22.09.2014 14:05

Kreisliga Altherren

6:0 in Emmerthal! Der Meister nimmt Fahrt auf

Großenwieden kassiert Ausgleich in Nachspielzeit / Tündern muss sich mit Remis zufrieden geben

TSC Fischbeck – SG Lügde/Sabbenhausen 2:2 (2:1).

Gegen eine gut organisierte Mannschaft aus Lügde/Sabbenhausen mussten sich die Fischbecker am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben. Dabei begann das Spiel wie erwartet. Lars Handge brachte die Gastgeber nach 19 Minuten in Front. Doch nur 120 Sekunden später glich die Spielgemeinschaft durch einen verwandelten Strafstoß aus. Noch im ersten Durchgang ging der TSC durch ein Eigentor erneut in Führung. In Halbzeit zwei entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste waren nur noch über gelegentlich vorgetragene Konter gefährlich. Einen davon nutzen sie durch einen 20-Meter-Schuss zum erneuten Gleichstand. „Wir haben es verpasst, frühzeitig den Sack zuzumachen. Jetzt müssen wir halt mit dem Unentschieden leben", so TSC-Sprecher Matthias Hänel.
Tore: 1:0 Lars Handge (19.), 1:1 (21.), 2:1 Eigentor (32.), 2:2 (61.).

SG Großenwieden/Rohden – RSV Barntrup 2:2 (0:0).

Der doppelte Tobias Gabriel sicherte dem starken Aufsteiger aus dem Lipperland am Freitagabend einen Punkt in der Nachspielzeit. Zwar hatte der aktuelle Spitzenreiter die erste Hälfte dominiert, kam jedoch zu kaum nennenswerten Torchancen. Die Gastgeber hingegen standen hinten tief und taten wenig für den eigenen Spielaufbau. Wie aber in den beiden Partien zuvor änderte sich das Bild in Hälfte zwei. Die Buchmeier-Truppe war nun griffiger, konzentrierter und spielte mutiger nach vorn. Trotzdem waren es dann die gut organisierten Gäste, die nach einer Ecke durch Gabriel per Kopf die Führung erzielten. Doch praktisch direkt nach dem Wiederanpfiff war es wie die Woche zuvor Tuncay Yalcin, der nach einem abgefälschten Freistoß den Ausgleich markierte. Zehn Minuten später jubelten die Schwarz-Weißen erneut: Nach einer schönen Buchmeier-Flanke in den Fünfer war es Jens Mauritz, der die Spielgemeinschaft in Front schoss. Diese Führung schienen die Hausherren auch ins Ziel zu retten, doch Gabriel erzielte in der Nachspielzeit noch den nicht unverdienten Ausgleich. „Die Punkteteilung ist vom Spielverlauf völlig in Ordnung, wenngleich es natürlich ärgerlich ist, dass wir den Ausgleich in der Nachspielzeit hinnehmen mussten. Da hätte der gute und umsichtige Schiri Marcel Pöhler ruhig eher abpfeifen können“, so Buchmeier augenzwinkernd. „Vielleicht schaffen wir es in den kommenden Spielen ja mal, dass wir zwei gute Halbzeiten absolvieren. In den letzten drei Spielen sind wir leider immer erst in der zweiten Hälfte gut ins Spiel gekommen. Am Freitagabend in Sabbenhauen treffen wir uns dann schon 35 Minuten eher, vielleicht bringt das ja was“, erklärt Buchmeier. Ein gutes Debüt in der Altherren lieferte Steffen Pape ab, der als Libero die Abwehr gut zusammen hielt. Auch Jens Hupe zeigte nach knapp fünfjähriger Pause ein gutes Comeback und wird bei den kommenden Aufgaben sicherlich eine große Hilfe sein.
Tore: 0:1 Tobias Gabriel (49.), 1:1 Tuncay Yalcin (50.), 2:1 Jens Mauritz (60.), 2:2 Tobias Gabriel (70.).

HSC BW Tündern – SC Börry 1:1.

