28.04.2011 22:35

Leistungsklasse

Kurios: Diekmanns „Flanken-Tor“ rettet Börry drei wichtige Punkte!

TuS und Inter in Torlaune / Flegessen trifft in Klein Berkel zwei Mal ins eigene Tor

TSV Klein Berkel II – SG Flegessen 3:2 (0:1).

Revanche geglückt! „Wir haben das Glück ein bisschen erzwungen“, meinte Klein Berkels Trainer Reinald Lity, der in der ersten Halbzeit ein schwaches Spiel beider Mannschaften sah. Die einzige Möglichkeit im ersten Durchgang köpfte ausgerechnet der ehemalige TSV-Akteur Holger Seidel in die Maschen. Die stark ersatzgeschwächten Gäste standen kompakt in der Defensive, schossen sich dann aber selbst in Rückstand. Kurios: Innerhalb von nur fünf Minuten bugsierten Seidel und Maurice Wiewel das Spielgerät ins eigene Tor. Dennoch schlug die Spielgemeinschaft noch einmal zurück: Wieder war es Seidel, der gut zehn Minuten vor Spielende zum Ausgleich traf. In der 84. Minute eroberte Tobias Klee an der Außenlinie den Ball und passte auf Christian Meyer, der den Siegtreffer mit einem Schuss ins lange Eck besorgte. „Es war viel Dusel dabei. Aber aufgrund der Spielanteile geht der Sieg am Ende in Ordnung“, freute sich Lity nach einer umkämpften zweiten Halbzeit über den neunten Saisonerfolg.
Tore: 0:1 Holger Seidel (41.), 1:1 Eigentor Seidel (56.), 2:1 Eigentor Maurice Wiewel (61.), 2:2 Seidel (79.), 3:2 Christian Meyer (84.).

SC Börry – TSC Fischbeck 2:1 (1:0).

Wichtiger Sieg für den SC Börry! Die Schlussphase war dabei an Kuriosität kaum zu überbieten. Fünf Minuten vor Spielende erzielte Tim Meyer mit einem satten Schuss aus 20 Metern den Ausgleich für Fischbeck. Zwei Minuten später ärgerte sich TSC-Coach Uwe Rekate, dass seinem Team ein Strafstoß verwehrt wurde. „Da hätten wir ganz klar einen Elfmeter kriegen müssen. Das hat sogar der Börry-Spieler gesagt“, haderte Rekate, der nur kurz danach mit ansehen musste, wie SCB-Akteur Lennart Diekmann eine wohl als Flanke gedachte Hereingabe aus 35 Metern (!) genau im langen Eck unterbrachte – und somit für den Sieg der Gastgeber sorgte. „Ich glaube, es sollte eine Flanke sein“, schmunzelte Börrys Trainer Dirk Brockmann, dessen Elf durch den frühen Führungstreffer von René Conrad einen Start nach Maß erwischt hatte. „Danach hatten wir Chancen ohne Ende. Die kann ich gar nicht alle aufzählen“, erklärt Brockmann. Conrad, Daniel Schaper, Daniel Becker und Nils Gutsche scheiterten aber im Abschluss. Ludwig Hörning und Conrad trafen nur die Latte – und Florian Nordmeyer fand nach einem Strafstoß seinen Meister in TSC-Keeper Kevin Mitchell. So schlugen die Gäste zurück und hätten beinahe etwas Zählbares aus Börry mitgenommen. „Kompliment an Fischbeck! Sie waren wie erwartet ein unbequemer Gegner und haben sich nie aufgegeben“, lobte ein nach dem Schlusspfiff erleichterter Brockmann die Rekate-Elf. Bestnoten verdienten sich Börrys Abwehrspieler Ludwig Hörning, Thomas Gerlach und Wolfgang Wehner.
Tore: 1:0 René Conrad (12.), 1:1 Tim Meyer (85.), 2:1 Lennart Diekmann (89.).

Inter Holzhausen – VfB Eimbeckhausen II 7:1 (3:1).

Die Gastgeber kamen zunächst nicht so richtig in Gang. Und so setzten die Eimbeckhäuser das erste Ausrufezeichen. Benjamin Scholz brachte die VfB-Reserve nach 20 Minuten in Front. Inter steckte den Rückschlag aber gut weg. Mario Reinhold (2) und Cengiz Colak wendeten das Blatt noch vor der Pause zugunsten der Blau-Schwarzen. Nach dem Halbzeit-Gewitter mit starkem Regenfall entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Eimbbeckhausens Kräfte ließen nun nach und die Holzhäuser, bei denen sich Dreifach-Torschütze Reinhold und Mittelfeldspieler Michael Stuckmann Bestnoten verdienten, stillten ihren Torhunger mit vier weiteren Treffern. „Wir wollten drei Punkte – und die haben wir geholt! Die Köpfe sind wieder oben und jetzt schauen wir mal, was in dieser Saison noch geht“, blickt Inter Holzhausens Sprecher Thomas Bertram voraus.
Tore: 0:1 Benjamin Scholz (20.), 1:1 Mario Reinhold (24.), 2:1 Cengiz Colak (37.), 3:1 Reinhold (45.), 4:1 Patrick Jaeger (54.), 5:1 Reinhold (62.), 6:1 Colak (83.), 7:1 Soner Sahin (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Cem Saglam (58.) und Dominik Hundertmark (83.) sowie Eimbeckhausens Bastian Fries (58.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTSV Aerzen 0:1 (0:0).

