15.09.2019 18:02

Wieder Nowag: Flegessens Torjäger rettet Remis im Spitzenspiel!

Heyder: „Dank Lukas geht der Punkt so in Ordnung“ / „Lebensversicherung“ Wennemann sichert Inter ersten Dreier
Flegessens Lukas Nowag gegen Thal
Flegessens Torjäger Lukas Nowag verpasste in dieser Aktion den Führungstreffer um Haaresbreite.

SG Flegessen – SC RW Thal 3:3 (1:1).

Das Spitzenspiel endete ohne Sieger! Flegessen und Thal trennten sich beim 3:3-Unentschieden die Punkte. „Thal hat sich mindestens den Punkt verdient. Sie hätten sogar gewinnen können. Thal war einfach engagierter. Hätten wir Lukas Nowag nicht gehabt, dann hätten wir verloren“, analysierte Flegessens Trainer Dirk Heyder die torreiche Partie. Die Gäste mussten schon früh einen Rückschlag verkraften. Thals Keeper Philipp Kopecki musste nach knapp 20 Minuten mit einer Rückenverletzung ausgewechselt werden. Nur wenig später jubelten die Nordkreisler das erste Mal. Torjäger Nowag brachte die Spielgemeinschaft in Front. Davon zeigte sich die Schünemann-Elf nicht geschockt. Nur 120 Sekunden später stellte Fatmir Muslijaj die Partie wieder auf Null. „Wir haben es leider nicht verstanden, mit dem nötigen Druck das Spiel zu gestalten. Es war keine hochklassige Partie“, erklärte Heyder. Kurz nach dem Seitenwechsel schoss Nowag die Gastgeber erneut in Front. Danach kam die Zeit von Thals Marvin Strobl. Innerhalb einer Viertelstunde drehte er mit einem Doppelpack die Begegnung. Zum Auswärtssieg sollten seine Tore aber nicht reichen. In der 89. Minute schnürte Nowag seinen Dreierpack und rettete der SG das Unentschieden. „Dank Lukas geht der Punkt am Ende so in Ordnung“, so Heyder abschließend.
Tore: 1:0 Lukas Nowag (27.), 1:1 Fatmir Muslijaj (29.), 2:1 Nowag (49.), 2:2 Marvin Strobl (66.), 2:3 Strobl (80.), 3:3 Nowag (89.).

SC Inter Holzhausen – SV Eintracht Afferde II 4:1 (2:0).

Am achten Spieltag hat es geklappt. Der Sportclub feierte gegen Afferdes Bezirksliga-Reserve den ersten Saisonsieg. Durch den Dreier hat Holzhausen die Rote Laterne an die SG Königsförde/Klein Berkel abgegeben. „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Das Erfolgserlebnis war heute ganz wichtig, damit wir nicht den Anschluss verlieren. Wir sind mit der Leistung sehr zufrieden. Es war das erwartete Spiel, bei dem die Tagesform entschieden hat“, atmete Inter-Sprecher Stefan Bertram tief durch. In der Anfangsphase hatten die Gastgeber etwas Glück. „Wir hätten nach fünf Minuten schon 0:2 zurück liegen können“, gab Bertram zu Protokoll. Nach einer Viertelstunde traf die Eintracht zudem die Latte. Sechs Minuten später machten es die „Interisti“ besser. Maurice Wennemann brachte die Hausherren in Front. Nur sechs Minuten später legte Cezary Filipinski den zweiten Treffer nach. „Das 2:0 zur Halbzeit war schon glücklich. Heute waren wir endlich mal effektiv und haben unsere Chancen genutzt“, freute sich Bertram. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Holzhausen schnell für die Entscheidung. Wennemann erhöhte mit einem Doppelpack auf 4:0. Kurz vor Schluss betrieb Afferdes Hamo Alnasser noch Ergebniskosmetik. „Unsere Lebensversicherung Maurice hat heute wieder zugeschlagen“, verabschiedete sich Bertram in den Abend.
Tore: 1:0 Maurice Wennemann (21.), 2:0 Filipinski (35.), 3:0 Wennemann (49.), 4:0 Wennemann (55.), 4:1 Hamo Alnasser(81.)
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Philipp Thiemer (85.), Rot für Afferdes Faiz Faris Khedir nach dem Spiel.