Kreisliga Altherren

Hollmann schockt TBH-Oldies

Turnerbund geht auch im Keller-Duell gegen Nettelrede/Hamelspringe leer aus / Salzhemmendorf feiert ungefährdeten Sieg in Großenwieden

SG Großenwieden/Rohden – BW Salzhemmendorf 0:5 (0:3).

„Die abgesprochenen Vorgaben sind eingehalten worden und wir sind sehr konzentriert in dieses Spiel gegangen. Sehr zugute kam uns, dass Holger Henschel überraschend zugesagt hatte“, erklärte BW-Sprecher Ralf Gertz vor dem Auswärtsspiel in Großenwieden. Nach kurzem Abtasten übernahmen die Ostkreisler langsam die Kontrolle und rissen das Spiel an sich. In der zehnten Minute landete ein Freistoß von Andreas Kunze aus knapp 18 Metern in der Mauer, ehe nur zwei Minuten später ein Schuss von Peter Zirkenbach von einem SG-Abwehrspieler abgefälscht wurde und an die Latte prallte. In der 17. Minute kamen die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor das Salzhemmendorfer Tor. Doch der Schuss ging links am Tor vorbei. Sechs Minuten später verfehlte ein Linksschuss von Olaf Brostedt das SG-Gehäuse nur um Haaresbreite. Im Gegenzug lenkte Salzhemmendorfs Keeper Harald Schäfer einen Ball der Gastgeber über die Latte. In der 27. Minute erzielte BW-Akteur Holger Henschel nach einer Vorlage von Peter Zirkenbach den Führungstreffer. Eine Minute später baute Olaf Brostedt mit einem sehenswerten Treffer aus 18 Metern die Führung aus. Wiederum nur zwei Minuten später traf Carsten Granzow nach einer schönen Flanke von Marc Sievers per Kopf aus fünf Metern. Durch diesen Dreifach-Schlag waren die Gastgeber kurz geschockt, gaben aber auch im weiteren Verlauf der Spiels nicht auf. Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte tauchte ein SG-Stürmer allein vor Torwart Schäfer auf, der den Ball aber entschärfte. In der 47. und 54. Minute kamen auch noch Marc Sievers und Carsten Granzow zu weiteren Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Dies schaffte aber erst Brostedt, der einen Ball aus der Abwehr abfing und in der 56. Minute das 4:0 markierte. Er traf durch einen ebenfalls sehenswerten Heber, der sich unhaltbar hinter Großenwiedens Torwart Thorsten Schubert senkte. Zum 5:0-Endstand traf Henschel in der 60. Minute durch einen verwandelten Strafstoß. „Erwähnenswert ist auch, dass die SG-Mannschaft in den letzten zehn Minuten nicht aufgab und für ein hohes spielerisches Niveau der Partie sorgte“, so Gertz abschließend. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stachen auf Salzhemmendorfer Seite besonders Marc Sievers, Olaf Brostedt und Andreas Kunze heraus. „Für uns steht unter dem Strich nicht nur die deutliche Niederlage - sondern eine insgesamt auch enttäuschende Leistung. Unser Keeper Thorsten Schubert konnte einem leid tun, zumal er an keinem der Gegentore etwas ausrichten konnte“, blickt SG-Sprecher Kai Röwer auf das Duell zurück.
Tore: 0:1 Holger Henschel (27.), 0:2 Olaf Brostedt (28.), 0:3 Carsten Granzow (30.), 0:4 Olaf Brostedt (56.), 0:5 Holger Henschel (60./Strafstoß).

TB Hilligsfeld - SG Nettelrede/Hamelspringe 2:3 (1:1).

„Wer bislang noch nicht wahrhaben wollte, dass die Turnerbund-Oldies eine absolut gebrauchte Saison angedreht bekommen haben, musste nur einmal am vergangenen Sonnabend am Sportplatz an der Hamel vorbeischauen“, erklärte Hilligsfelds Sprecher Michael Söchtimg nach der 2:3-Niederlage im Keller-Duell gegen die SG Nettelrede/Hamelspringe. Mit allerbesten Vorsätzen ins Spiel gegangen, mussten die Hilligsfelder gleich zu Beginn zwei böse Dämpfer hinnehmen: Erst mogelte SG-Stürmer Mossau nach acht Minuten den Ball am verdutzten TBH-Keeper Sven Borkert vorbei zur Führung in die Maschen. Dann musste der angeschlagen ins Spiel gegangene Ralf Gläser mit erneuter Zerrung vom Feld (10.). Der TBH ackerte dagegen und kam durch ein Solo von Stefan Pogoda zum Ausgleich (30.). Doch statt des erwarteten TBH-Führungstreffers, gab einmal mehr Hilligsfelds „Schreckgespenst“ Jörg Epding sein Zeugnis seiner Klasse ab und netzte zum 1:2 ein (48.). Kurz darauf humpelte der bis dahin präsente Michael Söchting wiederum Zerrung-geplagt vom Feld. Dennoch kamen die Hausherren wieder durch Stefan Pogoda nach einer Stunde zum Ausgleich, „obwohl zwischenzeitlich auch ‚Bandscheiben-Uwe’ Holste beim Meister die Segel streichen musste“, berichtete Söchting. „Drei Minuten vor Spielende, als im Mittelfeld in Ermangelung personeller Alternativen längst Andreas Flade, der sich trotz zweier zurückliegender Kreuzbandrisse und massiver Arthrose dankenswerter Weise noch einmal zur Verfügung stellte und Eigentlich-Torwart Sven Borkert das Regiment übernommen hatten, sorgte dann Nettelredes Dirk Hollmann mit einem Freistoß per Außenriss von der Strafraumgrenze für die Entscheidung“, blickt Söchting auf die letzte Situation zurück. Kurz darauf pfiff der souveräne Schiedsrichter Manfred Picke (TSG Emmerthal) die umkämpfte, aber faire Partie ab.
Tore: 0:1 Mossau (8.). 1:1 Stefan Pogoda (30.), 1:2 Jörg Epding (48.), 2:2 Pogoda (60.), 2:3 Dirk Hollmann (68.).