26.09.2010 20:13

Christian Busse sichert Aufsteiger Nienstedt ersten Dreier

Spitzenspiel zwischen Aerzen und Börry endet torlos / Hessisch Oldendorf und Flegessen feiern weitere Heimsiege
MTSV Aerzen SC Boerry AWesA
Keine Tore bekamen die Zuschauer im Top-Spiel zwischen Aerzen und Börry zu sehen.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Bad Pyrmont und Aerzen

SpVgg. Bad Pyrmont II – BW Salzhemmendorf 1:4 (1:2).

Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf haben das Auswärtsspiel bei der Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont mit 4:1 für sich entschieden. Durch diesen Erfolg sicherten sich die Ostkreisler den dritten Saisonsieg und verbesserten sich mit jetzt elf Zählern ins Mittelfeld der Tabelle. Dagegen verpassten es die Gastgeber durch die Niederlage, sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen. Philipp Becker brachte die Meissner-Elf mit einem Doppelpack in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Front. Doch die Pyrmonter zeigten sich von dem Zwei-Tore-Rückstand wenig geschockt. Robert Bogusz erzielte in der 37. Minute den 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Direkt nach Wiederanpfiff stellte Philipp Eickhoff den alten Abstand aber wieder her. In der Folge hatten die Salzhemmendorfer das Spiel unter Kontrolle. Von Bad Pyrmont war dagegen in der Offensive nicht mehr viel zu sehen und Salzhemmendorf hatte weiter die besseren Möglichkeiten. So war es BW-Kapitän Oliver Hofer, der vier Minuten vor Schluss den 4:1-Endstand erzielte. „Die Niederlage ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir hatten heute nicht den Hauch einer Chance. Das war das schlechteste Spiel, das wir in den letzten vier Jahren gezeigt haben“, berichtet Pyrmonts verärgerter Trainer Recep Türksen.
Tore: 0:1 Philipp Becker (13.), 0:2 Becker (28.), 1:2 Robert Bogusz (37.), 1:3 Philipp Eickhoff (46.), 1:4 Oliver Hofer (86.).

SG Flegessen – TSC Fischbeck 2:1 (1:0).

Die SG Flegessen befindet sich weiter auf Erfolgskurs! Das Heimspiel gegen den TSC Fischbeck entschied die Kuessner-Elf knapp mit 2:1 für sich. Durch den fünften Saisonsieg setzten sich die Nordkreisler in der Spitzengruppe der Leistungsklasse fest. Die Fischbecker befinden sich dagegen mit weiterhin sechs Zählern in der unteren Tabellenregion. Die Spielgemeinschaft erwischte einen Auftakt nach Maß und ging bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Front. Nach einer Flanke von Alexander Busch markierte Holger Seidel per Kopfball den Führungstreffer. Nur kurze Zeit später hatte Heiko Baumbach das 2:0 auf dem Fuß. Sein Schuss aus sechs Metern verfehlte knapp das Ziel. Danach fanden die Gäste besser in die Begegnung. Doch nennenswerte Torchancen konnte sich die Rekate-Elf vorerst nicht erspielen. Nach dem Seitenwechsel ging der TSC wesentlich entschlossener zu Werke und drängte auf den Ausgleich. Von Flegessen war dagegen zunächst nicht mehr viel zu sehen. Folgerichtig erzielte Dimitri Apelt in der 65. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich. Nach dem Ausgleichstreffer fanden die Gastgeber zu alter Stärke zurück. So war es nach 75 Minuten Florian Wichmann, der die Gastgeber erneut in Front brachte. Er hämmerte einen Freistoß aus 25 Metern direkt in den Winkel. In der Schlussviertelstunde vergab die Kuessner-Elf noch mehrere gute Kontermöglichkeiten. „Von den Chancen her ist der Sieg absolut verdient für uns. Wir haben uns die zwingenden Möglichkeiten erspielt. Es war heute spielerisch kein überragendes Spiel von uns, aber kämpferisch hat meine Mannschaft alles gegeben“, freute sich SG-Coach Uwe Kuessner über den Dreier.
Tore: 1:0 Holger Seidel (3.), 1:1 Dimitri Apelt (65.), 2:1 Florian Wichmann (75.).

TSV Eintracht Nienstedt – VfB Eimbeckhausen II 1:0 (1:0).