„Mit einem Dreier hätten wir uns etwas mehr Luft verschafft. Aber das wichtigste ist wohl, dass wir gegen einen direkten Konkurrenten nicht verloren haben“, bilanzierte HSC-Sprecher Daniel Jäckel, der die Blau-Weißen früh in Führung köpfen können. „Wir haben gut angefangen und uns einige Torchancen erspielt“, erklärte Jäckel. So brachte der starke Oliver Insinger die „Schwalben“ mit einem satten Schuss verdient in Front. Wenig später scheitere Heiko Schramm nach einer schönen Kombination am Gäste-Keeper. „Da haben wir es leider wieder verpasst, mit einem höheren Ergebnis in die Pause zu gehen“, bemängelte Jäckel. Bis auf einen Freistoß den Börry an die Latte hämmerte blieben die Gäste in Durchgang eins blass. Nach der Halbzeit hatte der Sport-Club die stärkste Phase und kam gleich mit dem ersten Angriff zum Ausgleich. „In den Folgeminuten hätten wir uns nicht beschweren dürfen, wenn wir das zweite Gegentor bekommen hätten. So kratzte ein Spieler von uns den Ball gerade noch von der Torlinie. Danach haben wir uns wieder gefangen und hatten auch wieder Chancen das Spiel zu gewinnen. Aber uns fehlt im Moment vorne einfach die Durchschlagskraft und einer der die Dinger einfach versenkt. Mit der sehr fairen Partie hatte der gute Schiedsrichter Wolfgang Schaub keine Probleme“, erklärte Jäckel.

TSG Emmerthal – SG Nettelrede/Eimbeckhausen 0:6 (0:3).

Die SG Nettelrede/Eimbeckhausen kommt langsam in tritt. Nach dem mäßigen Saisonstart gewannen die Mannen um Neu-Kapitän Frank Krüger in Emmerthal überraschend deutlich. Mit Verstärkung aus der ersten Herren (Michael Wehmann, Sascha Flemes) hieß die SG-Devise, von der ersten Minute an zu attackieren. Und so dauerte es auch nur bis zur achten Minute, bis Richard Knipp nach schöner Flanke die Kugel aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie bugsierte. Nach weiteren fünf Minuten erzielte Knipp nach schöner Flanke von Michael Wehmann das 2:0. Die SG spielte weiter nach vorne und ließ die Emmerthaler nicht zur Entfaltung kommen. In der 28. Minute dann die Vorentscheidung. Sascha Flemes setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und spielte Björn Beyer am Strafraum mustergültig frei. Der lupfte den Ball in Torjägermanier über den herausstürmenden Keeper ins Netz. Emmerthal hatte in der ersten Hälfte nur eine Chance. In der zweiten Hälfte drückte die SG die heimische Elf um Tamer Özbek weiter in die eigene Hälfte. Nach einem Eckball nickte „Kopfballungeheuer“ Werner Schwekendiek das Leder zum 4:0 ins TSG-Gehäuse (40.). Nach schönem Konter über Wehmann, Beyer und Flemes wusste sich die Emmerthaler Abwehr nur mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß vollendete Frank Voges unhaltbar in den Winkel zum 5:0 (50.). Danach ließ es die SG etwas ruhiger angehen. Trotz der Einwechslung von Michael Jermakowicz, kam für die Hausherren nichts Zählbares heraus. Nach 65 Minuten erzielte Sascha Flemes nach schnellen Konter über Voges, Beyer und Wehmann den Treffer zum 6:0-Endstand. „Wir haben heute überragend gespielt. Bis auf die letzten zehn Minuten haben wir das Spiel komplett beherrscht und Emmerthal in die eigene Hälfte gedrängt“, resümierte SG-Coach Frank Voges.
Tore: 0:1 Richard Knipp (8.), 0:2 Knipp (13.), 0:3 Björn Beyer (28.), 0:4 Werner Schwekendiek (40.), 0:5 Frank Voges (50./Strafstoß), 0:6 Sascha Flemes (65.).