20.09.2022 21:23

Irrsinn in der Nachspielzeit: Weide lässt TBH nach 0:3 jubeln!

Hensel: „Afferde sah da schon wir der sichere Sieger aus“ / Entscheidung fällt erst in der 94. Minute
Carlos Weide TB Hilligsfeld 1. KK
Hilligsfelds Carlos Weide vollendete das spektakuläre Comeback am Dienstagabend.

TB Hilligsfeld - SV Eintracht Afferde II 3:3 (0:2).

Was im Vorhinein als Topspiel am Dienstagabend tituliert wurde, entpuppte sich letztendlich als wahrer „Flutlicht-Krimi“ mit echtem „Foto-Finish“. Die Hausherren vom TBH bewiesen große Moral und egalisierten ein 0:3 in der Nachspielzeit noch in eine Punkteteilung. „Wir haben die Punkte heute schon davonschwimmen sehen. Wir haben im ersten Durchgang zu viele Fehler gegen erfahrene Bezirksliga-Spieler gemacht“, resümierte der atemlose TBH-Sprecher Bernd Hensel kurz nach Abpfiff. Zwar hatten auch die Männer vom Turnerbund einige Möglichkeiten, doch Afferdes Topscorer Lennart Rohloff belohnte seine Farben für die Überlegenheit mit einem Doppelpack bis zur 23. Minute. Dazu Hensel: „Meiner Ansicht nach war das erste Tor Abseits. Ansonsten hat der Schiedsrichter aber eine gute Leistung gezeigt.“
Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Malte Selugga sogar auf 3:0. „Afferde sah da schon wir der sichere Sieger aus. Wir haben dann aber Moral bewiesen und uns zurückgekämpft“, berichtete Hensel später. Der Anschlusstreffer fiel allerdings erst in der 82. Minute durch Tristan Karock. Zu spät? Mitnichten. Es lief bereits die zweite Minute der Nachspielzeit, als Jonas Schulze auf 2:3 verkürzte. Damit sollte jedoch nicht Schluss sein. Als schon viele Akteure mit dem Abpfiff rechneten, markierte Carlos Weide den umjubelten Ausgleich (90. +4). „Afferde hatte im zweiten Durchgang so gut wie keine nennenswerte Torchance. Von daher kann man wohl schon von einer gerechten Punkteteilung sprechen“, bilanzierte der Sprecher abschließend. Dabei sprach er von einer „geschlossenen Mannschaftsleistung“ des TBH und hob auch Afferdes Jannis Helmsen lobend hervor.
Tore: 0:1 Lennart Rohloff (18.), 0:2 Rohloff (23.), 0:3 Malte Selugga (51.), Tristan Karock (82.), 2:3 Jonas Schulze (90. +2), 3:3 Carlos Weide (90. +4).