29.09.2023 21:47

„Permanentes Zittern“ bei Aerzen – Osterwald unterliegt bei Spektakel

Kosowski: „Wir sind der glückliche Sieger. Es war ein sehr intensives Spiel, es ging permanent hin und her"

Aus dem Archiv: Marius Pieper knüpfte an alte Zeiten an - er traf, holte einen Elfmeter raus und legte das 2:0 per Eckball vor.

MTSV Aerzen II – SF Osterwald 4:3 (3:2).

In Aerzen war heute einiges los: Mit 4:3 schlug der MTSV die Sportfreunde. „Wir sind die glücklichen Sieger. Es war ein sehr intensives Spiel, es ging permanent hin und her. Man muss beide Mannschaften loben für ihren großen Kampf“, sagte Aerzens Trainer Oliver Kosowski nach dem Spiel, völlig erschöpft. Die Hausherren legten fulminant los und attackierten früh. Marius Pieper zog in der 5. Minute von links nach innen und schlenzte die Kugel zum 1:0 in den Winkel. Nur 180 Sekunden später köpfte Michel Brockmann nach einer Ecke am kurzen Pfosten zum 2:0 ein. „Danach wurde Osterwald stärker“, so Kosowski, der Offensivaktionen auf beiden Seiten sah. Henry Sohns wurde nach einem Aerzener Ballverlust tief geschickt und verkürzte auf 1:2 (32.). Im Gegenzug wurde Pieper im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß nutzte Max Dobisha zum 3:1 (34.). Danach ging es wieder auf die andere Seite weiter: Nach dem Anstoß kam Hendrik Mey an den Ball, zog an zwei Gegenspielern vorbei und schloss aus 18 Metern ab – der Ball schlug am Innenpfosten ein und prallte zum 2:3 ins Tor.
Kosowski: „In der Halbzeit mussten wir erst einmal durchatmen und wollten in der zweiten Hälfte kompakter stehen.“ Doch ging der Plan nach hinten los. Mey traf nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erneut sehenswert aus der Distanz – 3:3. „Danach war es nur noch Kampf“, meinte Aerzens Trainer, der in der 58. Minute das 4:3 bejubeln durfte. Brockmann tat es Mey gleich und versuchte es aus größerer Entfernung. Mit glücklichem Erfolg: Der Ball wurde unhaltbar abgefälscht. „Danach hat Osterwald Angriff um Angriff gefahren, aber irgendwie haben wir immer noch verteidigt. Jeder Angriff hätte zu einem Tor führen können, es war ein permanentes Zittern“, sagte Kosowski und lobte Abwehrmann Sascha Garvens sowie Osterwalds Doppeltorschützen Mey.
Tore: 1:0 Marius Pieper (5.), 2:0 Michel Brockmann (8.), 2:1 Henry Sohns (32.), 3:1 Max Dobisha (34./Strafstoß), 3:2 Hendrik Mey (35.), 3:3 Mey (48.), 4:3 Brockmann (58.).

SV Germania Beber-Rohrsen - FC Bad Pyrmont Hagen III 5:0.

Bad Pyrmont Hagen III ist nicht angetreten - zum zweiten Mal in dieser Saison.