Waldstadion-Wahnsinn: Vier Strafstöße und die große Stunde des Hendrik Mey!

Top-Trio marschiert im Gleichschritt vorweg / Aerzen feiert dritten Sieg in Serie
Hendrik Mey
Hendrik Mey war der Man of the Match im Waldstadion.

SF Osterwald – SSG Halvestorf II 3:3 (1:3).

Im Waldstadion entwickelte sich eine kuriose Begegnung. Gleich vier Strafstöße gab Schiedsrichter René Mügge. „Alle waren berechtigt. Der Schiri hat das Spiel heute sehr gut geleitet“, betonte SFO-Spartenleiter Sebastian Decker. In einer spielerisch mauen Begegnung fielen die Tore mit einer Ausnahme ausschließlich nach ruhenden Bällen. „Es war ein eher schwaches Spiel, aber unsere Jungs haben heute große Moral bewiesen. So ein 1:3 mit all unseren Ausfällen auszugleichen, ist aller Ehren wert“, fand Decker. Osterwalds Kapitän Hendrik Mey verwandelte in der 23. Minute einen Handelfmeter zum 1:0, doch neun Minuten später kamen die Piepenbusch-Kicker dank Noel Fahs zurück. Er traf ebenfalls per Strafstoß, der durch ein weiteres Handspiel ausgelöst wurde. In der 38. Minute drehten die Gäste das Spiel. Diesmal wurde der Elfmeter durch ein Foulspiel provoziert und Manuel Lehnhoff war der Torschütze zum 2:1. Damit nicht genug: In der 43. Minute erhöhte Dennis Deppmeyer auf 3:1. Festhalten: Dieser Treffer fiel ausnahmsweise aus dem Spiel heraus – und war auch der letzte. Nach dem Seitenwechsel schlug die Stunde von Mey. Zunächst verwandelte er einen weiteren Foulelfmeter zum 2:3 (60.) und zirkelte in der 90. Minute einen Freistoß aus 23 Metern zum 3:3-Endstand in die Maschen. „Nach dem 2:3 war richtig Stimmung, unsere Zuschauer haben die Jungs nach vorne gepeitscht. Das macht immer wieder Spaß. Wir sind stolz auf die Mannschaft, die trotz der Widerstände einen Sonderpunkt im Abstiegskampf geholt hat. Besonders zu loben ist Hendrik Mey, der nicht nur alle drei Tore erzielt, sondern in der Innenverteidigung einen überragenden Job gemacht hat“, war Decker rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Hendrik Mey (23./Strafstoß), 1:1 Noel Fahs (32./Strafstoß), 1:2 Manuel Lehnhoff (38./Strafstoß), 1:3 Dennis Deppmeyer (43.), 2:3 Hendrik Mey (60./Strafstoß), 3:3 Mey (90.).

TSV Groß Berkel – SV Eintracht Afferde II 5:1 (0:0).

In Groß Berkel mussten die Zuschauer lange warten, bis die Tore fielen – dafür fielen sie dann im gefühlten Minutentakt. „Wir haben nervös begonnen nach dem 2:5 gegen Aerzen II und lange gebraucht, um unser Selbstvertrauen zu gewinnen“, erklärte Groß Berkels Trainer Thomas Pernath. Im zweiten Durchgang lief es dafür umso besser. Pascal Sander brachte seine Farben bereits in der 48. Minute auf die Siegerstraße und legte in der 61. Minute das 2:0 nach. Nzar Barheem verkürzte zwar kurz darauf auf 1:2 (63.), doch Sander komplettierte Minuten später seinen Dreierpack. „Wir haben den Ball in der zweiten Halbzeit laufen lassen und phasenweise viel Tempo entwickelt. Das haben wir in Tore umgemünzt, wobei Afferde ein guter Gegner war und nie aufgegeben hat“, so Pernath. Eine große Aufholjagd der Eintracht gab es jedoch nicht mehr. Mamdouh Aldiban und Jannis Lücke erhöhten stattdessen auf 5:1 und sicherten damit die drei Punkte. „Besonders hervorzuheben ist neben unserem dreifachen Torschützen, Pascal Sander, heute Lars Hoffmann, der ihm alle drei Tore vorgelegt hat. Auch unser Keeper Paul Mehrländer war heute immer auf seinem Posten. Bei zwei Freistößen hat er super reagiert.“ Die ersatzgeschwächten Afferder verloren durch die Niederlage weiteren Boden im Aufstiegsrennen und liegen nun sieben Punkte zurück.
Tore: 1:0 Pascal Sander (48.), 2:0 Sander (61.), 2:1 Nzar Barheem (63.), 3:1 Sander (67.), 4:1 Mamdouh Aldiban (81.), 5:1 Jannis Lücke (83.).