Der MTSV Aerzen zieht in der Leistungsklasse weiter einsam seine Kreise. Bei der Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont feierte die Meyer-Elf einen knappen 1:0-Sieg. Das Tor des Tages markierte Andrea Esposito mit einem fulminanten 18-Meter-Schuss nach 61 Minuten. Durch den 15. Saisonsieg schraubten die Hummetaler ihr Punktekonto auf 47 in die Höhe. „Das war heute ein Spiel auf Augenhöhe. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, war Pyrmonts Trainer Recep Türksen nach der knappen Niederlage sehr enttäuscht. Von Beginn an ließen beide Mannschaften spielerisch Höhepunkte vermissen. Auf beiden Seiten wurden die Torabschlüsse über Distanzschüsse gesucht. Die Kurstädter agierten gegen den Tabellenersten aus einer kompakten Abwehr. Damit kam die Meyer-Elf nicht gut zurecht und konnte sich selten nennenswerte Torchancen erspielen. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wiederanpfiff sollte sich an der Spielanlage beider Teams wenig ändern. Immer wieder neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. So gab es auch in der zweiten Halbzeit nur wenige Höhepunkte. Doch in der 61. Minute zappelte das Spielgerät im Netz: Aerzens Andrea Esposito fasste sich ein Herz und markierte den 1:0-Siegtreffer. In der verbleibenden Spielzeit brachten die Gäste die knappe Führung über die Zeit.
Tor: Andrea Esposito (61.).

TuS Hessisch Oldendorf – FC Latferde 80 6:3 (2:1).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat sich im Kampf um die Aufstiegsplätze noch längst nicht aufgegeben. Gegen den FC Latferde feierte das Team aus der Baxmannstadt einen 6:3-Sieg. Dadurch festigte die Gelhaar-Elf den vierten Tabellenplatz und hat aktuell neun Zähler Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Börry. „Der Sieg ist absolut verdient. Am Ende ist er vielleicht ein bisschen zu hoch ausgefallen“, so TuS-Trainer Dirk Gelhaar, der auch die Latferder lobte. Bereits in der sechsten Minute erzielte TuS-Akteur Roman Zolynski den Führungstreffer. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Auch den zweiten Treffer erzielten die Gastgeber. Nach einer halben Stunde erhöhte Mehmet Agar für die Grün-Weißen. Doch nur fünf Minuten später keimte nach dem Anschlusstreffer durch Thomas Liebegott noch einmal Hoffnung im Lager der 80er auf. In Durchgang zwei starteten die Hessisch Oldendorfer furios. Bis zur 57. Minute erhöhten erneut Zolynski, Feridun Kelesabdioglu und Neuzugang Serder Ünal auf 5:1. Aber auch nach diesem deutlichen Rückstand gaben sich die Latferder nicht geschlagen. Spielertrainer Thomas Pernath und Benjamin Bohne verkürzten noch einmal auf 3:5. Doch zu mehr sollte es aus Sicht des FC 80 nicht mehr reichen. Den Schlusspunkt zum 6:3 steuerte erneut Agar kurz vor dem Schlusspfiff bei. „Latferde hat kämpferisch bis zum Ende alles gegeben. Wir freuen uns über die drei Punkte“, zog Gelhaar ein positives Fazit. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Neuzugang Serdar Ünal ein Sonderlob. Die Gäste waren derweil mit dem Auftreten des Schiedsrichtergespanns nicht einverstanden. „So etwas Unsportliches habe ich selten erlebt. Die haben das Spiel in die richtige Bahn gesteuert. Trotzdem war der TuS die spielerisch bessere Mannschaft. Aber wir sind schon sehr enttäuscht“, war Latferdes Trainer Thomas Pernath nach der Begegnung verärgert.
Tore: 1:0 Roman Zolynski (6.), 2:0 Mehmet Agar (30.), 2:1 Thomas Liebegott (35.), 3:1 Zolynski (49.), 4:1 Feridun Kelesabdioglu (53.), 5:1 Serdar Ünal (57.), 5:2 Thomas Pernath (60.), 5:3 Benjamin Bohne (82.), 6:3 Agar (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Markus Heutmann (85.).