10.08.2014 21:28

Fünf Streiche bei 8:2 - Hajens Torgarant Lutter trifft und trifft

Großenwieden revanchiert sich für die Pokalniederlage / Tündern, Bad Pyrmont und Hajen mit Kantersiegen
HSC BW TUendern III Friesen Bakede AWesA
Für die in grün gekleideten Bakeder war beim HSC BW Tündern III nichts zu holen.
HSC BW Tündern III – MTV Friesen Bakede 6:0 (2:0).
Die „Schwalben“ setzten gleich ein Ausrufezeichen und legten den Friesen ein Dutzend Eier ins Nest. Schon nach wenigen Minuten brachten Pascal Mengersen und Hassan Hamadi die Hausherren in Führung. „Nach dem 2:0 haben wir uns spielerisch dem Niveau des Gegners angepasst. Das mussten wir in der zweiten Halbzeit ändern“, so HSC-Trainer Sascha Kummerow. Nach dem Seitenwechsel spielte Tündern nun wieder befreiter auf und belagerte den Strafraum der Gäste. Der MTV hatte keine Mittel, um sich dem blau-weißen Ansturm auf das eigene Tor zu widersetzen. Nachdem Thomas Mau die Heimführung weiter ausbaute, war der Bann gebrochen. Die Tünderaner spielten eine geschlossene Leistung runter und belohnten sich dafür mit weiteren drei Treffern. „Ich denke schon, dass wir heute ordentlichen Fußball gespielt haben. Erschreckend ist nur, dass von Bakeder Seite nichts kam“, kommentierte Kummerow, der Hamadi, Mau und Martin Prüfer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Pascal Mengerßen (8.), 2:0 Hassan Hamadi (20.), 3:0 Thomas Mau (60.), 4:0 Hamadi (70.), 5:0 Peter Emödi (75.), 6:0 Mau (80.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SG Flegessen/Süntel 5:1 (3:1).
Einen Auftakt nach Maß feierte auch die Reserve der Spielvereinigung. Die Pyrmonter machten von Beginn an Druck und gingen bereits nach vier Minuten in Führung. Doch der Vorpsrung sollte nicht lange halten. Denn nur fünf Minuten später glichen die Flegesser wieder aus. Nun ging es Schlag auf Schlag: Nach nur 13 Minuten sorgte Paul Schwientek für die erneute Führung der Platzherren. Es war zunächst ein offener Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften viel Raum hatten. Die Roefs-Elf riss das Zepter nun aber an sich und spielte offensiven Fußball, der sich bezahlt machte. Noch vor dem Halbzeitpfiff zeigte Schiedsrichter Häfemeyer auf den Punkt. Anil Aranmis verwandelte den Strafstoß sicher. Nach der Pause gelang Kodor Issa noch ein Doppelpack zum 5:1-Endstand. „Das war heute eine tolle Mannschaftsleistung. Die harte Vorbereitung hat sich bezahlt gemacht“, analysierte Pyrmonts Trainer Peter Roefs.
Tore: 1:0 Anil Aranmis (4.), 1:1 Heiko Baumbach (9.), 2:1 Paul Schwientek (13.), 3:1 Aranmis (Strafstoß/42.), 4:1 Kodor Issa (67.), 5:1 Issa (69.).

TSV Großenwieden – TuSpo Bad Münder 4:1 (1:1).
Nach der 0:2-Heimpleite im Pokal gegen TuSpo Bad Münder vor heimischer Kulisse konnte Großenwieden bei den Baxmannstädtern mit einem 4:1-Sieg die Niederlage der letzten Woche revidieren. Nach wenig sehenswertem Fußball in den ersten 30 Minuten vollendete Timo Pydde einen Konter und sorgte für die TSV-Führung. Kurz vor dem Pausentee gelang Haris Hasic per Foulelfmeter der, bis dahin leistungsgerechte, Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel stürmte Alexander Wins alleine auf Tuspo-Keeper Vincenzo Magri zu und vergab die Riesenchance zur erneuten Führung. Auch Hakan Atangüc bugsierte das Spielgerät in der 55. Minute aus zwei Metern über die Latte des TSV-Gehäuses. Durch die Treffer von Baris Adsiz (60.), Sergej Becker (67.) und Tobias Glau (85.) machte Großenwieden die Schotten dicht und sicherte sich den, aufgrund der starken zweiten Hälfte, verdienten Sieg. „Die rote Karte für Bad Münders Torwart Magri hat uns in die Karten gespielt. Insgesamt hatte jedoch Bad Münder mehr Spielanteile und der Sieg ist zu hoch ausgefallen“, gab sich Mitspieler Marten Pape fair.
Tore: 1:0 Timo Pydde (38.), 1:1 Haris Hasic (45./Strafstoß), 2:1 Baris Adsiz (60.), 3:1 Sergej Becker (67.), 4:1 Tobias Glau (85.).
Besonderes: Rot für Bad Münders Vincenzo Magri.

