In der Schlussminute: Batkes Seitfallzieher rettet Derby-Punkt

Osterwalds Job trifft in Wallensen drei Mal / Etliche Nachholspiele unter der Woche

Osterwals Marco Job traf im Derby in Wallensen dreifach.

Staffel 1

WTW Wallensen – Sportfreunde Osterwald 3:3 (2:1).

Vor dem Spiel war es noch etwas unsicher, ob wirklich gespielt wird. Den ganzen Tag hatte es geregnet, doch der Platzwart vom WTW hatte gute Arbeit geleistet. Für die Altherren-Spieler aus Wallensen und Osterwald war es aber nicht einfach, den Ball auf dem nassen Geläuf zu kontrollieren. So lebte das Ostkreis-Derby in der ersten Hälfte vor allem von den Fehlern bei der Ballannahme und vielen Kämpfen im Mittelfeld, wobei Wallensen aber die deutlich besseren Chancen hatte. Den ersten von mehreren Hochkarätern hatte dann der WTW nach 20 Minuten. Matthias Batke scheiterte aber am Sportfreunde-Keeper. Kurz vor der Halbzeit geriet Osterwald dann ins Hintertreffen. Zunächst wurde Sascha Grote im Strafraum regelwidrig zu Boden gebracht, weswegen der souveräne Schiedsrichter auf den Punkt zeigte und Sönke Hennemann sich für den WTW nicht zweimal bitten ließ. Kurz danach legte sich Jürgen Tripke den Ball an der Eckfahne zurecht. Der Ball segelte schließlich an Freund und Feind vorbei und landete überraschend zur 2:0-Führung im Osterwalder Tor. Marco Job hatte allerdings auf der Gegenseite die passende Antwort parat und verwandelte einen Freistoß direkt in den Knick. Nach der Halbzeit hatten die Gastgeber dann weiter mehr vom Spiel und vergaben einige Chancen. Das sollte sich rächen, als Marco Job erneut einen Freistoß in den Winkel trat und überraschend ausglich. Wallensen ließ sich zwar nicht beirren, doch Osterwald erzielte zum Entsetzen des WTW sogar noch den Führungstreffer, erneut durch Marco Job nach Zuspiel durch die Mitte. Der WTW warf nun alles nach vorne und Frank Batke sorgte mit einem spektakulären Seitfallzieher für den Ausgleich in der Schlussszene.
„Nach dem Spielverlauf war der Punkt für uns natürlich glücklich. Doch eigentlich hatten wir mehr vom Spiel und hätten Osterwald schlagen müssen. Glückwunsch auch an Frank ´Ronaldo´ Batke für sein Sahne-Tor. So eins wird er aber wohl sein Leben lang nicht mehr schießen“, zogen die WTW-Sprecher augenzwinkernd nach dem Spiel ein Fazit.
Tore: 1:0 Sönke Hennemann (30. Foulelfmeter), 2:0 Jürgen Tripke (32.), 2:1 Marco Job (35.), 2:2 Marco Job (45.), 2:3 Marco Job (61.), 3:3 Frank Batke (70.)
Besonderes: Gelb-Rot: Marcus Decker (65.).

Weiter spielten:

SG Eimbeckhausen/Nettelrede – SG Bisperode/Diedesen 4:0.

HSC BW Tündern – SG Flegessen/Süntel 5:1.

So geht´s weiter

WTW Wallensen – VfB Eimbeckhausen, Donnerstag, 19 Uhr).

Das Hinspiel ist vielen Spielern der WTW-Altherren noch in Erinnerung. Nach rund 15 Jahren war es das erste Altherren-Punkt-Spiel der neu aufgestellten Mannschaft, wo man sich auch gar nicht schlecht verkaufte. Mit viel Pech kehrte man aber mit einem 2:3 punktlos aus Eimbeckhausen nach Wallensen zurück. Mittlerweile finden sich die WTW-„Oldies” in der Liga immer besser zurecht und begegnen den Gegnern zumeist auf Augenhöhe. Beim Rückspiel gegen Eimbeckhausen wird der WTW aber auf einige Spieler berufsbedingt verzichten müssen. Der Kader ist aber groß genug, sodass WTW-Trainer Jürgen Tripke eine schlagfähige Truppe auf den Rasen schicken wird. „Die Mannschaft kommt langsam auf Betriebstemperatur und will weiter punkten. Der Punkt in der Schlussminute gegen Osterwald war gut für die Moral und wird den Jungs Auftrieb geben. Irgendwann ist dann auch mal der erste Sieg fällig, gerne auch schon gegen Eimbeckhausen“, so WTW-Sprecher Thomas Schütte.