23.04.2012 13:46

Kreisliga Altherren

TSC-Sprecher Peschke: „Meisterschaftszug fährt wohl ohne uns weiter“

Henschel-Treffer hält Salzhemmendorf an der Spitze / Ossenkopp: „Nach 40 Minuten war der Drops gelutscht“

TSC Fischbeck – HSC BW Tündern 0:2 (0:1).

Rückschlag für den TSC Fischbeck im Kampf um den Meistertitel! Gegen den HSC BW Tündern unterlagen Bruns & Co. am Ende verdient mit 0:2 und müssen ihre Ambitionen auf Platz eins wohl begraben. „Dass wir um den Titel mitspielen wollten, konnte man nicht erkennen. Tündern hat uns ihr Spiel aufgezwungen und wir hatten an diesem Tag nicht die Mittel, um drei Punkte einzufahren. Jetzt können wir die Saison in Ruhe zu Ende bringen und uns langsam auf unsere Abschlussfahrt nach Norderney vorbereiten. Der Meisterschaftszug fährt wohl ohne uns weiter“, erklärte TSC-Sprecher Oliver Peschke. Für die Treffer der „Schwalben“ sorgten nach rund zwanzig Minuten Hassan Hamadi per Kopf und drei Minuten vor dem Ende Thomas Mau mit einem verwandelten Strafstoß. „Wie erwartet war es ein kampfbetontes Spiel mit nur wenigen Torchancen. In der zweiten Halbzeit drückte Fischbeck, ohne aber zu ganz klaren Chancen zu kommen“, analysierte Tünderns Sprecher Daniel Jäckel.
Tore: 0:1 Hassan Hamadi (21.), 0:2 Thomas Mau (67./FE).

SG Lügde/Sabbenhausen – BW Salzhemmendorf 0:1 (0:1).

Glücklicher Auswärtserfolg für den Spitzenreiter aus dem Ostkreis! Das Tor des Tages aus Sicht der Gäste erzielte Angreifer Holger Henschel in der 21. Spielminute, als er einen Freistoß aus zwanzig Metern im SG-Gehäuse unterbrachte. Zuvor war Harald Krieter kurz vor dem Strafraum unsanft gestoppt worden. Die erste gute Gelegenheit in dieser Partie hatten in der Anfangsphase die Gastgeber, doch drei Mal behielt BW-Keeper Harald Schäfer die Oberhand. Danach wurden dann auch die Gäste in ihren Offensivaktionen mutiger und kamen durch den späteren Torschützen Henschel und Jörg Liemant zu ersten Möglichkeiten. Nach dem 1:0 der Blau-Weißen hatte erneut Liemant die Chance auf den zweiten Treffer, doch sein Schuss prallte nur an den Pfosten des Lügder Kastens. Nach der Pause hatten dann die Hausherren die klareren Gelegenheiten, ließen im Abschluss aber die letzte Konzentration vermissen. Einen Freistoß aus zwanzig Metern schoss ein SG-Akteur knapp über das BW-Tor und in der Schlussminute landete ein Versuch des Heimteams nur am Torpfosten. Auch die Blau-Weißen hatten kurz vor Spielende noch eine Chance, doch Lügdes Schlussmann lenkte einen Freistoß der Gäste gekonnt über die Latte. Ein Sonderlob verdienten sich in Reihen der Salzhemmendorfer laut ihrem Sprecher Ralf Gertz die Abwehrreihe um Tobias Klemp, Andreas Kunze und Armin Bollmann sowie Mittelfeld-Akteur Olaf Brostedt.
Tore: 0:1 Holger Henschel (21.).

TSG Emmerthal – SG Großenwieden/Rohden 6:1 (2:0).

Einen auch in der Höhe verdienten Heimsieg verbuchte die Altherren der TSG Emmerthal am Samstagabend. Gegen einen gut spielenden Aufsteiger aus Großenwieden und Rohden knüpften die Grün-Weißen an die gute Leistung des Reher-Spiels an. Vom Anpfiff weg dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen und kamen nach Flanken von Oliver Schwientek durch Tamer Özbek zu zwei guten Gelegenheiten. Die dritte Hereingabe Schwienteks fand dann in Dirk Arnke einen dankbaren Abnehmer zum 1:0. Trotz des Gegentreffers hatte die SG Großenwieden/Rohden nach Wiederanpfiff starke zehn Minuten, doch kurz vor dem Pausentee brachte ein TSG-Konter das 2:0 für die Gastgeber. Nach der Pause warf die SG alles nach vorne, waren dadurch hinten etwas offener und liefen prompt in Konter der Emmerschen. „Nach gut 50 Minuten stand es 4:0 und der Drops war so gut wie gelutscht“, erklärt Emmerthals Sprecher Olaf Ossenkopp. Zwar verkürzten die Gastgeber nach einer Standardsituation noch auf 1:4, mussten aber in den Schlussminuten zwei weitere Treffer zum 6:1-Endstand hinnehmen. Auf Seiten der TSG verdienten sich die Verteidiger Karsten Wassermann und Sven Lukas-Nülle Bestnoten.
Tore TSG: Tamer Özbek (3), Dirk Arnke (2), Oliver Schwientek.

SG Afferde/Hastenbeck – SG Nettelrede/Hamelspringe 1:1 (1:0).

„Von Beginn an setzten wir Nettelrede unter Druck und nutzten unsere zumindest optische Überlegenheit - ohne dabei spielerisch zu überzeugen - durch Stefan Siekmann in der 25. Minute zur 1:0-Führung“, berichtete Afferde/Hastenbecks Sprecher Matthias Günzel. Aber auch die Gäste aus Nettelrede und Hamelspringe erspielten sich nach Kontern hochkarätige Torchancen, die der glänzend aufgelegte Heim-Torwart Matthias Koch zu vereiteln wusste. Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann die Gäste das Kommando und setzten die Gastgeber gehörig unter Druck. Nach einem missglückten Abwehrversuch der Hausherren, der bei einem Nettelreder Spieler an der Strafraumlinie landete, markierte dieser mit einem strammen Schuss das 1:1. Die Gäste drängten bis zum Schlusspfiff auf einen weiteren Treffer, ließen dabei aber auch Konterchancen der Heim-Elf zu. Doch Kai Lücke und Stefan Siekmann vergaben in aussichtsreicher Position. „Unterm Strich ist das 1:1 für uns im Abschiedskampf zu wenig. Die hier verlorenen Punkte müssen wir nun in den nächsten schwierigen Spielen holen“, bilanzierte Günzel abschließend.
Tore: 1:0 Stefan Siekmann (25.), 1:1 (50.).