29.10.2023 18:11

Hektik, Rudelbildungen & Schluss-Spektakel in Klein Berkel – Grohnde profitiert!

Tabellenvorletzter knöpft SSG-Reserve ein Remis ab / Rochau: „Es war ein Totalausfall in der ersten Halbzeit“
Marcel Lutter SG HajenLatferde II 1 Kreisklasse
Marcel Lutter brachte die SG Hajen/Latferde II mit einem Doppelpack früh ins Spiel.

TSV Grohnde – TSV Groß Berkel 5:0 (2:0).

Grohnde ist erstmals in dieser Saison Tabellenführer! Während Konkurrent Halvestorf – die SSG hat noch eine Partie in der Hinterhand – gegen Hajen/Latferde II strauchelte, erfüllte der Kreisliga-Absteiger gegen das Ligaschlusslicht seine Hausaufgaben. „Bis zur 30. Minute hat Groß Berkel aber einen absolut couragierten Auftritt gezeigt. Sie haben die Räume zugestellt und waren in den Zweikämpfen präsent. Wir haben uns an ihren die Zähne ausgebissen“, betonte der Sprecher der Gemeinde-Kicker, Christopher Thomas. Die 05er hatten auch die erste Großchance der Partie auf dem Fuß, scheiterten jedoch am glänzend reagierenden Aushilfskeeper Marcel Zimmermann. In der 27. Minute zeigten sich erstmals die Hausherren vor dem gegnerischen Tor. Den Kopfball-Versuch von Mathis Herr aus kurzer Distanz entschärfte Gäste-Keeper Colin Draffehn aber noch mit einem starken Reflex. Ein zu kurzer Rückpass Groß Berkels leitete letztlich den Sieg der Gastgeber ein, Ezzat Azad Haji Haji drückte den Abpraller über die Linie, nachdem der erste Versuch noch nicht den Weg ins Tor gefunden hatte. Sein Bruder Azad folgte seinem Beispiel und traf nur wenige Minuten später nach einer Ecke per Kopf zum 2:0. „Mit dem Doppelschlag haben wir den Grundstein für den Erfolg gelegt. Nach der Halbzeit sind wir dann sehr dominant aufgetreten“, betonte „Toffa“. Nach einem Spielzug über mehrere Stationen trug sich der Sprecher in gewohnter Manier selbst in die Torschützenliste ein. Sebastian Brockmann stand in der 73. Minute nach einem Standard zudem goldrichtig und Yannis Gandsel vollendete einen weiteren Spielzug schließlich mit dem 5:0-Endstand. Lobende Worte gab es abschließend für Aushilfskeeper Zimmermann, der „als nomineller Feldspieler viel Ruhe in die Partie gebracht und bei hohen Bällen zudem führ Sicherheit gesorgt hat.“ Außerdem lobte der Sprecher Schiri Kayahan Meseli für die gute und ruhige Spielleitung.
Tore: 1:0 Ezzat Azad Haji Haji (32.), 2:0 Saad Azad Haji Haji (35.), 3:0 Christopher Thomas (64.), 4:0 Sebastian Brockmann (73.), 5:0 Yannis Gandsel (84.).

SSG Halvestorf II – SG Hajen/Latferde II 3:3 (0:2).

Ruhe kam beim Aufeinandertreffen zwischen den Reserven aus Halvestorf und Hajen/Latferde dagegen so gut wie keine auf. „Ich habe seit Langem nicht mehr so eine hitzige Partie gesehen. Es gab viele Fouls, viele gelbe Karten, einige Rudelbildungen und kaum richtigen Spielfluss“, gab Halvestorfs Co.-Trainer Malte Rochau nach dem Abpfiff zu Protokoll. Der Spitzenreiter der vergangenen Wochen hatte zudem von Beginn an enorme Schwierigkeiten, zu seinem gewohnten Spiel zu finden. Rochau fand dafür noch deutlichere Worte: „Es war ein Totalausfall in der ersten Halbzeit.“ Folgerichtig war es der Tabellenvorletzte, der in Führung ging. Bereits in der 6. Minute traf Marcel Lutter zum 1:0 für die SG und erhöhte rund 20 Minuten später höchstselbst. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Hausherren ließ der Stürmer auch noch SSG-Keeper Lennart Kallmeyer aussteigen und sorgte somit für die 2:0-Pausenführung der Gäste. „Wir haben nach dem 0:2 noch mehr den Faden verloren. Nach der Pause wurde es aber wieder deutlich besser. Wir haben wieder zur Normalform gefunden und unsere Stärken ausgespielt“, sah Rochau Besserung im Spiel seiner Elf – die sich in der Endphase der Partie auch belohnte. Luis Drebing verkürzte erst auf 1:2 und ließ die Gastgeber damit neue Hoffnung schöpfen. In der Folge traf Drebing sogar zum 2:2-Ausgleich. Und es wurde noch besser: nachdem Leon Schlesinger in der Schlussminute nach einem Standard zum 3:2 einköpfte, schnupperten die „Piepenbusch“-Kicker auf der Klein Berkeler „Plastikwiese“ doch noch am „Dreier“ – bis zur sechsten Minute der Nachspielzeit. Dann erwies sich nämlich Michael Bartsch als Held im Dress der Kreisliga-Reserve und traf ebenfalls nach einem Standard per Kopf zum Last-Minute-Ausgleich. Für Rochau war es in Summe eine verdiente Punkteteilung: „Natürlich war der späte Ausgleich unglücklich. Aufgrund der ersten Hälfte können wir aber froh sein, überhaupt noch einen Punkt mitgenommen zu haben. Wir haben uns heute nochmal zurückgekämpft und das Ruder rumgerissen.“
Tore: 0:1 Marcel Lutter (6.), 0:2 Lutter (24.), 1:2 Luis Drebing (71.), 2:2 Drebing (84.), 3:2 Leon Schlesinger (90.), 3:3 Michael Bartsch (90. +6).