29.04.2022 21:33

In der 91. Minute: Ebeling sichert Latferde/Hajen wichtigen Punkt!

Feyer-Elf erreicht nach 0:2-Rückstand noch Unentschieden / Afferde II macht gegen Salzhemmendorfs Reserve halbe Dutzend voll

SG-Spieler Niklas Ebeling traf in der 92. Minute zum 2:2-Ausgleich.

SG Latferde/Hajen – TSV Germania Reher 2:2 (0:2).

Die Spielgemeinschaft aus der Gemeinde Emmerthal hat sich im Abstiegskampf den nächsten wichtigen Punkt ergattert. Im heimischem „Käfig“ erreichte die Feyer-Elf nach einem 0:2-Pausenrückstand noch ein Remis. „In der ersten Halbzeit haben wir wie schon zuletzt keinen Zugriff gehabt. Da haben wir uns mehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt als mit uns selbst“, kritisierte SG-Trainer Manuel Feyer. Mitte des ersten Durchgang gingen die Germanen praktisch „aus dem Nichts“ durch einen verwandelten Elfmeter von Dominik Pape in Front. Mit dem Pausenpfiff legte André Zerr sogar den zweiten Treffer nach. „Wir wussten gar nicht, wie uns geschieht. In der Halbzeit haben wir noch einmal alle Kräfte mobilisiert. Wir haben uns im zweiten Durchgang von Minute zu Minute gesteigert“, freute sich Feyer. Mit Erfolg: Knapp 20 Minuten vor Ende durften die Gastgeber nach dem Anschlusstreffer durch Max Brockmann wieder hoffen. „Danach haben wir alles rausgehauen“, beschriebt der SG-Übungsleiter. In der Nachspielzeit wurde Hajen/Latferde für den Aufwand noch belohnt. Niklas Ebeling stand im Strafraum goldrichtig und staubte zum 2:2-Ausgleich ab. Wenig später war die Begegnung vorbei. „Wenn das Spiel noch etwas länger geht, springt vielleicht noch mehr für uns heraus. Den Punkt haben sich die Jungs erkämpft. Ich bin stolz auf das Team“, resümierte Feyer, der Paul Früsemers und Simon Kunze lobte. Auf der anderen Seite zeigte Dennis Hubel eine starke Leistung.
Tore: 0:1 Dominik Pape (23./Strafstoß), 0:2 André Zerr (45.) , 1:2 Max Brockmann (69.), 2:2 Niklas Ebeling (90+1).

SV Eintracht Afferde II – BW Salzhemmendorf II 6:0 (3:0).

Im Duell der Bezirksliga-Reserven machte der Sportverein gegen die Ostkreisler das halbe Dutzend voll. Am Ende setzte sich das Team vom Eintrachtweg gegen die Blau-Weißen souverän mit 6:0 durch. „Wir haben in der ersten Halbzeit die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Salzhemmendorf hätte in den ersten 45 Minuten auch ein oder zweimal treffen können. Wir haben relativ viel zugelassen“, monierte Afferdes Coach Julian Stickel. Die Tore markierten allerdings die Gastgeber. Yayha Abou-Moulig schoss die Afferder Eintracht bereits in der achten Minute in Front, ehe Timo Guschewski eine Viertelstunde später das 2:0 nachlegte. Wiederum nur acht Minuten danach sorgte Malte Selugga mit dem dritten bereits für eine Art Vorentscheidung. „Die 3:0-Führung zur Halbzeit fiel zu hoch aus. Im zweiten Durchgang haben wir dann alles im Griff gehabt. Wir hätten sogar noch mehr Tore machen können“, sprach Stickel die Chancenverwertung an. So waren es Philipp Thiemer, Jonas Stickel und erneut Abou-Moulig, die zumindest noch dreimal trafen. „Insgesamt war es ein ungefährdeter Sieg“, verabschiedete sich Stickel. Im Siegerteam verdienten sich Doppel-Torschütze Abou-Moulig und Guschewski ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Yayha Abou-Moulig (8.), 2:0 Timo Guschewski (24.), 3:0 Malte Selugga (32.), 4:0 Philipp Thiemer (51.), 5:0 Jonas Stickel (53.) (53.), 6:0 Abou-Moulig (64.).