06.09.2009 00:00

Pyrmont II erstürmt Liga-Gipfel

Abou-Moulig-Hattrick gegen Holzhausen / Meyer rettet Klein Berkel II einen Punkt
TuSpo Bad Münder – FC Latferde 2:2 (1:1).
Letztlich ging die Punkteteilung im Spitzenspiel in Ordnung. „Das Spiel hatte keinen Verlierer verdient“, machte TuSpo-Pressesprecher Wolfgang Heller deutlich. Beide Mannschaften lieferten sich ein kampfbetontes Duell und hatten zahlreiche Torgelegenheiten, um die Partie für sich zu entscheiden. Spielerische Elemente waren dagegen selten vorhanden. Benjamin Bohne brachte Latferde mit einem direkt verwandelten Freistoß zunächst in Führung und rettete seiner Mannschaft am Ende per Kopf einen Punkt. Zwischenzeitlich hatten die Gastgeber den Spieß nach Toren von Maik Friedrich und Fabian Klimke gedreht. So durfte sich Bad Münders Trainer Thomas „Boxer“ Vogt am Ende zumindest über einen Punkt freuen, den ihm seine Mannschaft zum 48. Geburtstag schenkte.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (7.), 1:1 Maik Friedrich (25./Strafstoß), 2:1 Fabian Klimke (66.), 2:2 Bohne (76.).

SG Hameln 74 – Inter Holzhausen 6:2 (2:1).
Die Gäste aus Holzhausen waren mit den favorisierten Gastgebern lange auf Augenhöhe. Die SG-Führungen durch Nils Tünnermann und Saher Abou-Moulig hatten Thomas Mulitze und Cengiz Colak jeweils ausgeglichen. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte, ging nach dem Seitenwechsel ein Ruck durch das Team der 74er. Innerhalb von nur sieben Minuten brachten Erhan Yalcin und ein Doppelschlag von Abou-Moulig die Hamelner Nordstädter auf die Siegerstraße. Abou-Moulig machte in der Schlussphase sogar noch seinen lupenreinen Hattrick perfekt. „Das war eine gute Mannschaftsleistung. Langsam kommen wir dahin, wo wir hinwollen“, freute sich Hamelns Betreuer John Lonsdale.
Tore: 1:0 Nils Tünnermann (7.), 1:1 Thomas Mulitze (20.), 2:1 Saher Abou-Moulig (30.), 2:2 Cengiz Colak (50.), 3:2 Erhan Yalcin (66.), 4:2 Abou-Moulig (69.), 5:2 Abou-Moulig (73.), 6:2 Abou-Moulig (87.).

MTSV Aerzen – SW Löwensen 3:0 (2:0).
„Das war mehr Krampf“, meinte Aerzens Übungsleiter Milan Rivic, der sich aber freute, dass sein Team zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentreffer blieb. Die Gastgeber erwischten einmal mehr einen Blitzstart und lagen bereits nach 120 Sekunden durch den Treffer von Idris Salih in Front. Löwensen bemühte sich und spielte gut mit. Der Sieg der Hummetaler wurde aber zu keiner Zeit des Spiels gefährdet. „Das Ergebnis geht am Ende in Ordnung. Das war heute nichts Berauschendes. Am Ende zählen aber die drei Punkte“, so Rivic.
Tore: 1:0 Idris Salih (2.), 2:0 Sönke Eickenroth (28.), 3:0 Andreas Wölk (70.).

SV Hastenbeck – TSV Klein Berkel II 3:3 (1:2).
Die Gäste erwischten Hastenbeck auf dem falschen Fuß und starteten nach Maß: Nach 14 Minuten führte die Mannschaft von Trainer Reinald Lity nach Toren von Marco Wagner und Florian Kastner bereits mit 2:0. Der SVH ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Christian Hensel sorgte schnell für den Anschlusstreffer und Roman Bandorski sorgte kurz nach dem Seitenwechsel für den Ausgleich. Nach Marven Mansers Strafstoßtreffer hatten die Hastenbecker das Blatt gewendet. Doch Klein Berkel kam noch einmal zurück und durch Bastian Meyer zehn Minuten vor Spielende zum verdienten Punktgewinn. „Wir hatten genug Chancen, um das Spiel zu gewinnen. Am Ende ist das 3:3 aber gerecht“, so das Fazit von SVH-Spartenleiter Joachim Wille. Denn in der 90. Minute hatten die Gäste nach einem Schuss aus 20 Metern sogar die Chance zum Sieg. Das Leder ging aber um Haaresbreite am Hastenbecker Gehäuse vorbei.
Tore: 0:1 Marco Wagner (4.), 0:2 Florian Kastner (14.), 1:2 Christian Hensel (20.), 2:2 Roman Bandorski (48.), 3:2 Marven Manser (60./Strafstoß), 3:3 Bastian Meyer (80.).

Bad Pyrmont II – SG Flegessen 3:1 (1:0).
Wer solche Spiele gewinnt, wird am Ende in der Tabelle weit oben stehen. Trotz drückender Überlegenheit der Gäste siegte der Aufsteiger aus der Kurstadt am Ende mit 3:1. Flegessen dominierte die Partie vor allem im ersten Spielabschnitt nach Belieben, doch Pyrmonts Schlussmann Marvin Multhaupt bewahrte mit seinen Glanzparaden die Gastgeber vor dem Rückstand „Der war heute der Mann des Tages“, lobte Bad Pyrmonts Coach Recep Türksen seinen Torhüter. Kurz vor dem Seitenwechsel bewahrheitete sich die alte Fußballweißheit: Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, der wird hinten dafür bestraft. Magnus Steffen erzielte mit der zweiten Pyrmonter Tormöglichkeit das 1:0 für die Kurstädter. Wenige Augenblicke nach dem Pausentee brach Alexander Busch per Strafstoß den Flegesser „Torfluch“ und erzielte den Ausgleich. Doch ausgepowert von der ersten Hälfte ging bei  den Gästen nach und nach die Luft aus. Das nutzen die Kurstädter eiskalt aus. Florian Bersch und Klajgi Xhemale trafen in der Endphase des Spiels zum insgesamt schmeichelhaften 3:1.
Tore: 1:0 Magnus Steffen (43.), 1:1 Alexander Busch (46./Strafstoß), 2:1 Florian Bersch (67.), 3:1 Klajgi Xhmale (87.).