SG Hajen/Latferde II – MTSV Aerzen II 0:1 (0:0).

Die Aerzener haben ihre kleine Serie auf drei Siege ausgebaut. Im Latferder Käfig sahen die Zuschauer auf schwierigem Geläuf ein kampfbetontes Spiel. „Es war in der ersten Halbzeit sehr zerfahren. In der zweiten Halbzeit wollten wir mehr Druck aufbauen, haben das aber auch nicht wirklich hinbekommen. Hajen stand meistens tief hinten drin und hatte im gesamten Spiel eigentlich nur eine echte Torchance“, erklärte Aerzens Trainer Oliver Kosowski. Den „Sonntagsschuss“ der Hausherren entschärfte MTSV-Schlussmann Daniel Sigusch jedoch. Auf der anderen Seite wurden die Hummetaler meistens über Max Dobisha und Nico Walter gefährlich – jedoch dauerte es bis zur 82. Minute, ehe der Treffer des Tages fiel. Und auch dieser war für die heutige Partie bezeichnend: Nach einem Eckstoß trafen mehrere Spieler den Ball zunächst nicht, bis Dobisha das Leder zum 1:0 über die Linie drückte. Anschließend brachte Aerzen die drei Punkte sicher ins Ziel. „Wir sind froh, dass wir die drei Punkte geholt haben. Es war kein schönes Spiel, aber das ist egal. Wichtig ist, dass wir weiterhin Luft zur Abstiegszone gewinnen“, so Kowoski.
Tore: 0:1 Max Dobisha (82.).

TSC Fischbeck – SG Thal/Holzhausen 2:4 (0:2).

Beinahe hätte der TSC Fischbeck Aufstiegsaspirant Tha/Holzhausen am Sonntagnachmittag ein Bein gestellt. Dabei nahm die Begegnung in der ersten Hälfte seinen erwartbaren Verlauf. „Bis zum ersten Tor gab es kaum Höhepunkte auf beiden Seiten“, sah TSC-Sprecher Oliver Wietek einen ereignisarmen Auftakt. Sufyan Muhammad beendete in der 22. Minute allerdings die Offensivabstinenz der Gäste und stellte per Kopf die Weichen für die SG. Kurz darauf nutzte Dipesh Kc eine Unaufmerksamkeit der Hausherren aus und erhöhte (35.). „Thals spielerische Anteile sind nach dem 2:0 gestiegen. Wir hatten bis zur Pause eigentlich keine wirklichen Möglichkeiten“, so Wietek. Das änderte sich auch nach dem Seitenwechsel zunächst nicht, Mensur Muslijaj ließ Benjamin Bolte aus sieben Metern keine Chance. Doch plötzlich fanden auch die Hausherren Gefallen am offensiven Engagement. Robin Hommels Schussversuch lenkte SG-Schlussmann Tim de Nooijer noch gerade über die Latte (59.). „Das war so etwas wie eine Initialzündung bei uns“, so Wietek. Keine zwei Minuten später knipste Martin Wegener für die Hausherren – und es wurde noch besser. Nur 60 Sekunden später traf auch Lasse Klippel nach einer Hommel-Flanke – nur noch 2:3. Mehr war für Blau-Weiß allerdings nicht mehr drin, denn Kc schob mit dem 4:2 nach einer Flanke von Rene Hündersen einen Riegel vor die Fischbecker Aufholjagd. „Wir waren auch nach dem 2:4 immer wieder gefährlich, allerdings hatte auch Thal noch einige Gelegenheiten. Unterm Strich geht der Sieg für die Gäste in Ordnung“, so der Sprecher abschließend, der Robin Hommel noch ein Extralob ausstellte.
Tore: 0:1 Sufyan Mohammad (22.), 0:2 Dipesh Kc (35.), 0:3 Mensur Muslijaj (53.), 1:3 Martin Wegener (61.), 2:3 Lasse Klippel (62.), 2:4 Kc (73.).