Riesenjubel in Nienstedt! Durch einen 1:0-Heimsieg gegen die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen hat sich der Aufsteiger am siebten Spieltag den ersten Saisonsieg gesichert. In einem fairen und umkämpften Derby hatte der Schiedsrichter das Spiel sehr gut unter Kontrolle. Von Beginn an versuchten die ersatzgeschwächten Nienstedter in der Offensive für Wirbel sorgen. Doch auch die Eimbeckhäuser setzten im Sturm immer wieder Akzente und hatten gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Aber nach 27 Minuten hatten die Hausherren allen Grund zum jubeln. Nach einer Ecke von Lars Spinde markierte Christian Busse per Kopfballtreffer den 1:0-Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit weiteren Chancen auf beiden Seiten. Doch ein weiterer Treffer sollte an diesem Tag nicht fallen. Somit konnte sich der TSV nach 90 Minuten über den ersten Dreier der Saison freuen. „Über 90 Minuten waren wir die etwas glücklichere Mannschaft. Meine Mannschaft hat hervorragend gekämpft und dadurch haben wir verdient gewonnen“, freute sich TSV-Trainer Peter Hauke nach dem Spiel.
Tor: 1:0 Christian Busse (27.).

TuS Hessisch Oldendorf – TSV Klein Berkel II 1:0 (0:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf bleibt zu Hause weiter ungeschlagen! Das Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel entschied die Wollborn-Elf am Ende knapp mit 1:0 für sich. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die Mannschaft aus der Baxmannstadt auf den vierten Tabellenplatz. Die Gäste befinden sich dagegen weiter mit neun Zählern im gesicherten Mittelfeld. Dabei entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein sehr schwaches Spiel mit wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren wesentlich besser ins Spiel und drängten auf den Führungstreffer. Und der sollte in der 62. Minute auch fallen: Nach einer Flanke in den Strafraum stand Goalgetter Roman Zolynski goldrichtig und netzte per Kopf zum 1:0 ein. Auch nach dem Rückstand war von den Hummetalern in der Offensive nichts zu sehen. Die Hessisch Oldendorfer Abwehr verlebte einen ruhigen Nachmittag. In der Schlussphase öffnete der TSV die Abwehr und so ergaben sich mehrere gute Kontermöglichkeiten für die Grün-Weißen. Aber mit den sich bietenden Chancen ging der TuS zu fahrlässig um. Somit musste die Wollborn-Elf bis zum Ende zittern. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient. Wir haben dank einer starken zweiten Halbzeit den nächsten Dreier einfahren können“, so das Fazit von TuS-Sprecher Dirk Gelhaar. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich René Fischer, Marcel Smolka und Torschütze Roman Zolynski ein Sonderlob.
Tor: 0:1 Roman Zolynski (62.).

MTSV Aerzen – SC Börry 0:0.

Der MTSV Aerzen und der SC Börry trennten sich im Spitzenspiel leistungsgerecht 0:0-Unentschieden. Durch dieses Remis verpassten es die Gastgeber, den Abstand zum Sport-Club auf einen Zähler zu verkürzen. Dagegen hätte die Brockmann-Elf mit einem Erfolg die Tabellenspitze zurückerobert. Dabei starteten die Gäste in den ersten 25 Minuten besser in die Begegnung und hatten deutlich mehr Spielanteile. Doch nennenswerte Chancen konnten sich Schwarz-Gelben nicht erspielen. Ab der 25. Minute fanden auch die Hummetaler besser ins Spiel und hatten ihrerseit Tormöglichkeiten. Patrick Hoppe und Dennis Hausmann brachten den Ball aber aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Zunächst bestimmte wieder Börry das Spiel – und in der Schlussphase war Aerzen am Drücker. Die Gäste waren mit ihren langen Bällen immer gefährlich und setzten die Meyer-Elf mit gutem Kampfgeist gehörig unter Druck. In den letzten zehn Minuten drängte der MTSV noch einmal auf den Siegtreffer. Die größte Chancen verpasste dabei Andreas Wölk. Und kurz vor Schluss wären beinahe doch noch alle drei Punkte in die Gemeinde Emmerthal gegangen. Bei einem Freistoß aus knapp 25 Metern von Lennart Diekmann musste MTSV-Keeper Daniel Sigusch sein ganzes Können unter Beweis stellen. Durch diese Parade hielt er den Punkt für die Hummetaler fest. „Das war heute ein 0:0 von der besseren Sorte. Über 90 Minuten ist das Unentschieden absolut gerecht. Wir haben gegen eine kämpferisch starke Truppe gespielt und gut dagegengehalten. Wir wollten gegen Börry und Holzhausen vier Punkte holen. Das können wir noch schaffen“, so die Bilanz von MTSV-Trainer Stephan Meyer nach dem Spiel.