Kreisliga Altherren

Tabellenführer weiter obenauf: TuSpo trifft den Pfosten, die TSG das Tor

Ossenkopp der Entscheider / Hessenkamp: „Es macht immer wieder Spaß gegen Emmerthal zu spielen, da sind ganz feine Menschen“
Florian Hessenkamp TuSpo Bad Muender TSG Emmerthal Altherren
Florian Hessenkamp musste mit der Bad Münderaner TuSpo eine knappe Niederlage einstecken.

TuSpo Bad Münder – TSG Emmerthal 1:2 (1:1).

Emmerthals Sprecherin Emma Thalmann brachte es wortwörtlich auf den Punkt: „Heute zählen nur die drei Zähler.“ Dass die TSG alle drei Punkte aus dem Jahnstadion mit an die Emmer nahm, kam auch durch das nötige Glück zustande. Denn die Emmerthaler hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, überboten sich aber mit der Kreativität an Fehlpässen und Stockfehlern. Die besseren Tormöglichkeiten hatten die bei glühend heißen Temperaturen tief stehenden Bad Münderaner, deren frühe Führung durch Bilal Wali (11.) Kay Weddecke egalisiert hatte (14.). „Wie gegen die SG Hummetal haben wir auch gegen den Tabellenführer wieder mit acht Mann angefangen, drei Mann kamen dann erst eine Viertelstunde später. Wir haben versucht, aus einer sicheren Defensive heraus Nadelstiche zu setzen. Das ist uns auch ganz gut gelungen“, schilderte TuSpo-Sprecher Florian Hessenkamp.

Besonders nach der Halbzeitpause hatten beide Seiten die Chance zur Führung: während die Grün-Weißen einen Ball an den Querbalken jagten, setzte Mazloum Mussa einen Ball neben das Tor, nachdem er den Torwart bereits umkurvt hatte. „Das Chancenplus lag bei uns, leider haben wir unsere Möglichkeiten nicht genutzt“, bemerkte Hessenkamp. Und so hatte es auch die spielentscheidende Szene wahrlich in sich: Mazloum Mussa ließ einen weiteren Konter am Torinnenpfosten enden, der Emmerthaler Gegenangriff führte nach einem individuellen Abwehrfehler zum Strafstoß auf der anderen Seite - und anstatt der möglichen TuSpo-Führung nutzte Olaf Ossenkopp all seine Routine, um aus elf Metern zum Siegtreffer der Gäste zu vollenden. Abschließend bilanzierte der Sprecher der Gastgeber: „Sicherlich hätte die Begegnung auch 2:2 oder 3:3 ausgehen können und vielleicht wäre sogar ein Sieg möglich gewesen. Insgesamt war es aber eine enorm faire Partie, bei der Schiedsrichter Gunnar Kersten so gut wie alles richtig gesehen hat. Es macht immer wieder Spaß gegen Emmerthal zu spielen, da sind ganz feine Menschen.“
Tore: 1:0 Bilal Wali (11.), 1:1 Kay Weddecke (14.), 1:2 Olaf Ossenkopp (68.).

SG Hummetal – SG Süntel/Flegessen/Altenhagen 2:2 (0:0).

Die SG Hummetal bleibt weiter sieglos. Trotz namhafter Besetzung kamen Daniel Krikunenko von Korff, Eduard Mittelstädt & Co. im Heimspiel gegen die SG Süntel nicht über ein 2:2-Unentschieden hinuas. Das Kuriose: alle vier Treffer fielen binnen sieben Minuten. Beide Führungen der Gastgeber – erzielt von Mittelstädt (51.) und Krikunenko von Korff (57.) – wurden jeweils nach nicht einmal 60 Sekunden egalisiert. Hierfür trafen Andreas Klee (52.) und Marcel Böttcher ins gegnerische Netz (58.).
Tore: 1:0 Eduard Mittelstädt (51.), 1:1 Andreas Klee (52.), 2:1 Daniel Krikunenko von Korff (57.), 2:2 Marcel Böttcher (58.).

TSC Fischbeck – SG Saale-Ith 3:0 (2:0).

Da ist er, der erste „Dreier“ für den TSC Fischbeck. Gegen das tor- und punktlose Schlusslicht der SG Saale-Ith – das zugegebenermaßen zuvor auch erst eine Partie absolviert hatte – waren die Hausherren durch einen schnellen Doppelschlag von Martin Michalek schnell auf Kurs (3./8.). In der Folge ließ die endgültige Vorentscheidung aber lange auf sich warten. Erst vier Minuten vor dem regulären Ende erhöhte Christian Zimmermann auf 3:0 und besorgte damit den Endstand.
Tore: 1:0 Martin Michalek (3.), 2:0 Michalek (8.), 3:0 Christian Zimmermann (66.).

RSV Barntrup – SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden 3:0 (2:0).

Auch der RSV Barntrup bleibt auf Kurs. Abgesehen von dem Nichtantritt in Emmerthal vor rund einer Woche haben die Westfalen jedes ihrer Saisonspiele für sich entschieden. Vor heimischer Kulisse rang man am Freitagabend auch die SG Rohden mit 3:0 nieder. Ähnlich wie in Fischbeck war es auch hier ein Doppelschlag, der die Gastgeber in die richtige Richtung bewegte. Den beiden Treffern von Manuel Altrogge folgte aber noch vor der Pause der dritte Streich durch Fabio Felice Schwarze. Damit war die Messe bereits gelesen.
Tore: 1:0 Manuel Altrogge (6.), 2:0 Altrogge (28.), 3:0 Fabio Felice Schwarze (37.).

Unter der Woche spielte:

SG Rohden/Segelhorst/Großenwieden – TSC Fischbeck 5:1 (3:0).
Tore
: 1:0 Recep Buran (10.), 2:0 Raphael Pasternak (26.), 3:0 Dimitrij Apelt (35.), 3:1 Predrag Balcak (45.), 4:1 Apelt (55.), 5:1 Konstantin Schäfer (59.).