SSG Marienau – SG Flegessen 2:4 (2:2).

Auch die SSG Marienau war einer Überraschung dicht auf der Spur. Im Heimspiel gegen die SG Flegessen legte das Liga-Schlusslicht los wie die Feuerwehr und führte nach zwölf Minuten bereits mit 2:0 gegen den Tabellendritten. Dem Treffer von Kevin Dolle folgte ein Eigentor von Alexander Strehlow nach einer Flanke von Marienaus Mohamed Abu Baker. „Flegessen hatte zwar ein deutliches Chancenplus, aber wir haben es über lange Bälle von hinten heraus sehr gut gemacht. Dadurch wurde es einige Male brenzlig“, war SSG-Sprecher Jasper Stiller mit dem Auftritt seiner Spieler zufrieden. Doch den Ostkreislern, die an diesem Nachmittag aufgrund einer Kirmes im besonderen 90er-Jahre-Trikot-Look an den Start gingen, gelang es nicht, die Offensivqualität der Gäste über die volle Distanz einzudämmen. Bereits nach 28 Minuten verkürzte Jannik Kuhn für die Spielgemeinschaft, Tim Tiley glich nur zwei Minuten später aus. „Flegessen hat es häufiger geschafft, den Ball gut hinter unsere Kette zu spielen. Dadurch sind auch zwei Gegentreffer gefallen“, wusste Stiller. Im zweiten Abschnitt machten die Gäste dann das Comeback perfekt. Erst drehte Dominik Fecho die Partie gänzlich zugunsten der Gäste, ehe Kuhn mit seinem zweiten Treffer für den 4:2-Endstand sorgte. Von Enttäuschung war bei Stiller nach dem Abpfiff jedoch nichts zu merken: „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wie schon in den letzten Spielen haben wir wieder ordentlich gespielt, Flegessen war einfach besser.“ Abschließend hatte der Sprecher noch Lobeshymnen für seine Verteidiger Mohamed Abu Baker und Andre Thielke sowie für Schiedsrichter Alexander Gola übrig, der die zugegebenermaßen faire Partie „gut geleitet hat“.
Tore: 1:0 Kevin Dolle (8.), 2:0 Eigentor Alexander Strehlow (12.), 2:1 Jannik Kuhn (28.), 2:2 Tim Tiley (30.), 2:3 Dominik Fecho (59.), 2:4 Kuhn (75.).

TB Hilligsfeld – TSV Germania Reher 4:0 (2:0).

„Das Beste aus unserer Sicht war heute das Ergebnis“, erklärte Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel nach dem 4:0 im Heimspiel gegen die Rügge-Elf aus Reher. Nach dem spektakulären 5:3-Erfolg im Topspiel gehen Flegessen am Mittwochabend war dem Turnerbund der Kräfteverschleiß deutlich anzumerken, wie Hensel deutlich machte: „Die Partie saß den Jungs noch in den Köpfen und Knochen.“ Daher waren in den ersten 45 Minuten zwei Einzelleistungen gefragt, um den TBH die nächste Etappe in Richtung Kreisliga-Aufstieg nehmen zu lassen. Louis Heucke überwand in der 19. Minute den Gäste-Keeper und legte acht Minuten vor der Pause höchstpersönlich nach. „Reher hatte allerdings auch seine Chancen“, betonte der Sprecher später. Doch auch nach dem Seitenwechsel brachten es nur die Hausherren auf die Anzeigetafel. Nach dem 3:0 durch Carlos Weide war die Begegnung bereits vorzeitig entschieden, Till Jürgens trug sich als letzter Akteur noch in die Torschützenliste ein (75.). „Wir haben heute nicht richtig in den Tritt gefunden. Deswegen ist das Ergebnis aus meiner Sicht auch zwei Tore zu hoch ausgefallen. Wir freuen uns einfach über die drei Punkte. Es gibt sicherlich noch Spiele, in denen wir wieder besser drauf sind“, resümierte Hensel und lobte überdies die Leitung von Schiedsrichter Tjark Heinze.
Tore: Louis Heucke (19.), Heucke (37.), 3:0 Carlos Weide (53.), 4:0 Till Jürgens (75.).