SC Inter Holzhausen – TSV Brünnighausen 5:3 (2:1).

Beim 5:3-Heimsieg gegen Aufsteiger TSV Brünnighausen stach gleich in mehreren Szenen der TSV-Schlussmann Sebastian Dreyer hervor. Dinesh Kc. sorgte aber bereits nach vier Zeigerumdrehungen für die kalte Dusche und brachte Inter in Front. Nach 22 Minuten gelang Fabian Mertens der Ausgleich, da Niclas Groß auf Seiten des Gastgebers  gleich doppelt per Kopf am Fosten scheiterte.Erst Pierre Colberg konnte durch seinen Treffer in der 38. Minute die verdiente Führung für Holzhausen herstellen. Nach dem Seitenwechsel ließ Keeper Dreyer Groß bis zur 63. Minute zur Verzweiflung bringen, ehe er gegen Groß das Nachsehen hatte. „Mit dem 3:1 von Niclas waren alle Dämme gebrochen. Es war im ganzen Spiel nur eine Frage der Zeit, bis wir aus unseren Möglichkeiten Kapital schlagen konnten“, erklärte Inter-Trainer Henning Lücke. Auch Anschlusstreffer von Björn Siegroth (66.) und Philipp Beek (85.) sorgten für keine Wende der Partie. Zwischendurch traf noch Max Deichmann (79.). Ingo Herrmann bugsierte noch in der Nachspielzeit das Spielgerät in die TSV-Maschen und setzte den Schlusspunkt der Partie.
Tore: 1:0 Dinesh Kc (4.) , 1:1 Fabian Mertens (22.), 2:1 Pierre Colberg (38.), 3:1 Niclas Groß (63.), 3:2 Björn Siegroth (66.), 4:2 Max Deichmann (79.), 5:2 Philipp Beek (85.), 5:3 Ingo Herrmann (91.).

TSV Germania Reher – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 4:2 (3:0).

„Heute hat uns die Überlegenheit in den ersten 45 gespielten Minuten den Sieg eingebracht“, erklärte TSV-Spartenleiter Peter Blachnik. Die Hubel-Brüder und Tim Haasler schöpften aus der Feldüberlegenheit in den Minuten acht, 32 und 41 Kapital. Mit dem Seitenwechsel wurde Nettelrede/Eimbeckhausen II deutlich stärker. In der 61. Spielminute sorgte Kevin Glimm für den Anschlusstreffer. Chris Hubel stellte den Drei-Tore-Vorsprung in der 63. Zeigerumdrehung wieder her. Benjamin Bomrowitz Treffer blieb lediglich Ergebniskosmetik. Blachnik sprach Schiedsrichter Carsten Hanke derweil ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Chris Hubel (8.), 2:0 Tim Haasler (32.), 3:0 Dennis Hubel (41.), 3:1 Kevin Glimm (61.), 4:1 Chris Hubel (63.), 4:2 Benjamin Bomrowitz (72.)

SV Hajen – SG Diedersen/Marienau/Coppenbrügge 8:2 (3:1).
Der SV Hajen drehte dagegen in der zweiten Halbzeit auf. Während die Spielvereinigung Diedersen/Marienau/Coppenbrügge nach 20 Minuten durch Lars Weidling in Führung ging, mussten sie durch ein unglückliches Eigentor sechs Zeigerumdrehungen später den Ausgleich wegstecken. Ein Doppelpack von Marcell Lutter sorgte für die 3:1-Führung. „Marienau hätte heute in der ersten Halbzeit auch 3:1 führen können. Bis dahin war es ein komplett ausgeglichenes Spiel“, erklärte Hajens Coach Stefan Nehrig. Nach dem Pausentee klärte ein Marienauer, in höchster Not, das Spielgerät mit der Hand auf der Torlinie und wurde vom Platz verwiesen. Den Strafstoß vergab Torben Bleibaum jedoch Schließlich verkürzte Patrick Giger in der 51. Minute den Spielstand auf 3:2 und sorgte für neue Hoffnungen auf Seiten der Spielvereinigung. Nach dem Treffer von Kay-Jonas Dirnberger in der 66. Minute war die Nehrig-Elf allerdings nicht mehr zu bändigen. Marcell Lutter sorgte mit seinem Hattrick für die deutliche Führung, ehe Sebastian Meyer in der letzten Spielminute den Endstand von 8:2 markierte.
Tore: 0:1 Lars Weidling (20.), 1:1 Martin Stolper (26.), 2:1 Marcell Lutter (30.), 3:1 Lutter (45.), 3:2 Patrick Giger (51.), 4:2 Kay-Jonas Dirnberger (66.), 5:2 Lutter (71.), 6:2 Lutter (79.), 7:2 Lutter (83.), 8:2 Sebastian Meyer (90.).