10.05.2019 22:09

Drei Neitz-Treffer: Doch Jungnitz-Kopfball sichert Tündern „Big Points“

Auch Salzhemmendorf II macht großen Schritt Richtung Klassenerhalt / Piening: „Zum richtigen Zeitpunkt Tore gemacht“
Julian Neitz Fischbeck Kopffoto
Fischbecks Julian Neitz markierte drei Treffer (Foto: Nils Propfen).

HSC BW Tündern III – TSC Fischbeck 4:3 (0:1).

Tündern III hat einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Mit Unterstützung der A-Junioren haben die „Schwalben“ das wichtige Heimspiel gegen Fischbeck knapp mit 4:3 gewonnen. Durch den Dreier haben die Blau-Weißen den Vorsprung auf die Abstiegszone auf sechs Zähler vergrößert. Mit Leon von der Heide, Jasper Jungnitz und Navid Shahmoradi liefen erneut einige Akteure aus dem A-Jugend-Kader auf. „Ich wollte das Spiel heute unbedingt gewinnen. Wir haben uns wieder als Einheit präsentiert“, gab HSC-Trainer Marcel Dempewolf kurz nach Spielende zu Protokoll. Von Beginn an entwickelte sich auf der Hamelner Kampfbahn eine ausgeglichene Partie. „Von den Chancen her waren wir deutlich überlegen. Fischbeck war im Offensivspiel auch sehr stark. Mit ihren Standards haben sie uns immer in Verlegenheit gebracht“, erklärte Dempewolf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schoss Julian Neitz den TSC in Front. Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel hin und her. In der 50. Minute sorgte Tünderns Leon von der Heide für den Ausgleich. Danach ging es Schlag auf Schlag. Nur fünf Minuten später brachte Neitz die Zeisberger-Elf wieder in Front, ehe Alexander Böhning einen Freistoß direkt zum 2:2 in die Maschen beförderte. „Das war ein klasse Tor“, schwärmte Dempewolf. In der Endphase ging das muntere Tore schießen weiter. Zehn Minuten vor Schluss schnürte Neitz seinen Dreierpack und stellte die Weichen auf Auswärtssieg. Wiederum nur 120 Sekunden später jubelten die Gastgeber erneut. Shahmoradi sorgte mit einem sehenswerten Distanzschuss für das 3:3. Damit nicht genug. Kurz vor Ende köpfte Jungnitz aus kurzer Distanz Tünderns Siegtreffer. „Wenn du dreimal zurückkommst, dann musst du die Partie auch gewinnen. Großen Respekt an meine Truppe. Aber auch Fischbeck muss ich loben. Das war eine Partie auf sehr gutem Niveau. Wenn Fischbeck so weiter macht, dann steigen sie nicht ab“, so Dempewolf, der Shahmoradi lobte.
Tore: 0:1 Julian Neitz (40.), 1:1 Leon von der Heide (50.), 1:2 Neitz (55.), 2:2 Alexander Böhning (64.), 2:3 Neitz (80.), 3:3 Navid Shahmoradi (82.), 4:3 Jasper Jungnitz (88.).

BW Salzhemmendorf II – SC Inter Holzhausen 5:0 (1:0).

Deutliche Angelegenheit in Salzhemmendorf. Die Bezirksliga-Reserve schickte den Tabellenfünften aus Holzhausen mit einem deutlichem 5:0 auf die Heimreise. Nach 17 Minuten brachte der stark aufspielende Philipp Sürig Blau-Weiß in Führung, mit der auch die Seiten gewechselt wurden. Nach der Halbzeitpause spielten sich dann die Gastgeber kurzzeitig in einen Rausch und erzielten durch Cedric Liemant, Finn Ganser und Torben Runne drei Tore innerhalb von neun Minuten. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Mohamad Kraja in der 79. Minute, bevor sich Holzhausens Cezary Filipinski in der Nachspielzeit wegen wiederholten Foulspiels noch die „Ampelkarte“ abholte. „Wir haben das Spiel dominiert und zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Holzhausen hatte im ganzen Spiel drei Torschüsse und war nicht gerade gefährlich. Daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, resümierte Salzhemmendorfs Sprecher Sebastian Piening, der Sürig hervorhob.
Tore: 1:0 Philipp Sürig (17.), 2:0 Cedric Liemant (49.), 3:0 Finn Ganser (52.), 4:0 Torben Runne (58.), 5:0 Mohamad Kraja (79.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhaussens Cezary Filipinksi (90. / wiederholtes Foulspiel).