am Sonntag gegen Latferde brauchen wir jeden Mann.“
Tore: 1:0 Yannick Hannen (10.), 2:0 Lennart Scholz (57.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Pyrmonts Paul Schwientek (65.) sowie für Salzhemmendorfs Yannik Kassubek (75.) und Lennart Scholz (85.).

VfB Eimbeckhausen – FC Latferde 1:4 (1:4).

Der Tabellenführer hat vor dem großen Spitzenspiel gegen Salzhemmendorf ebenfalls seine Hausaufgaben erledigt und den Vorsprung auf die Blau-Weißen bei vier Punkten gehalten. Eimbeckhausens Sprecher Sven Umlauf war hingegen bedient – aufgrund einer Roten Karte für Latferde. „Obwohl Latferde in Unterzahl war, hat uns das mehr geschadet als geholfen. Ich kann aktuell noch nicht erklären, was da in unseren Köpfen passiert ist. Als noch elf gegen elf gespielt haben, lief es wesentlich besser für uns.“ Zunächst gerieten die Nordkreisler in der 22. Minute aufgrund eines Eigentors von Linus Hoffmann ins Hintertreffen. Geschockt zeigte sich der VfB aber nicht und hatte in der 35. Minute durch Sturmtank Michael Wehmann eine große Chance zum Ausgleich. Sein Kopfball wurde jedoch von Latferdes Feldspieler Patrick Borchers gestoppt. „Den hat er mit der Hand aufgehalten. Dadurch wurde ein Tor verhindert und es gab die Rote Karte für Borchers sowie einen Strafstoß“, kommentierte Umlauf die Situation. Anschließend erzielte Matthias Thiele per Elfmeter den Ausgleich. Dann der Bruch: Direkt nach dem Anstoß der Gäste fand ein langer Ball Yannic Bohne, der anschließend die erneute Führung für den Tabellenführer markierte. Nur vier Minuten später erhöhte Bohne auf 3:1, ehe Patrick Fritsche mit dem Pausenpfiff das 4:1 herstellte – Latferde sorgte innerhalb von neun Minuten in Unterzahl für eine Vorentscheidung. „Wir haben nochmal auf eine Dreierkette umgestellt, um vorne mehr Druck zu entwickeln. Das ist uns nur teilweise gelungen. Zwingende Chancen hatten wir nicht“, so Umlauf. „Eigentlich hatten wir uns viel vorgenommen und haben gut begonnen. Momentan ist es nicht einfach. Jetzt müssen wir die Jungs erstmal wieder aufrichten.“
Tore: 0:1 Eigentor Linus Hoffmann (22.), 1:1 Matthias Thiele (35./Strafstoß), 1:2 Yannic Bohne (36.), 1:3 Yannic Bohne (40./Strafstoß), 1:4 Patrick Fritsche (45.).
Besonderes: Rote Karte für Latferdes Patrick Borchers (35.).