Leistungsklasse

Spitzenreiter verspielt im Ostkreis eine 3:0-Führung!

Zschoch & Co. ringen TuS einen Punkt ab! / Schumacher: „Durch Kampf wieder ins Spiel gefunden“

BW Salzhemmendorf – TuS Hessisch Oldendorf 3:3 (0:2).

Tabellenführer TuS Hessisch Oldendorf kam beim Nachholspiel gegen BW Salzhemmendorf nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Im ersten Durchgang waren die Gäste die klar tonangebende Mannschaft und gingen nach 13 Minuten durch Bujamin Kiki folgerichtig mit 1:0 in Führung. Für den 2:0-Halbzeitstand sorgte dann TuS-Akteur Dennis Anklam, der das Spielgerät zehn Minuten vor der Pause aus 17 Metern ins Tor der Heimelf schoss. Den Gastgebern gelang in der ersten Halbzeit aus dem Spiel heraus nicht viel, lediglich bei Standards sorgten die Blau-Weißen für etwas Gefahr vor dem Gehäuse von TuS-Keeper Egzon Popoci. Glück hatten die Hausherren zudem, als ein Freistoß von Latif Kiki nur an das Lattenkreuz des BW-Tores klatschte. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich der Spielverlauf zunächst nicht, sodass Latif Kiki in der 55. Minute freistehend auf 3:0 erhöhte. Wer nun dachte, dies sei auf dem Sportgelände an der Saale die Entscheidung, sah sich getäuscht! In der 69. Spielminute brachte Salzhemmendorfs Florian Krieter ein Ecke scharf vor das Tor der Gäste und Julian Rosenau köpfte das Leder zum 1:3-Anschlusstreffer in die Maschen. Die Jubelschreie der Gastgeber waren noch nicht ganz verstummt, als Sebastian Zschoch den Ball von der rechten Seite in den TuS-Strafraum flankte und Hessisch Oldendorfs Kapitän Andreas Helmel unglücklich ins eigene Netz traf. Für den Ausgleich sorgte Zschoch dann selbst, als er nach 76 Minuten frei auf Popoci zulief und dem TuS-Schlussmann keine Abwehrchance ließ. Zwar hatte der Tabellenführer im zweiten Durchgang noch die eine oder andere gute Möglichkeit, scheiterte aber immer wieder am starken BW-Torhüter Michael Regenhardt. „Der TuS verfügt über eine super Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir durch den Kampf aber wieder ins Spiel gefunden und uns den Punkt verdient. Ich wünsche den Hessisch Oldendorfern viel Glück für den Aufstieg“, erklärte Salzhemmendorfs Trainer Dirk Schumacher.
Tore: 0:1 Bujamin Kiki (13.), 0:2 Dennis Anklam (35.), 0:3 Latif Kiki (55.), 1:3 Julian Rosenau (69.), 2:3 Eigentor Andreas Helmel (70.), 3:3 Sebastian Zschoch (76.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Yannik Kassubek (88.).