Kreisliga Altherren

Buchmeier und Mauritz ärgern Fischbeck

Wiederstein, Schwientek und Özbek sichern Emmerthal zweiten Saisonsieg / Ossenkopp: „Gute Teamleistung“

SG Großenwieden/Rohden – TSC Fischbeck 2:1 (2:0).

Das Hessisch Oldendorfer Stadtderby haben die Gastgeber wie auch zuletzt für sich entschieden. In einem kampfbetonten, aber stets fairen Match bezwang die Spielgemeinschaft die „Blues" mit 2:1. Die erste Hälfte gehörte klar den Gastgebern um Kapitän Marco Köbke. Bereits nach zwölf Minuten fiel die verdiente Führung. Jörg Pydde flankte von rechts in den Strafraum und fand mit Marco Buchmeier einen Abnehmer. Dessen Kopfball wurde noch unhaltbar von einem Fischbecker Verteidiger ins Tor abgefälscht. Nach der Führung setzten die Gastgeber ihre Angriffe konzentriert fort und erzielten so folgerichtig in der 20. Minute das 2:0. Nach einer Ecke von Marco Buchmeier nickte Jens Mauritz ein. In der 30. Minute dann sogar die Riesenchance zum 3:0: Der wieder bärenstarke Friedel Meier hatte die komplette TSC-Abwehr ausgespielt und Keeper Bernd Kardinal war bereits geschlagen. Doch den Schuss rettete Tobias Schneeweiß auf der Linie. Fischbeck hatte in der ersten Hälfte nur nach einem Freistoß eine wirklich gute Chance. Diese wurde aber vom guten TSV-Keeper Michael Wolter bravourös abgewehrt. In Hälfte zwei dann das umgekehrte Bild: Nun waren es die Gäste, die alles nach vorne warfen und den Druck deutlich erhöhten. Die SG wurde regelrecht in der eigenen Hälfte eingeschnürt, ohne dass sich Fischbeck aber nennenswerte Torchancen erarbeitete. Großenwieden/Rohden blieb durch Konter gefährlich und hätte durch Marco Köbke den Sack zu machen müssen. So waren es dann aber die Fischbecker, die in der 63. Minute durch ein Tor von Matthias Hänel noch einmal verkürzten. „In Gefahr geriet der Sieg aber nicht mehr. Insgesamt haben wir eine sehr konzentrierte Mannschaftsleistung gezeigt. Gerade in der ersten Hälfte haben wir so gespielt wie wir uns das vorstellen", freute sich SG-Sprecher Marco Buchmeier. „Auch wenn das heute eine tolle Teamleistung war, so stach die Leistung der beiden Sechser Mathias Spieß und Friedel Meier besonders hervor. Die beiden gewannen nahezu jeden Zweikampf und erstickten die Angriffe der Fischbecker im Keim. Mit nun drei Siegen in Folge haben wir uns ein kleines Polster zu den Abstiegsrängen geschaffen. Vielleicht hält diese Serie ja noch ein wenig an“, hofft Buchmeier. Die Gäste waren dagegen enttäuscht. „Eine desaströse erste Halbzeit führte erneut zu einer Niederlage. Über den ersten Durchgang legen wir mal das Band des Schweigens. Einige meinten wohl, wir könnten Großenwieden mal im Vorbeigehen einatmen. Doch das ging voll in die Hose. Ohne die nötige Einstellung und Konzentration holt man in Großenwieden keine Punkte", war TSC-Sprecher Matthias Hänel nach dem Abpfiff bedient.
Tore: 1:0 Marco Buchmeier (15.), 2:0 Jens Mauritz (23.), 2:1 Matthias Hänel (60.).

TSG Emmerthal – SG Lügde/Sabbenhausen 5:1 (4:1).

Auf der Emmerschen „roten Erde“ empfing die TSG den gut gestarteten Gast aus Lügde/Sabbenhausen. Die Gastgeber waren vom Anpfiff an gut drauf und wollten die letzten schwächeren Partien vergessen machen. Das gelang auch sehr gut. „Leider verletzten sich bei den Gästen gleich zu Beginn zwei Spieler so, dass diese komplett ausscheiden mussten. Wir wünschen gute Besserung“, erklärte TSG-Sprecher Olaf Ossenkopp. Dies kam der TSG zu Gute. So gelang Sven Wiederstein nach einer guten Flanke per Kopf aus kurzer Distanz die Führung. Fünf Minuten später erhöhte Oliver Schwientek sogar auf 2:0. Danach ging es munter weiter. Zwar gelang den Gästen der 1:2-Anschlusstreffer. Doch Tamer Özbek stellte gleich im nächsten Angriff den alten Abstand wieder her. Kurz vor der Pause gelang Oliver Schwientek das jetzt auch in dieser Höhe verdiente 4:1. „Bis dahin ein gutes Spiel von uns. Wir haben endlich mal die Chancen gut verwertet“, freute sich Ossenkopp. Nach der Pause verflachte das Spiel auf beiden Seiten etwas, so dass nur noch ein Treffer durch Sven Wiederstein zum 5:1-Endstand verbucht wurde. Die TSG kontrollierte in der zweiten Hälfte Ball und Gegner, ohne selbst noch Großartiges zustande zu bringen. „Insgesamt eine gute Teamleistung, aus der Andreas Schisanowski mit einer tollen Laufbereitschaft leicht herausragte“, so Ossenkopp abschließend.
Tore: 1:0 Sven Wiederstein, 2:0 Oliver Schwientek, 2:1, 3:1 Tamer Özbek, 4:1 Schwientek, 5:1 Wiederstein.