Kreisliga Altherren

Klein Berkel zeigt Börry die Grenzen auf!

Fischbeck und Großenwiedern warten weiter auf den ersten Dreier / Tündern und Klein Berkel dominieren die Liga

TSC Fischbeck – BW Salzhemmendorf 1:1 (0:1).

Die Fischbecker warten weiterhin auf ihren ersten Sieg. Bereits zum dritten Mal in dieser Spielzeit endete ein Spiel der „Blues“ mit einer Punkteteilung. In der ersten Halbzeit waren die Gäste – abgesehen von einer TSC-Möglichkeit in der zweiten Minute - zunächst überlegen und erarbeiteten sich durch Namislo, Henschel (2) und Raeder mehrere  Torchancen. Allerdings konnten die Blau-Weißen ihr Übergewicht erst kurz vor der Halbzeit in Zählbares ummünzen: Holger Henschel ließ sich nicht lumpen und markierte in der 35. Minute das 1:0 per Strafstoß. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber direkt in der 36. Minute den Gegenschlag durch Ersoy Günkaya verbuchen. Nach Hereingabe von rechts rutschte dem sonst sicheren BW-Torwart Harald Schäfer der Ball durch die Hände, sodass ein Günkaya am langen Pfosten nur noch einschieben brauchte Danach wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Beide Teams konnten einige Tormöglichkeiten erspielen. Jedoch konnte sich keines der Teams entscheidend in Szene setzen. „Fred Elsner traf noch mit einem Freistoß das Lattenkreuz und ein Treffer von Christian Bruns wurde wegen angeblichem Abseits aberkannt. Das war es aber auch an Fischbecker Highlights. Ein starkes Spiel machte Verteidiger Markus Mai. Am Ende ein für Salzhemmendorf ärgerliches Unentschieden“, bilanzierte TSC-Sprecher Matthias Hänel. „In der letzten Minute hatte noch Georg Raeder mit einem Nachschuss nach einer Ecke die Möglichkeit zum Siegtreffer, aber der gute Fischbecker Keeper konnte den Ball abwehren. So blieb es beim 1:1-Unentschieden. Durch die geschlossene Mannschaftsleistung der Salzhemmendorfer ist kein Spieler besonders heraus zu heben“, so das Fazit von BW-Sprecher Ralf Gertz.
Tore: 0:1 Holger Henschel (35./Strafstoß), 1:1 Ersoy Günkaya (36.).

SG Börry/Hajen – SG Klein Berkel/Königsförde 1:4 (0:2)

Die Spielgemeinschaft aus Klein Berkel entschied das Duell gegen Börry deutlich für sich. Die Gastgeber trafen allerdings alleine in der zweiten Spielhälfte drei Mal Aluminium. „Unser Sieg ist etwas zu hoch ausgefallen. Börry hatte bei der Chancenverwertung großes Pech. Trotzdem haben wir aufgrund unserer geschlossenen Teamleistung verdient gewonnen", resümiert Klein Berkel-Sprecher Jan-Christian Koss. Während Börry in den ersten 20 Minuten bereits einige Chancen ausließ, kamen die Hummetaler durch einen Eckstoß in Führung: Michael Vogel schaffte es, den Ball aus einem „Strafraum-Gewühl“ in die Maschen zu bugsieren. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Klein Berkeler das Kommando. Folgerichtig konnten sie ihre Führung durch Marco Vogel zum 2:0 ausbauen. In der zweiten Halbzeit dauerte es nur drei Minuten und es stand bereits 3:0 für die Gastmannschaft. Erneut netzte Marco Wagner ein. Bereits sieben Minuten später traf Heiko Jahn zum vorentscheidenden 4:0. Über die gesamte Spielzeit konnte sich Börry trotz der Überlegenheit ihrer Kontrahenten zahlreiche Torchancen erarbeiten. Die Gastgeber hatten allerdings entweder Pech – oder die Torhüter Öberkötter und Sword parierten überragend. In der 68. Minute konnte Manuel Feyer dann doch noch den verdienten Ehrentreffer markieren. „Klein Berkel hat uns die Grenzen aufgezeigt. Trotzdem haben wir viele Chancen kreiert, dies ist positiv zu bewerten", entnahm Börrys Sprecher Dirk Brockmann der Partie dennoch auch gute Aspekte.
Tore: 0:1 Michael Vogel (20.), 0:2 Marco Wagner (21.), 0:3 Marco Wagner (38.), 0:4 Heiko Jahn (45.), 1:4 Manuel Feyer (68.)

HSC BW Tündern – SG Großenwieden/Rohden 3:1 (3:0)

Keine Überraschung in Tündern: Die "Schwalben" setzen sich souverän gegen Großenwieden durch. Dabei waren die Gastgeber stets die spielbestimmende Mannschaft. In der 10. und 21. Spielminute erzielte Oliver Insinger mit einem Doppelschlag die komfortable Führung für die Blau-Weißen. Zudem ist das Debüt von Finn Hansen Kohlmorgen im Dress der Tünderander geglückt. Der Neuzugang markierte sogar noch das 3:0 vor der Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Der HSC blieb allerdings weiterhin durch Konter gefährlich. Den Ehrentreffer für die SG erzielte schlussendlich Ole Schelenz. „Tündern war über 70 Minuten die klar bestimmende und tonangebende Mannschaft. Wir konnten an diesem Tag leider nichts dagegen setzen und haben verdient verloren. Vor allem den starken Thomas Maue haben wir nie in den Griff bekommen. Wir müssen den Schalter umlegen. Da unsere direkten Konkurrenten kampflos gewonnen haben, brauchen wir langsam Erfolgserlebnisse", bewertete Großenwiedens Sprecher Marco Buchmeier die kritische Lage.
Tore: 1:0 Oliver Insinger (10.), 2:0 Oliver Insinger (21.), 3:0 Finn Hansen Kohlmorgen (33.), 3:1 Ole Schelenz.